4.8 C
Осиповичи
Четверг, 22 апреля, 2021
Еще

    Департамент охраны информирует. Социальные льготы и гарантии, предоставляемые сотрудникам ОВД РБ

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

     

    Осиповичский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь проводит на конкурсной основе набор кандидатов на службу в органы внутренних дел в возрасте до 28 лет, прошедших срочную военную службу в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь, либо имеющих высшее образование и способных по своим моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.

    Прием на службу граждан Республики Беларусь осуществляется на основании «Положения о прохождении службы в органах внутренних дел Республики Беларусь», утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 15 марта 2012 года № 133.

    Личный состав подразделений Департамента охраны МВД Республики Беларусь несет службу по охране общественного порядка, личной и государственной собственности, предупреждению преступлений и своевременному их раскрытию, обеспечению безопасности людей, защите прав и законных интересов граждан.

    Социальные гарантии и компенсации, предоставляемые сотрудникам органов внутренних дел:

    1. Стабильная заработная плата, гибкая система премирования и поощрения личного состава;
    2. Обязательное государственное страхование сотрудника за счет средств республиканского бюджета от всевозможных рисков;
    3. Предоставление сотрудникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий и имеющим выслугу не менее 5 лет, права на использование льготного кредита для строительства (реконструкции) или приобретения жилья, сроком от 20 до 40 лет, с платой за пользование этим кредитом в размере 5% годовых;
    4. Возможность выделения сотрудникам «служебного жилья»;
    5. Выплата денежной компенсации за проживание по договору найму жилых помещений;
    6. Бесплатное медицинское обслуживание в организациях здравоохранения органов внутренних дел, как самих сотрудников, так и членов их семей;
    7. Сотрудникам ежегодно предоставляется основной отпуск продолжительностью от 30 до 45 суток (в зависимости от выслуги лет), а также предусмотрено использование дополнительных (социальных) отпусков: за особый характер службы, по болезни, в связи с обучением в учреждениях образования, по причинам личного и семейного характера. Проезд к месту проведения основного ежегодного отпуска и обратно оплачивается;
    8. Сотрудники имеют право на пенсионное обеспечение по достижении 48-летнего возраста с учетом выслуги на службе 20 и более лет, а так же с учетом стажа работы 25 и более календарных лет, из которых не менее 12,5 лет составляет служба в органах внутренних дел;
    9. сотрудники, проходящие службу по контракту, прослужившие не менее 5 календарных лет (за исключением периодов обучения в очной форме получения образования) имеют право на получение выплаты единовременного денежного вознаграждения при заключении второго (последующих) контракта либо продлении контракта на новый срок;
    10. отпуск с сохранением денежного довольствия в связи с получением среднего специального, высшего образования в заочной форме обучения.

    Порядок прохождения службы в ОВД подробно регламентирован главой 2 Положения о прохождении службы в органах внутренних дел Республики Беларусь.

    Началом службы в органах внутренних дел считается для граждан, принятых на службу, — дата вступления в силу контракта о службе в органах внутренних дел (далее — контракт о службе) или день назначения на должность (для сотрудников, ранее принятых на службу без заключения контракта о службе).

    Срок службы в органах внутренних дел исчисляется со дня начала службы. Для сотрудников, проходящих службу по контракту, срок службы в органах внутренних дел устанавливается в контракте. Срок службы прекращается в день истечения срока контракта о службе.

    Общая продолжительность службы сотрудника в органах внутренних дел включает в себя все время его службы в органах внутренних дел, в том числе и в случаях повторного поступления на службу. Определение общей продолжительности службы в органах внутренних дел производится в календарном исчислении.

    В отдельных случаях, предусмотренных Президентом Республики Беларусь, общая продолжительность службы в органах внутренних дел определяется в льготном исчислении.

    ПРИЕМ НА СЛУЖБУ.

    На службу по контракту  принимаются на добровольной основе совершеннолетние граждане, кроме случаев, предусмотренных в Положении, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню основного образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.

    На должности рядового и начальствующего (младшего, среднего и старшего) состава принимаются граждане, как правило, не старше 25 лет. На указанные должности могут быть приняты граждане старше 25 лет, если ко дню достижения предельного возраста состояния на службе, установленного в пункте 193 Положения (далее — предельный возраст состояния на службе), они будут иметь право на пенсию за выслугу лет.

    Граждане, принимаемые на службу, сотрудники, их супруга (супруг) и совершеннолетние близкие родственники, совместно с ними проживающие и ведущие общее хозяйство, при приеме на службу, а также в других случаях, предусмотренных законодательными актами, представляют декларации о доходах и имуществе Министру или другому начальнику согласно компетенции, определяемой Министром.

    В отношении гражданина, принимаемого на службу в органы внутренних дел, проводится специальная проверка, а в случаях, определенных Министром, — также процедура оформления допуска к государственным секретам.

    Граждане не могут быть приняты на службу в ОВД в случаях:

    • если они ранее совершили преступление;
    • если они не соответствуют требованиям, предусмотренным п. 16 , 25 и 26 Положения о прохождении службы в ОВД (возрастные ограничения, наличие образования);
    • признания их недееспособными или ограниченно дееспособными решением суда, вступившим в законную силу;
    • отказа от прохождения специальной проверки или процедуры оформления допуска к государственным секретам;
    • отказа от представления декларации о доходах и имуществе или указания в ней неполных либо недостоверных сведений;
    • наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей.

    В случае установления в процессе специальной проверки обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на службу в органы внутренних дел, он информируется о причинах отказа в принятии его на службу.

    Граждане, принятые на службу в органы внутренних дел, зачисляются в кадры МВД, снимаются с воинского учета.

    Первоначальная подготовка осуществляется:

    • в учреждениях образования Министерства внутренних дел, учреждениях дополнительного образования взрослых, подчиненных Министерству внутренних дел (его департаментам);
    • в органе внутренних дел по месту прохождения службы.

    Выбирая службу в Департаменте охраны, Вы выбираете уверенность в завтрашнем дне!

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.