-1 C
Осиповичи
Понедельник, 30 ноября, 2020
Еще

    Лукашенко о предприятиях: некоторые предлагают перемены — «это не надо, продадим», но мы пошли другим путем

    Популярное

    "Лучший ученик"


    В Елизовской СШ (Осиповичский район) проходит конкурс "Лучший ученик школы". В первом туре школьники писали эссе, во втором готовились к спич-экспромту. Впереди — третий, и пока лидируют 8 учеников. Победитель определится в конце апреля. Спонсирует конкурс стеклозавод "Елизово" — уже приготовлены призы.

    Опытом работы с кадрами обменялись на этой неделе в Осиповичах

    Во вторник Осиповичи принимали гостей: начальников отделов организационно-кадровой работы всех районов Могилевщины собрал в нашем райцентре областной семинар. Прошло мероприятие с участием помощника Президента...

    Сегодня в Осиповичах состоялось три важных события

    Абласныя дажынкі, да якіх горад амаль цэлы год рыхтаваўся напружана і з размахам, былі адменены. Прычына больш чым слушная: масавыя мерапрыемствы ў перыяд, калі кольксаць хворых на КАВІД-19 імкліва расце, праводзіць нельга, а Асіповіцкі раён з 10 лістапада ўвогуле пераведзены на масачны рэжым.

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что благодаря поддержке государства в стране удалось сохранить многие предприятия и коллективы. Об этом он заявил сегодня, посещая ОАО «Гомсельмаш», передает корреспондент БЕЛТА.

    «Некоторые нам предлагают перемены и реформы — это не надо, продадим. Мы пошли другим путем. Да, может быть, несколько нестандартно, социалистическим путем. Неважно, каким, но мы спасли их. Да, где-то они напряглись, но и государство же плечо подставило», — сказал Президент.

    Александр Лукашенко заверил, что государство и далее будет готово подставить плечо и «Гомсельмашу», и другим предприятиям, но им также необходимо выполнять взятые на себя обязательства, рассчитываться по долгам. В этом плане главе государства доложили, что за последние полтора года на на «Гомсельмаше» примерно в три раза сократились складские запасы, идут продажи.

    «Меня очень беспокоила ситуация на «Гомсельмаше», и в этом плане ты, конечно, молодец, что сократил больше чем в три раза (складские запасы. — Прим. БЕЛТА). Это здорово, что продал продукцию», — оценил глава государства работу генерального директора Александра Новикова.

    «Что касается работы по экспорту, то за 10 месяцев 2020 года по отношению к соответствующему периоду 2019 года темп роста составил 118,4%. Поступления от экспорта возросли в 1,6 раза», — доложил гендиректор. «Молодец, ну что тут скажешь», — отреагировал Президент. В этой связи глава государства дал поручение проанализировать ситуацию по промышленным холдингам и поощрить руководителей, которые сумели наладить эффективную работу.

    Александр Лукашенко также обратил внимание, что при сохранении предприятий не было допущено сокращения трудовых коллективов. Например, в холдинге «Гомсельмаш» работают 13,5 тыс. человек. «Да, где-то есть небольшая избыточная численность. Но люди уходят на пенсию, просто увольняются, переходят на другие предприятия, и надо естественным образом сокращаться, нельзя выкидывать людей на улицу. Ни в коем случае», — потребовал Президент.

    Как было доложено, позитивная тенденция по разгрузке складов отмечается и в Гомельской области в целом.

    За 9 месяцев этого года запасы готовой продукции в регионе сокращены на 36% и на столько же увеличены объемы производства. «Это очень важно, потому что разного рода ресурсы каждый день пишут, что мы все на склад работаем. Премьера спрашиваю, он меня информирует, какой процент разгрузки складов. Положительный. Но им (оппозиционно настроенным интернет-ресурсам. — Прим. БЕЛТА) не надо объективной картины», — обратил внимание белорусский лидер.

    Было отмечено, что валовой региональный продукт Гомельской области за истекший период этого года несколько сократился, но по итогу года планируется выйти на 100% ВРП.

    В то же время председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей отметил некоторые проблемы с экспортом. Президент объяснил эту проблему общемировой тенденцией: «Проблема с экспортом — она и будет, она никуда не денется. Мир остановился, нет потребления, тем более машиностроительной продукции«.

    Снижение экспортных поставок наблюдается в «Белоруснефти», что, по словам губернатора, может сказаться на экономических показателях области в целом. Тем не менее предприятие развивается и в соответствии с имеющейся стратегией планирует наращивать объемы производства, соответственно — нефтедобычи. Для этого «Белоруснефть» будет активнее задействовать как отечественные месторождения на Полесье, так и месторождения в России. Александр Лукашенко напомнил, что недавно с Президентом России была достигнута договоренность о приобретении Беларусью нефтяных месторождений в этой стране, которые будут осваиваться, и объемы добычи с учетом уже имеющихся там месторождений будут расти.

    Реклама

    Последнее

    Памятка по электробезопасности для малых предприятий и организаций

    Памятка предназначена для руководителей предприятий (организаций), индивидуальных предпринимателей, имеющих электроустановки установленной мощностью до 30 кВт.

    Следственный комитет проводит отбор абитуриентов

    УПРАВЛЕНИЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ и ОСИПОВИЧСКИЙ РАЙОННЫЙ ОТДЕЛ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРОВОДИТ  ОТБОР АБИТУРИЕНТОВ В УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «АКАДЕМИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ» В ИНТЕРЕСАХ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

    Лукашенко о предприятиях: некоторые предлагают перемены — «это не надо, продадим», но мы пошли другим путем

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что благодаря поддержке государства в стране удалось сохранить многие предприятия и коллективы. Об этом он заявил сегодня, посещая ОАО "Гомсельмаш", передает корреспондент БЕЛТА.

    За незаконное постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта предусмотрена административная и уголовная ответственность

    На протяжении нескольких месяцев в стране проводятся несанкционированные массовые мероприятия, осуществляются иные деструктивные действия, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки, нарушение нормальной работы предприятий и организаций.

    Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении осиповчанина

    Прокуратура направила в суд Осиповичского района уголовное дело в отношении 24-летнего неработающего, ранее судимого жителя г.Осиповичи, которому инкриминировано надругательство над государственными символами.