9.2 C
Осиповичи
Четверг, 6 мая, 2021
Еще

    Лукашенко: здравоохранение и впредь будет обеспечено всем необходимым для оказания помощи населению

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Здравоохранение и впредь будет обеспечено всем необходимым для оказания медицинской помощи населению в полном объеме. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании о принимаемых мерах противодействия распространению вирусных инфекций, передает корреспондент БЕЛТА.

    «Здравоохранение и впредь будет обеспечено всем необходимым для оказания медицинской помощи населению в полном объеме. Финансирование отрасли, как это было всегда, должно быть устойчивым, но продуманным и ориентированным на результат», — заявил Президент.

    Глава государства отметил, что в весенне-летний период на государственном уровне были своевременно приняты меры, которые наряду с активными действиями системы здравоохранения дали положительный результат. «Однако сезонный период роста острых респираторных заболеваний и коронавирусной инфекции в этом году прогнозируется более длительным. Нельзя игнорировать и дополнительное негативное влияние массовых мероприятий, из-за которых кривая заболеваемости ползет вверх», — сказал Александр Лукашенко.

    «Это не значит, что мы, как это было весной в некоторых государствах, сейчас все позакрываем, введем комендантский час и переведем всех на карантин. Мы должны вспомнить то, что было весной и летом, и следовать этим путем. Но там, где мы можем обойтись без каких-то массовых мероприятий, давайте обойдемся. Особенно если эти мероприятия в помещении», — обратил внимание глава государства.

    Он подчеркнул, что белорусская система здравоохранения имеет все необходимые ресурсы. Это касается больниц, медицинского персонала, лекарств, оборудования, средств индивидуальной защиты. Александр Лукашенко отметил: при необходимости в помощь среднему медицинскому персоналу можно задействовать студентов медицинских вузов, заплатив им за соответствующую работу.

    Глава государства также подчеркнул, что следует максимально использовать цифровые информационные платформы для связи с медицинскими работниками в регионах, чтобы получать все сведения о проблемах, оперативно принимать меры, обмениваться опытом и наиболее эффективными практиками. «Сегодня предлагаются также дополнительные меры для сдерживания эпидемии, в том числе ограничительные. Мы заслушаем аргументы, и, если настало время где-то вводить какие-то ограничения, пойдем и на это», — добавил Александр Лукашенко.

    Президент при этом обратил внимание: белорусский опыт реагирования в условиях пандемии, когда в первую волну не вводились всеобщий жесткий карантин и комендантский час, «на устах всех здравомыслящих людей в мире».

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах запустили фотоконкурс «Земля под белыми крыльями»

    Районный любительский фотоконкурс под таким названием, организуемый сектором культуры райисполкома, народным фотоклубом "Раніца" районного Центра культуры и досуга при информационной поддержке газеты "Асіповіцкі край", проходит по 3 июля 2021 года.

    Дорожная живопись

    6 городских остановочных пунктов по улице Сташкевича к вечеру преобразятся. Учителя филиала художественного направления ДШИ № 1 Вероника Шинкарева, Юлия Кирдун и Назар Егоров...

    Осиповчанин Дмитрий Саврицкий объявлен лучшим журналистом Могилевской области

    У Магілёве ва ўстанове культуры "Магілёўскі абласны музей імя П.У. Масленікава" адбылася ўрачыстая цырымонія ўзнагароджання лепшых прадстаўнікоў медыяіндустрыі па выніках працы ў 2020 годзе....

    На днях ушла в отставку начальник отдела по образованию Наталья Шевченко

    Повод Торжественно, достойно, с чувством исполненного долга Именно так покидают свой пост настоящие руководители. Во вторник провожали в отставку начальника отдела по образованию Наталью Шевченко. Сказать...