11.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 25 октября, 2020
Еще

    В Осиповичах футболисты-любители завершили игровой сезон

    Популярное

    Субботник в Осиповичах

    Субботник в Осиповичах. Порядок наводится в местах общественного пользования, на территориях предприятий и организаций. Среди последних - райполиклиника, до окончания ремонта которой осталось совсем немного. Подробнее в одном из ближайших номеров "районки".

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Фотофакт: в Осиповичах на площади установили фонари

    Осиповичи преображаются с каждым днем. Вот такие стильные фонари будут украшать центральную площадь города.

    Контраст по-осиповичски

    Какими темпами в этом году преображается наш город! Так что неудивительно, что на фоне благоустройства улиц, ремонта фасадов зданий и укладки тротуарной плитки установка во дворах современных детских площадок прошла незамеченной. 11 штук — немного, но дело нужно продолжать. Чтобы рассказать о результатах этой важной работы, корреспондент "районки" отправился знакомиться с современными игровыми приспособлениями на местности. Только результат этой творческой командировки получился не совсем таким, как представлялся изначально.
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Спорт

    Итоги подведены

    Два наиболее масштабных футбольных турнира района, около сотни игроков-любителей, почти 200 матчей, настоящие спортивные баталии, победы, поражения и, конечно, заслуженные награды. Всё это — о футбольном движении Осиповщины. В эти выходные в зале ФОК «Юность» подвели итоги районных первенства по мини-футболу и чемпионата по футболу.

    Соревнования по мини-футболу проводятся уже более десятка лет, а последние 5 — под эгидой спортивного общественного объединения «Территория футбола». В сезоне 2019/2020 в турнире приняли участие 12 ко-манд. Начались мини-футбольные «сражения» 5 октября прошлого года, но завершить их пришлось досрочно, не доиграв всего 2 тура из-за эпидситуации. Такое решение организаторов было вполне обоснованным: собирать большое количество игроков и болельщиков в одном спортивном зале ФСК «Олимпия» — ненужный риск. В надежде на скорую стабилизацию обстановки матчи отложили, представители команд такую инициативу поддержали, но вскоре стало понятно: доиграть сезон всё же не получится. Лучших определили по последним игровым результатам. И хоть зрителям так и не удалось посмотреть за-хватывающую футбольную битву между главными конкурентами «Легионом» и «Газпромом», в целом такое решение всех удовлетворило.

    Несколько больше повезло участникам традиционного летнего чемпионата по футболу, хотя он тоже стартовал позже обычного. Но если учитывать, что основная масса игроков в обоих турнирах — одни и те же спортсмены, в накладе не остался никто. Побороться за звание лучшей команды Осиповщины вышли 8 дружин. Любопытно, что в этом году были задействованы исключительно игровые поля «на районе»: в Вязье, Липене и Елизово. С июля по октябрь футболисты провели 52 матча.

    В эту субботу любительский футбольный сезон-2020 для участников сразу двух турниров в Осиповичском районе официально закрыли. Торжественная церемония началась с объявления символической сборной чемпионата района, которую определили сами представители команд: вратарь Николай Стельмах («СКА»), защитники Никита Адериха («Штурм»), Дмитрий Новик («Юность»), Дмитрий Лещинский («СКА»), полузащитники Павел Сосиновский («СКА»), Николай Станкевич, Александр Сергеев («Юность»), Роман Рекиш («Штурм»), нападающие Дмитрий Абражевич («Липеньские котики»), Илья Свириденко («Штурм») и Александр Прокопенко («СКА»).

