4.2 C
Осиповичи
Пятница, 26 февраля, 2021
Еще

    Минздрав рассказал о подготовке областей ко второй волне коронавируса

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    21 февраля осиповичские военные провели день открытых дверей

    21 лютага асіповіцкія вайскоўцы правялі дзень адчыненых дзвярэй, падчас якога Паўднёвы ваенны гарадок наведалі каля 300 школьнікаў з Асіповіцкага, Кіраўскага, Касцюковіцкага, Чэрыкаўскага і Хоцімскага раёнаў. Пераважна гэта былі юнакі-старшакласнікі і дзяўчаты, якія збіраюцца атрымліваць прафесіі, звязаныя са службай у арміі, органах МУС і МНС.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Системы здравоохранения областей провели подготовку к оказанию медпомощи пациентам в период второй волны коронавирусной инфекции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

    Во всех регионах организованы дополнительные точки подачи кислорода. Если в мае, например, в стационарах Могилевской области их было 1028, то теперь 1551. Число точек подключения кислорода здесь почти в 2,5 раза выше норматива.

    На Могилевщине создан фонд, включающий более 400 аппаратов искусственной вентиляции легких и наркозно-дыхательных аппаратов. Все они в рабочем состоянии. Закуплено 24 аппарата ИВЛ. Компьютерную томографию можно сделать в Могилеве, Бобруйске, Кричеве, Осиповичах, а лабораторно обследоваться методом ПЦР — в Могилевском областном центре гигиены и эпидемиологии, Могилевской станции переливания крови, Могилевском кожвендиспансере, Бобруйском зональном центре гигиены и эпидемиологии, Бобруйском роддоме.

    В стационарах Витебской области для оказания кислородной поддержки есть 1790 точек подключения кислорода. Дополнительно приобретено 77 концентраторов кислорода, бесконтактные термометры, пульсоксиметры. На амбулаторном этапе для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и контактным лицам функционируют 154 мобильные медицинские бригады. На базе Витебской городской больницы скорой медпомощи работает центр, который координирует направление пациентов на госпитализацию в зависимости от тяжести состояния, нуждаемости в кислородной поддержке, объемах и интенсивности лечения.

    Подготовка ко второй волне COVID-19 в Брестской и Гродненской областях шла параллельно с лечением и профилактикой заболевания с весеннего периода. На Брестчине функционируют 1534 точки подачи кислорода, есть более 420 аппаратов искусственной вентиляции легких, в Гродненской — 1049 точек и более 320 аппаратов ИВЛ. Все аппараты в рабочем состоянии. Всего в больницах Брестской области более 13,4 тыс. коек, Гродненской — более 8,9 тыс., часть из них перепрофилирована для пациентов с COVID-19.

    В Минской области проводится активная работа по минимизации распространения коронавирусной инфекции. Для обеспечения респираторной поддержки пациентов функционирует 2246 точек подачи кислорода. Создан фонд, включающий 478 аппаратов искусственной вентиляции легких. Часть коечного фонда перепрофилирована для пациентов с инфекцией COVID-19.

    План дополнительных мероприятий по предупреждению распространения инфекции разработан в Гомельской области. Здесь функционирует 1715 точек подачи кислорода. Есть 483 аппарата искусственной вентиляции легких. За период летней подготовки ко второй волне приобретено 19 аппаратов ИВЛ, три аппарата для исследования кислотно-щелочного состояния крови с комплектами реагентов и расходных материалов, 13 гемодинамических мониторов.

    В поликлиниках и больницах Гомельщины создан необходимый запас средств защиты медперсонала. Это более 2,4 млн одноразовых масок, свыше 230 тыс. респираторов, более 160 тыс. одноразовых костюмов, свыше 8 тыс. многоразовых противочумных костюмов, более 1,6 млн медицинских перчаток, около 30 тыс. защитных очков, более 18,7 тыс. щитков.

    Есть запас лекарств противовирусного, антибактериального и жаропонижающего действия в расчете на два месяца. В аптеках всех форм собственности и на складе поддерживается неснижаемый запас масок, перчаток и защитных костюмов, лекарств, антисептических и дезинфицирующих средств для бесперебойного обеспечения населения. Проводится постоянный мониторинг аптечной сети по наличию средств защиты.

    Имеющийся в областях коечный фонд полностью удовлетворяет потребности населения в стационарном лечении.

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    3 марта пройдет национальный онлайн-семинар «Доступ к технологиям и создание сети Центров поддержки технологий и инноваций в Беларуси»

    3 марта 2021 г. Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Национальный центр интеллектуальной собственности проведут национальный онлайн-семинар «Доступ к технологиям и создание сети Центров поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) в Беларуси».

    27 февраля пройдет прямая телефонная линия

    27 февраля, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    «За безопасное пользование электрической энергией и газом в быту»

      С начала года осложнилась обстановка с пожарами и гибелью людей на них. За период с 01.01.2021 по 22.02.2020 в Могилевской области произошло 162 пожара, на которых погибло 37 человек.

    Осиповичский РОЧС рассказывает о правилах безопасности детей дома

    Для того, чтобы обеспечить безопасность ребёнка взрослым необходимо предпринять ряд мер и строго придерживаться основных требований безопасности. Именно от обученности и опыта в большей степени зависит способность людей к безопасному существованию в окружающей среде.

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара!!!

    По состоянию на 19.02.2021 в Осиповичском районе произошел 1 пожар по причине неосторожного обращения с огнем, гибели людей на пожаре не зарегистрировано, (за 2020 год произошло 15 пожаров, погибло 6 человек).