7.3 C
Осиповичи
Среда, 21 апреля, 2021
Еще

    В честь и в память

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Памятник связистам открыли на «седьмой площадке»

    Мария ТАЛЕЙКО.

    m.taleiko@gzt-akray.by

    Знать, помнить, гордиться — именно эти понятия символизирует очередной мемориал военнослужащим, который появился в Осиповичском гарнизоне. Торжественную церемонию открытия памятника связистам-ремонтникам провели в пятницу на территории 263 базы хранения и утилизации средств связи, более известной осиповчанам как «седьмая площадка». Мероприятие посвятили 101-й годовщине со дня образования войск связи Вооруженных Сил страны.

    На митинг в честь открытия памятника собрались военнослужащие, гражданский персонал и ветераны части, а также почетные гости — начальник связи Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Олег Мищенко, начальник ракетных войск и артиллерии ВС РБ генерал-майор Геннадий Козловский, первый заместитель председателя Осиповичского райисполкома Сергей Ананич, председатели райобъединений воинов-интернационалистов и «Белорусский союз офицеров» Юрий Корбан и Виктор Чигирь, командиры воинских частей местного гарнизона и представители силовых ведомств района. Право открыть новый мемориал предоставили Олегу Мищенко, Сергею Ананичу, начальнику 263 бхрусс полковнику Владимиру Кузнецову и ветерану части полковнику в отставке Александру Наумову. И вот кульминационный момент. Лента перерезана, «покрывало» с памятника сброшено — собравшиеся увидели когда-то действующую, а ныне ставшую свое- образным символом радиостанцию Р-140 на базе автомобиля ЗИЛ-157. Именно она призвана теперь увековечить память о воинах-связистах, с честью выполнявших свой долг.

    После торжественного открытия с приветствиями и поздравлениями к личному составу и гостям обратились непосредственные участники церемонии. Кроме того, слово предоставили Геннадию Козловскому, а также Юрию  Корбану, который передал части экземпляр книги о местных воинах-интернационалистах. А настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» иеромонах Максим (Юндил) освятил памятник и провел службу.

    По окончании митинга для почетных гостей провели небольшую экскурсию по воинской части.

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.