0.4 C
Осиповичи
Воскресенье, 29 ноября, 2020
Еще

    В честь и в память

    Популярное

    Самая маленькая военная часть Осиповичского гарнизона

    1562 зенитная техническая ракетная база, пожалуй, самая маленькая военная часть Осиповичского гарнизона. Но ее роль в системе национальной обороны, как и жизни района, второстепенной...

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    "Лучший ученик"


    В Елизовской СШ (Осиповичский район) проходит конкурс "Лучший ученик школы". В первом туре школьники писали эссе, во втором готовились к спич-экспромту. Впереди — третий, и пока лидируют 8 учеников. Победитель определится в конце апреля. Спонсирует конкурс стеклозавод "Елизово" — уже приготовлены призы.
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Памятник связистам открыли на «седьмой площадке»

    Мария ТАЛЕЙКО.

    m.taleiko@gzt-akray.by

    Знать, помнить, гордиться — именно эти понятия символизирует очередной мемориал военнослужащим, который появился в Осиповичском гарнизоне. Торжественную церемонию открытия памятника связистам-ремонтникам провели в пятницу на территории 263 базы хранения и утилизации средств связи, более известной осиповчанам как «седьмая площадка». Мероприятие посвятили 101-й годовщине со дня образования войск связи Вооруженных Сил страны.

    На митинг в честь открытия памятника собрались военнослужащие, гражданский персонал и ветераны части, а также почетные гости — начальник связи Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Олег Мищенко, начальник ракетных войск и артиллерии ВС РБ генерал-майор Геннадий Козловский, первый заместитель председателя Осиповичского райисполкома Сергей Ананич, председатели райобъединений воинов-интернационалистов и «Белорусский союз офицеров» Юрий Корбан и Виктор Чигирь, командиры воинских частей местного гарнизона и представители силовых ведомств района. Право открыть новый мемориал предоставили Олегу Мищенко, Сергею Ананичу, начальнику 263 бхрусс полковнику Владимиру Кузнецову и ветерану части полковнику в отставке Александру Наумову. И вот кульминационный момент. Лента перерезана, «покрывало» с памятника сброшено — собравшиеся увидели когда-то действующую, а ныне ставшую свое- образным символом радиостанцию Р-140 на базе автомобиля ЗИЛ-157. Именно она призвана теперь увековечить память о воинах-связистах, с честью выполнявших свой долг.

    После торжественного открытия с приветствиями и поздравлениями к личному составу и гостям обратились непосредственные участники церемонии. Кроме того, слово предоставили Геннадию Козловскому, а также Юрию  Корбану, который передал части экземпляр книги о местных воинах-интернационалистах. А настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» иеромонах Максим (Юндил) освятил памятник и провел службу.

    По окончании митинга для почетных гостей провели небольшую экскурсию по воинской части.

    Реклама

    Последнее

    Памятка по электробезопасности для малых предприятий и организаций

    Памятка предназначена для руководителей предприятий (организаций), индивидуальных предпринимателей, имеющих электроустановки установленной мощностью до 30 кВт.

    Следственный комитет проводит отбор абитуриентов

    УПРАВЛЕНИЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ и ОСИПОВИЧСКИЙ РАЙОННЫЙ ОТДЕЛ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРОВОДИТ  ОТБОР АБИТУРИЕНТОВ В УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «АКАДЕМИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ» В ИНТЕРЕСАХ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

    Лукашенко о предприятиях: некоторые предлагают перемены — «это не надо, продадим», но мы пошли другим путем

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что благодаря поддержке государства в стране удалось сохранить многие предприятия и коллективы. Об этом он заявил сегодня, посещая ОАО "Гомсельмаш", передает корреспондент БЕЛТА.

    За незаконное постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта предусмотрена административная и уголовная ответственность

    На протяжении нескольких месяцев в стране проводятся несанкционированные массовые мероприятия, осуществляются иные деструктивные действия, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки, нарушение нормальной работы предприятий и организаций.

    Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении осиповчанина

    Прокуратура направила в суд Осиповичского района уголовное дело в отношении 24-летнего неработающего, ранее судимого жителя г.Осиповичи, которому инкриминировано надругательство над государственными символами.