0.4 C
Осиповичи
Пятница, 27 ноября, 2020
Еще

    Специалист-«невидимка»

    Популярное

    "Лучший ученик"


    В Елизовской СШ (Осиповичский район) проходит конкурс "Лучший ученик школы". В первом туре школьники писали эссе, во втором готовились к спич-экспромту. Впереди — третий, и пока лидируют 8 учеников. Победитель определится в конце апреля. Спонсирует конкурс стеклозавод "Елизово" — уже приготовлены призы.

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Героі беларускай міфалогіі

    Міфы, казкі, паданні і іншыя не зусім рэалістычныя расповеды — абавязковая частка любой народнай культуры. Наша краіна не выключэнне: пусткі, балоты, палі, лясы, азёры,...

    Самая маленькая военная часть Осиповичского гарнизона

    1562 зенитная техническая ракетная база, пожалуй, самая маленькая военная часть Осиповичского гарнизона. Но ее роль в системе национальной обороны, как и жизни района, второстепенной...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Стальная магистраль

    В нашей стране официально признано профессиями около 7 000 видов трудовой деятельности, требующих владения определенными знаниями и навыками. Некоторые из них малоизвестные, как, например, сортировщик почтовых отправлений и печатных средств массовой информации.

    Такой специалист есть в штате вокзала железнодорожной станции Осиповичи. Его роль в жизнедеятельности транспортного узла можно охарактеризовать так: никто не видит, пока всё работает нормально, но в случае сбоя последствия почувствуют все.

    Надежда Мазур стала сортировщиком ведомственной корреспонденции в 2008 году. До этого почти 20 лет работала в железнодорожном детском саду № 38 — теперь ясли-сад № 12 «Улыбка».

    Переход в совершенно иную сферу деятельности дался непросто, но дружный коллектив вокзала поддерживал словом и делом, так что на новой работе освоилась довольно быстро.

    Обязанности сортировщика корреспонденции может и не особенно сложные, но их выполнение требует педантичного следования многочисленным инструкциям. А еще нужны внимательность и тренированная память: схемы расположения мест в пассажирском подвижном составе, маршруты следования и расписание движения поездов, правила выдачи бесплатных, льготных и служебных проездных билетов — объем информации, которой приходится пользоваться быстро и безошибочно, немалый.

    Рабочая смена Надежды начинается с обработки служебной корреспонденции и подготовки ее для передачи адресатам. Путаница в движении документов недопустима, поэтому каждое отправление регистрируется в книгах приема-сдачи и тщательно проверяется на правильность оформления. Вроде очевидно: деловая бумага должна иметь регистрационный номер, дату, нужное количество подписей. Но в жизни бывает всякое…

    Эту работу нужно выполнять максимально быстро, ведь задержки в отправке — это брак сортировки.

    Меньшей спешки, хотя не меньшей ответственности, требуется при приемке денег от ревизоров-контролеров — это штрафы, выплаченные нарушителями правил пользования железной дорогой, выручки из автоматических камер хранения ручной клади. А потом — при передаче накопленных сумм кассиру.

    Снять напряжение от выполнения срочных дел позволяет еще одна обязанность. Непо-средственно не связанная с профессией сортировщика, но, как говорится, для души. Надежда Мазур — внештатный ландшафтный дизайнер вокзала, так что «железнодорожная витрина» города выглядит ухоженной и стильной во многом благодаря ее идеям и непосредственному участию в их реализации.

    Результативность усилий в благоустройстве и озеленении познается только в сравнении, поэтому адекватно оценить, насколько хорош в этом плане наш вокзал, можно по итогам профильного отраслевого конкурса. В прошлом году в таком состязании вокзал станции Осиповичи занял первое место, а в нынешнем стал вторым.

    Георгий АЛЕЙНИКОВ.

    Реклама

    Последнее

    Памятка по электробезопасности для малых предприятий и организаций

    Памятка предназначена для руководителей предприятий (организаций), индивидуальных предпринимателей, имеющих электроустановки установленной мощностью до 30 кВт.

    Следственный комитет проводит отбор абитуриентов

    УПРАВЛЕНИЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ и ОСИПОВИЧСКИЙ РАЙОННЫЙ ОТДЕЛ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРОВОДИТ  ОТБОР АБИТУРИЕНТОВ В УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «АКАДЕМИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ» В ИНТЕРЕСАХ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

    Лукашенко о предприятиях: некоторые предлагают перемены — «это не надо, продадим», но мы пошли другим путем

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что благодаря поддержке государства в стране удалось сохранить многие предприятия и коллективы. Об этом он заявил сегодня, посещая ОАО "Гомсельмаш", передает корреспондент БЕЛТА.

    За незаконное постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта предусмотрена административная и уголовная ответственность

    На протяжении нескольких месяцев в стране проводятся несанкционированные массовые мероприятия, осуществляются иные деструктивные действия, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки, нарушение нормальной работы предприятий и организаций.

    Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении осиповчанина

    Прокуратура направила в суд Осиповичского района уголовное дело в отношении 24-летнего неработающего, ранее судимого жителя г.Осиповичи, которому инкриминировано надругательство над государственными символами.