-1.5 C
Осиповичи
Пятница, 22 января, 2021
Еще

    Сбор мусора по-новому

    Популярное

    Местный подросток получил серьезную травму при катании на тюбе, сообщили в ЦРБ

    Зимой частота обращений за помощью в медицинские учреждения по поводу травм неизбежно возрастает. За истекшие дни января в райбольнице гололедные травмы зафиксированы у трех взрослых земляков, также пострадали двое детей: 10-летний подросток — при катании на санках, 13-летний — во время тюбинга (тюбинг — катание на надувных санках — тюбах; тюб (в разговорной речи также "ватрушка", "бублик", "пончик", "тобогган") — надувная круглая камера в чехле с усиленным дном и ручками).

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Навстречу VI Всебелорусскому народному собранию. Осиповчанка Иллона Шпак об участии в предстоящем форуме

    Иллона Шпак, учитель истории школы № 3, член Молодежного парламента при Национальном собрании: — Участие во Всебелорусском народном собрании — большая ответственность и честь для меня....
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Благоустройство

    За год человек производит 300-400 кг бытовых отходов, которые выбрасываются на свалки. Но перегнить может лишь небольшая их часть. В результате наносится непоправимый вред окружающей среде.

     Все мы хотим жить в чистоте и комфорте, дышать свежим воздухом и ходить по чистой земле, поэтому уже сегодня должны позаботиться о правильном сборе мусора. Для этого разработаны и созданы специальные пластиковые контейнеры.

    С целью создания эффективной системы сбора твердых коммунальных отходов и увеличения объемов сбора вторичных материальных ресурсов в жилищном фонде частной застройки города Осиповичи, рабочих поселков Елизово и Татарка, обеспечения рационального сбора отходов, выполнения планов по сдаче вторсырья на перерабатывающие предприятия Республики Беларусь, улучшения экологической обстановки Осиповичское УКП ЖКХ в этом году планирует приобрести 11 670 пластиковых контейнеров объемом 120 литров (из них 5 835 — для сбора смешанных твердых коммунальных отходов (ТКО), 5 835 — для сбора смешанных вторичных материальных ресурсов (ВМР)). Срок службы контейнеров — не менее 10 лет.

    Данные контейнеры будут переданы во владение собственников домовладений по договорам на безвозмездной основе и находиться в пользовании граждан, располагаться на территории частных домовладений, выставляться в придорожной полосе для сбора ТКО согласно графику. В договорах будет отражен вопрос сохранности вверенного имущества.

    Конструктивное исполнение пластиковых контейнеров ТБО позволяет осуществлять механизированную загрузку отходов в мусоровозы.

    Пластиковые контейнеры для мусора имеют большой объем при малом весе. Они оснащены крышками и поворотными обрезиненными колесами диаметром 200 мм. Позволяют складировать и хранить пищевые или хозяйственные отходы и решают сразу несколько проблем:

    — предотвращают распространение дурного запаха;

    — легко транспортируются и опорожняются;

    — не позволяют ветру, домашним животным и птицам растаскивать по участку отбросы;

    — поставить мусорный бак можно в любом удобном месте;

    — качественные емкости не портят внешний вид участка;

    — благодаря большому размеру, устойчивости и прочным стенкам, до содержимого сложно добраться маленьким детям.

    В нашем городе появятся пластиковые контейнеры различных цветов и форм, что эстетично. Осталось каждому стать немного сознательнее, и мир будет чище! Давайте вместе сделаем наш город луч- ше!

    15.10.2020 г. и 16.10.2020 г. Осиповичским УКП ЖКХ будут передаваться в безвозмездное пользование контейнеры по сбору ТКО и ВМР путем самовывоза жителям улиц Абрикосовой, Вишневой, Центральной, Дружной, Каштановой, Магистральной, Рябиновой, Шамякина.

    Время выдачи контейнеров с 14.00 до 18.00 по адресу: ул. Абрикосовая, 27,  магазин «ОМА».

    Собственнику жилья для заключения договора при себе иметь паспорт.

    Также передача контейнеров осуществляется по адресу: г. Осиповичи, ул. Крыловича, 9 в понедельник-пятницу с 8.00 до 13.00,  с 14.00 до 19.00.

    Дополнительная информация о передаче контейнеров будет размещена на сайте предприятия и Осиповичского РИК. Телефон для справок 65-541.

    УКП ЖКХ.

    Реклама

    Последнее

    Жительница Осиповичского района рассказывает почему выбрала жизнь в «родовом гнезде»

    Месца жыхарства Наталля выбрала свядома. Тут калісьці нарадзілася і вырасла. А потым паехала ў горад. Атрымала вышэйшую адукацыю. Працавала настаўнікам беларускай і рускай мовы і літаратуры, а затым чвэрць стагоддзя была дырэктарам і завучам школы. Стварыла сям’ю, выгадавала ўласных дзяцей.

    Навстречу Всебелорусскому народному собранию

    Директор учреждения по хранению материальных ценностей "Маяк" МЧС, депутат районного Совета депутатов — человек неравнодушный, с четкой гражданской позицией, которая основывается на богатом жизненном и профессиональном опыте.

    Навстречу VI Всебелорусскому народному собранию. Осиповчанка Иллона Шпак об участии в предстоящем форуме

    Иллона Шпак, учитель истории школы № 3, член Молодежного парламента при Национальном собрании: — Участие во Всебелорусском народном собрании — большая ответственность и честь для меня....

    Осиповичский РОЧС объявляет конкурс

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям приглашает принять участие в конкурсе в рамках республиканской акции «Безопасность – в каждый дом!» на лучший проект «Наш безопасный дом (квартира)».

    Сегодня единый день здоровья «Профилактика ОРИ и гриппа»

    Грипп – острая высококонтагиозная (заразная) респираторная вирусная инфекция с воздушно-капельным механизмом передачи, вызываемая вирусами гриппа типа А, В и С. Инфекция имеет склонность к...