-1 C
Осиповичи
Понедельник, 30 ноября, 2020
Еще

    И на пенсии нет времени для скуки. Осиповчанка рассказывает о своей жизни

    Популярное

    "Лучший ученик"


    В Елизовской СШ (Осиповичский район) проходит конкурс "Лучший ученик школы". В первом туре школьники писали эссе, во втором готовились к спич-экспромту. Впереди — третий, и пока лидируют 8 учеников. Победитель определится в конце апреля. Спонсирует конкурс стеклозавод "Елизово" — уже приготовлены призы.

    Опытом работы с кадрами обменялись на этой неделе в Осиповичах

    Во вторник Осиповичи принимали гостей: начальников отделов организационно-кадровой работы всех районов Могилевщины собрал в нашем райцентре областной семинар. Прошло мероприятие с участием помощника Президента...

    Сегодня в Осиповичах состоялось три важных события

    Абласныя дажынкі, да якіх горад амаль цэлы год рыхтаваўся напружана і з размахам, былі адменены. Прычына больш чым слушная: масавыя мерапрыемствы ў перыяд, калі кольксаць хворых на КАВІД-19 імкліва расце, праводзіць нельга, а Асіповіцкі раён з 10 лістапада ўвогуле пераведзены на масачны рэжым.

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Судьбы

    “Мы стареем, но духом не падаем”

    Евгения Ивановна Гунькина пенсионерка, председатель ветеранской первички ИООО «Кровельного завода ТехноНИКОЛЬ». Всю жизнь среди людей и для людей, но в то же время одна…

    Евгения Ивановна — дитя войны. Появилась на свет летом 1941 года в деревне Цезарево Осиповичского района. Точная дата рождения неизвестна: дом сгорел, все документы пропали. В паспорте записали 15 июля: в этот день по окончании 7-летней Яновской школы Женя пришла в сельский совет оформить документы.

    Окончив 10 классов железнодорожной школы в Осиповичах, Евгения уехала в Казахстан к сестре. Жила и работала в поселке Актау, что в 60 км от Караганды. Получила специальное образование, вышла замуж и родила дочерей Валентину и Наталью.

    «В 1971 году по приглашению вернулась в родную Беларусь, — рассказывает Евгения Ивановна. — Устроилась работать на завод. Дополнительно поручили заниматься еще и партийной работой. Мне всё очень нравилось.

    Дочери выросли. Обе окончили медицинский институт и разъехались: Валя — в Красноярский край, Наташа — в Англию. Работают по специальности. Мы регулярно общаемся по видеосвязи, созваниваемся. Несмотря на эпидемическую ситуацию, долгожданные встречи случаются: дети находят варианты, чтобы приехать.

    40 лет уже живу одна. Два-три раза в неделю ко мне приходит помощник из РЦСОН. Выполняет всю необходимую работу. Если нужно — полы вымоет, обед приготовит и в магазин сходит. До того, как перенесла болезнь, справлялась со всем сама. Теперь активность снизилась, но стараюсь держать себя в тонусе.

    Раньше часто собирались по праздникам у меня дома с бывшими заводчанами. Организовывали много разных встреч на заводе… Но грянул 2020-й год, а вместе с ним и беды, которые не проходят мимо. Всех нас охватил страх перед неизвестным коронавирусом. Так как наша возрастная группа считается одной из уязвимых, постарались изменить стиль своей работы.

    Опасность инфекции еще больше сплотила нашу организацию: более молодые ветераны активно помогают старшим; активизировалось волонтерское движение в приобретении необходимых продуктов и помощи на дому пожилым людям. Наша ветеранская первичка как одна большая семья.

    О заводе, наверное, и после смерти буду думать. Самые теплые воспоминания у меня связаны с ним. И, даже несмотря на то что предприятие сейчас принадлежит России, мы, ветераны, не чувствуем себя обделенными. Руководство нас поддерживает, помогает и не забывает. В следующем году будет два важных для меня события: мой собственный юбилей и 10 лет нашей ветеранской первичке. Это сейчас главный мотиватор к жизни.

    А общественная работа мне нравится по сей день. Желание быть полезной людям вылилось в новое увлечение: пишу очерки о бывших коллегах, среди которых много достойных людей, о чем и хочется рассказать».

    Реклама

    Последнее

    Памятка по электробезопасности для малых предприятий и организаций

    Памятка предназначена для руководителей предприятий (организаций), индивидуальных предпринимателей, имеющих электроустановки установленной мощностью до 30 кВт.

    Следственный комитет проводит отбор абитуриентов

    УПРАВЛЕНИЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ и ОСИПОВИЧСКИЙ РАЙОННЫЙ ОТДЕЛ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРОВОДИТ  ОТБОР АБИТУРИЕНТОВ В УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «АКАДЕМИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ» В ИНТЕРЕСАХ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

    Лукашенко о предприятиях: некоторые предлагают перемены — «это не надо, продадим», но мы пошли другим путем

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что благодаря поддержке государства в стране удалось сохранить многие предприятия и коллективы. Об этом он заявил сегодня, посещая ОАО "Гомсельмаш", передает корреспондент БЕЛТА.

    За незаконное постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта предусмотрена административная и уголовная ответственность

    На протяжении нескольких месяцев в стране проводятся несанкционированные массовые мероприятия, осуществляются иные деструктивные действия, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки, нарушение нормальной работы предприятий и организаций.

    Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении осиповчанина

    Прокуратура направила в суд Осиповичского района уголовное дело в отношении 24-летнего неработающего, ранее судимого жителя г.Осиповичи, которому инкриминировано надругательство над государственными символами.