0.4 C
Осиповичи
Воскресенье, 29 ноября, 2020
Еще

    Пешеход — будь заметен в темноте

    Популярное

    Самая маленькая военная часть Осиповичского гарнизона

    1562 зенитная техническая ракетная база, пожалуй, самая маленькая военная часть Осиповичского гарнизона. Но ее роль в системе национальной обороны, как и жизни района, второстепенной...

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    "Лучший ученик"


    В Елизовской СШ (Осиповичский район) проходит конкурс "Лучший ученик школы". В первом туре школьники писали эссе, во втором готовились к спич-экспромту. Впереди — третий, и пока лидируют 8 учеников. Победитель определится в конце апреля. Спонсирует конкурс стеклозавод "Елизово" — уже приготовлены призы.

    Дорожная безопасность

    Отражение в свете фар…

    Каждый автовладелец знает, что езда в темное время суток создает определенный дискомфорт. А уж увидеть человека в том месте, где его быть не должно, да еще если он без фликера, крайне сложно. Предупредить безответственное поведение на дороге и имела целью профилактическая акция «Пешеход».

    …Когда на улицах города стало темнеть, ночной патруль отправился в путь. И очень скоро машина ГАИ пересеклась с компанией из трех человек. Женщина и двое мужчин. Несмотря на яркий свет фар на неосвещенной улице, люди смело шли по проезжей части, не обращая никакого внимания на приближающийся транспорт и, что добавляло ситуации драматизма, все — без световозвращающих элементов. Нарушители оказались не очень дружелюбными и бурно спорили с сотрудниками правоохранительных органов. По базе выяснилось, что земляки уже неодно-кратно привлекались к административной ответственности, в том числе и за фликеры, точнее, за их отсутствие. Сотрудниками ГАИ было вынесено постановление за административное правонарушение, проведена беседа, ну а в рамках акции «Стань заметнее» снабдили троицу фликерами, дабы не рисковали жизнью и другим не мешали.

    Следующий правонарушитель был еще круче: мужчина выписывал на проезжей части на Потоцкого «фигуры высшего пилотажа». Тротуара ему оказалось мало, да и на дорожной полосе он едва умещался. Когда сотрудник ГАИ начал беседу и указал на нетрезвое состояние, водитель недовольно ответил, что выпил лишь бутылку пива. Видимо, забористое оно было, если пройти алкотест правонарушителю удалось только с 6-го раза. Непростая задача — подышать в трубочку.

    Другие нарушители были менее колоритными. Далеко не всех наказывали. Тот, кто адекватно реагировал на претензии инспекторов, получал устное замечание: задача ведь предупредить ДТП и объяснить, что важно быть заметным в темноте.

    В целом же сотрудники ГАИ хвалят осиповичских пешеходов. Большинство людей все-таки использует световозвраща-ющие элементы и не нарушает ПДД.

    Помните: прежде всего это ваша безопасность. И не нужно испытывать судьбу.

    * * *

    За нарушения ПДД водителями и пешеходами предусмотрена административная ответственность.

    Водителю, нарушившему правила проезда пешеходного перехода, грозит штраф в размере от 1 до 5 базовых величин.

    Пешеход-нарушитель привлекается к административной ответственности в виде штрафа от 1 до 3 БВ. Те же действия, совершенные нетрезвым пешеходом, влекут наложение штрафа в размере до 5 БВ.

    Госавтоинспекция призывает граждан сообщать по телефону 102 о фактах нахождения на дороге нетрезвых пешеходов, поведение которых небезопасно и требует принятия безотлагательных мер по их удалению с проезжей части.

    Реклама

    Последнее

    Памятка по электробезопасности для малых предприятий и организаций

    Памятка предназначена для руководителей предприятий (организаций), индивидуальных предпринимателей, имеющих электроустановки установленной мощностью до 30 кВт.

    Следственный комитет проводит отбор абитуриентов

    УПРАВЛЕНИЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ и ОСИПОВИЧСКИЙ РАЙОННЫЙ ОТДЕЛ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРОВОДИТ  ОТБОР АБИТУРИЕНТОВ В УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «АКАДЕМИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ» В ИНТЕРЕСАХ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

    Лукашенко о предприятиях: некоторые предлагают перемены — «это не надо, продадим», но мы пошли другим путем

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что благодаря поддержке государства в стране удалось сохранить многие предприятия и коллективы. Об этом он заявил сегодня, посещая ОАО "Гомсельмаш", передает корреспондент БЕЛТА.

    За незаконное постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта предусмотрена административная и уголовная ответственность

    На протяжении нескольких месяцев в стране проводятся несанкционированные массовые мероприятия, осуществляются иные деструктивные действия, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки, нарушение нормальной работы предприятий и организаций.

    Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении осиповчанина

    Прокуратура направила в суд Осиповичского района уголовное дело в отношении 24-летнего неработающего, ранее судимого жителя г.Осиповичи, которому инкриминировано надругательство над государственными символами.