12.9 C
Осиповичи
Воскресенье, 25 октября, 2020
Еще

    Осиповичский район газоснабжения проводит месячник

    Популярное

    Субботник в Осиповичах

    Субботник в Осиповичах. Порядок наводится в местах общественного пользования, на территориях предприятий и организаций. Среди последних - райполиклиника, до окончания ремонта которой осталось совсем немного. Подробнее в одном из ближайших номеров "районки".

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Фотофакт: в Осиповичах на площади установили фонари

    Осиповичи преображаются с каждым днем. Вот такие стильные фонари будут украшать центральную площадь города.

    Контраст по-осиповичски

    Какими темпами в этом году преображается наш город! Так что неудивительно, что на фоне благоустройства улиц, ремонта фасадов зданий и укладки тротуарной плитки установка во дворах современных детских площадок прошла незамеченной. 11 штук — немного, но дело нужно продолжать. Чтобы рассказать о результатах этой важной работы, корреспондент "районки" отправился знакомиться с современными игровыми приспособлениями на местности. Только результат этой творческой командировки получился не совсем таким, как представлялся изначально.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    С 12 октября по 13 ноября 2020 года Осиповичский район газоснабжения ПУ «Бобруйскгаз» РУП «Могилевоблгаз» проводит «Месячник по пропаганде безопасных методов пользования газом в быту и охране систем газоснобжения». Ежегодно месячник проводится в преддверии отопительного сезона для предотвращения несчастных случаев. Одной из главных задач комплекса мероприятий является привлечение внимания населения к правилам пользования газовыми приборами.

    РУП «Могилевоблгаз» напоминает:

    При эксплуатации газовых плит необходимо соблюдать следующие правила:

    убедиться, что все краны закрыты;

    после этого полностью открыть кран на газопроводе;

    поднесите зажженную спичку к газовой горелке, затем откройте кран включаемой горелки;

    осуществлять постоянное наблюдение за работающей газовой плитой.

    При закипании содержимого посуды убавить пламя поворотом ручки крана горелки;

    по окончании пользования горелкой закройте кран на плите, а по окончании пользования плитой, кран на газопроводе перед плитой;

    При пользовании духовым шкафом периодически наблюдать за работой горелок через смотровое окно, находящееся на дверце шкафа. В случае затухания пламени горелки следует закрыть все краны горелок газовой плиты и кран на входе к газовой плите, проверить шкаф во избежание «хлопка» газа и при необходимости осуществить розжиг горелки.

    ! Горелки газовой плиты, их колпачки, решетки, подгорелочные листы и другие части плиты периодически необходимо промывать моющими средствами.

    ! При появлении в помещении запаха газа следует немедленно прекратить пользование газоиспользующим оборудованием (перекрыть краны, находящиеся перед газоиспользующим оборудованием и на нем, или вентиль баллона), открыть окна для проветривания помещения, немедленно сообщить в специализированное подразделение газоснабжающей организации по телефону 104.

     ! В помещении запрещается: пользоваться открытым огнем, электрозвонками, курить, включать и выключать электроосвещение и электроприборы. Необходимо также удалять из загазованного помещения людей и домашних животных.

     ! Запрещается:

    допускать к пользованию газовыми плитами детей до 12 лет, другим газоиспользующим оборудованием — детей до 14 лет, недееспособных лиц, признанных таковыми в установленном порядке, лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также лиц, не прошедших инструктаж и не знающих правил безопасного пользования этим оборудованием;

    пользоваться газоиспользующим оборудованием в случае его неисправности;

    оставлять открытыми вентили баллонов (если баллон установлен в помещении), краны, находящиеся перед газоиспользующим оборудованием и на нем, после окончания пользования газоиспользующим оборудованием;

    оставлять без присмотра работающее газоиспользующее оборудование, кроме рассчитанного на непрерывную работу и оборудованного соответствующей автоматикой безопасности;

    производить самовольное подключение, отключение газоиспользующего оборудования;

     сушить вещи над пламенем горелок газовой плиты;

    использовать для обогрева помещений газоиспользующее оборудование, предназначенное для приготовления пищи;

     использовать для сна помещения, в которых установлено газоиспользующее оборудование;

    эксплуатировать газоиспользующее оборудование при неисправности дымовых и вентиляционных каналов, отсутствии тяги, а также без наличия актов проверки технического состояния дымовых и вентиляционных каналов;

    применять огонь для обнаружения утечки газа из газопроводов, газоиспользующего оборудования.

    Помните: выполнение требований правил безопасности при пользовании газовыми приборами поможет предупредить угрозу вашей жизни и окружающих вас людей.

    Реклама

    Последнее

    Субботник в Осиповичах

    Субботник в Осиповичах. Порядок наводится в местах общественного пользования, на территориях предприятий и организаций. Среди последних - райполиклиника, до окончания ремонта которой осталось совсем немного. Подробнее в одном из ближайших номеров "районки".

    Лукашенко о сельхозпродукции: всю зиму контроль за ценами будет серьезный

    Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает важность заготовки достаточных объемов собственных овощей и фруктов при сохранении для покупателей возможности выбора той или иной продукции. Об этом глава государства заявил сегодня во время рабочей поездки в Слуцкий район.

    Рамяство

    Загадчык філіяла мастацкага кірунку ДШМ № 1 Кацярына Пацкевіч навучае дзяцей вырабляць традыцыйныя лялькі

    ФПБ и ее отраслевые профсоюзы приняли заявление в поддержку мира и спокойствия

    «Сегодня мы видим, что есть силы, которые заинтересованы в том, чтобы разрушить наши предприятия и подорвать экономику. Подлость и бессовестное вранье стали главными инструментами их работы. Из-за границы они обещают людям «золотые горы». А на деле пытаются лишить белорусов работы, зарплаты, пенсий и всех привычных социальных гарантий, - говорится в заявлении.

    Эй, малыш, как себя защитишь?

    Осиповчанки высказываются о том, нужна ли ребенку вакцинация против гриппа