    Далее — лучшие в номинациях. Так, награды лиги мини-футбола получили Артем Горошкин и Владимир Петренко («Дизель») как самые молодой и возрастной игроки соответственно. Самая корректная команда — «Смена», а самая забивающая — «ПЧ-15»: у них на счету 180 мячей в 18 играх! В номинации «За преданность футболу» отмечены Сергей Славинский («Газпром») и Андрей Мельник («Дизель»), а лучшим новичком турнира стал Даниил Петровский («Динамо»). Статус лучшего вратаря получил Николай Стельмах («Легион»), причем и в чемпионате района тоже. Лучшим защитником признан Анатолий Непочетой («Легион»), лучшим нападающим — Александр Комлев («Газпром»), а Руслан Шукелович («Штурм») стал одновременно лучшим бомбардиром, лучшим по системе гол+пас и лучшим игроком первенства. Символический «Кубок надежды» вручили команде «Зорка», которая хоть пока «зорок» с неба и не хватает, но очень к этому стремится. Эта же дружина по аналогичным мотивам награждена и «За любовь к футболу» уже по итогам летнего чемпионата. В номинации «Самая надежная команда» в большом футболе — больше всех забившая и минимально пропустившая — отмечен «Штурм». «Проектом года» названа любительская футбольная академия «Команда». В номинации «Не понижая планку» победил «СКА», стабильно занимающий высокие позиции. «Молодыми и дерзкими» признаны игроки «Юности» — единственные, кто смог обыграть победителей чемпионата. В номинацию «Крепкий середняк» попали сразу две дружины — «Липеньские котики» и «Сокол-Елизово». «Непредсказуемостью сезона» названа команда-новичок «Локомотив» (Бобруйск). В личном зачете отмечены Павел Жук («Штурм») — номинация «На опыте», Руслан Свириденко — «Тренер сезона». Лучшие защитник — Никита Адериха («Штурм»), полузащитник — Павел Сосиновский («СКА»), ассистент — Илья Свириденко («Штурм»). Символический золотой мяч получил лучший бомбардир турнира Дмитрий Абражевич («Липеньские котики»). Также его наградили и золотой бутсой как лучшего по системе гол+ пас, аналогичная награда досталась и Александру Прокопенко («СКА»). Отметили организаторы и тех, кто помогал в информационном освещении чемпионата, а также поддерживал команды. Разумеется, поблагодарили и судей обоих турниров Александра Шильца, Максима Догокера, Руслана Свириденко, Алексея Ельшина и Евгения Городецкого.

    К слову, на протяжении всей церемонии награждения перед футболистами и болельщиками выступали артисты из Елизово: танцевальный коллектив «Пламя» и вокальная группа «White sand».

    И вот ключевой момент — награждение призеров и победителей.  Третье место лиги мини-футбола сезона 2019/2020 заняла команда «Штурм», на втором — прошлогодний лидер «Газпром», а золотые медали и победный кубок завоевала армейская команда «Легион». В чемпионате района по футболу «бронзой» наградили «Юность», «серебро» у «СКА», а победителем впервые в своей истории стал «Штурм».

    До встречи в новом сезоне!

    Реклама

    Последнее

    Субботник в Осиповичах

    Субботник в Осиповичах. Порядок наводится в местах общественного пользования, на территориях предприятий и организаций. Среди последних - райполиклиника, до окончания ремонта которой осталось совсем немного. Подробнее в одном из ближайших номеров "районки".

    Лукашенко о сельхозпродукции: всю зиму контроль за ценами будет серьезный

    Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает важность заготовки достаточных объемов собственных овощей и фруктов при сохранении для покупателей возможности выбора той или иной продукции. Об этом глава государства заявил сегодня во время рабочей поездки в Слуцкий район.

    Рамяство

    Загадчык філіяла мастацкага кірунку ДШМ № 1 Кацярына Пацкевіч навучае дзяцей вырабляць традыцыйныя лялькі

    ФПБ и ее отраслевые профсоюзы приняли заявление в поддержку мира и спокойствия

    «Сегодня мы видим, что есть силы, которые заинтересованы в том, чтобы разрушить наши предприятия и подорвать экономику. Подлость и бессовестное вранье стали главными инструментами их работы. Из-за границы они обещают людям «золотые горы». А на деле пытаются лишить белорусов работы, зарплаты, пенсий и всех привычных социальных гарантий, - говорится в заявлении.

    Эй, малыш, как себя защитишь?

    Осиповчанки высказываются о том, нужна ли ребенку вакцинация против гриппа