11.4 C
Осиповичи
Четверг, 16 сентября, 2021
Еще

    Проверь свои знания!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Викторина

    Пожарные предлагают осиповчанам принять участие в викторине о вреде курения
    Какова наиболее часто встречающаяся причина пожаров? Сводки спасателей категоричны: неосторожное обращение с огнем при курении. И неудивительно: примеры «огненных» происшествий из-за этой пагубной привычки могут привести многие жители района. Заснул с сигаретой, плохо затушил, выбросил тлеющий окурок в окно, а его занесло на соседний балкон… Подобных ситуаций масса. Чтобы в очередной раз обратить внимание белорусов на небезопасное «развлечение», подчеркнуть проблему пожаров и гибели людей на них из-за неосторожного обращения с огнем при курении, МЧС до конца ноября проводит традиционную республиканскую акцию «Не прожигай свою жизнь!».
    Работники Осиповичского РОЧС запланировали ряд пропагандистских и профилактиче-ских мероприятий. Одно из них — районная викторина о вреде курения, принять участие в которой может каждый, причем дистанционно, что весьма актуально сегодня. Спасатели предлагают ответить на три блока из 5 вопросов, которые будут опубликованы в ближайших номерах «районки». Варианты ответов присылайте на электронный ящик igra_rochs@list.ru. Итоги подведут к концу ноября, а наиболее активные участники получат подарки от РОЧС.
    Спешите принять участие!
    Блок 1
    1. Кто были первые в мире курильщики?
    2. Как называют в народе бренд сигарет «Мальборо»?
    3. Как известно, «одна капля никотина убивает лошадь». Кто еще из братьев наших меньших погибает от этого сильнейшего яда?
    4. Сколько времени тратят курильщики на перекуры во время работы?
    5. Кто из знаменитых промышленников не принимал на работу курильщиков?

    Предыдущая статьяРабота с трудностями
    Следующая статьяГАИ предупреждает

    Реклама

    Последнее

    Прямая телефонная линия

    17 сентября 2021 года с 14.00 до 16.00 прямую телефонную линию проведет заместитель начальника Могилевской таможни Орловский Михаил Владмирович.

    Лукашенко: глобальная напряженность несет риски силового разрешения конфликтов

    Глобальная напряженность формирует риски силовых вариантов разрешения конфликтов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе.

    Осиповичские велотуристы за 12 дней преодолели 800 км!

    800 км на велосипеде? Легко! Анастасия Ваккер и Андрей Полозняк уже бывалые велотуристы, а вот для Дмитрия Ананича такого рода путешествие было первым. Эмоциями после...

    Достойная смена растет

    На базе СШ №1 прайшла гульня “Мяжа”, прымеркаваная да Дня народнага адзінства.

    Жив, курилка! История первого автомобиля редакции осиповичской газеты и «покатушка» с вау-эффектом

    Жив, курилка! Всё с чего-то начинается. И автомобилизация нашей газеты — не исключение. Первое собственное транспортное средство редакция получила где-то в 60-е годы, и это...