0.4 C
Осиповичи
Воскресенье, 29 ноября, 2020
Еще

    Осиповичская дистанция пути Транспортного РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги» информирует

    Популярное

    Самая маленькая военная часть Осиповичского гарнизона

    1562 зенитная техническая ракетная база, пожалуй, самая маленькая военная часть Осиповичского гарнизона. Но ее роль в системе национальной обороны, как и жизни района, второстепенной...

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    "Лучший ученик"


    В Елизовской СШ (Осиповичский район) проходит конкурс "Лучший ученик школы". В первом туре школьники писали эссе, во втором готовились к спич-экспромту. Впереди — третий, и пока лидируют 8 учеников. Победитель определится в конце апреля. Спонсирует конкурс стеклозавод "Елизово" — уже приготовлены призы.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В целях активизации работы по недопущению травмирования несовершеннолетних на объектах Белорусской железной дороги и в связи с началом осенних каникул в период с 22.10.2020 по 01.11.2020 в Осиповичской дистанции пути организовано проведение профилактического мероприятия «Дети и безопасность», направленного на профилактику травмирования несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта. Особое внимание уделяется предотвращению нахождения школьников на железнодорожных путях в наушниках и использованию мобильных телефонов в зоне повышенной опасности. Работниками дистанции пути проводятся лекции в учреждениях образования.

    Железная дорога является зоной повышенной опасности. Каждый год по причине собственного легкомыслия на железной дороге гибнут люди, некоторые из них на всю жизнь остаются инвалидами. Основными причинами несчастных случаев является неосторожность и невнимательность самих пострадавших, которые, находясь в зоне повышенной опасности, переходили пути перед приближающимся поездом или в неустановленных местах. Но главной предпосылкой для несчастных случаев на железной дороге является нахождение граждан в нетрезвом состоянии.

    Пренебрежение правилами поведения на железной дороге может стоить жизни.

    При нахождении на железнодорожных путях запрещается:

    1. Переходить, пробегать железнодорожные пути перед приближающимся составом поезда или локомотивом.
    2. Наступать на рельсы, становиться между рамными рельсами, остряками и скреплениями стрелочного перевода.
    3. Садиться на рельсы, концы шпал, балластную призму, идти внутри рельсовой колеи и междупутье.
    4. Наступать или касаться электропроводов и кабелей, находящихся на железнодорожных путях.
    5. Подходить ближе 8 метров к оборванным проводам контактной сети и воздушных электролиний. (При обнаружении этих неисправностей сообщить об этом любому работнику железнодорожного транспорта).
    6. Подлезать под вагоны стоящего поезда.
    7. Накладывать на железнодорожные пути и рельсы посторонние предметы (камни, стекло, дерево, металлические предметы и т. п.).
    8. Ломать, крушить, разбивать железнодорожные устройства и оборудование, находящееся на железнодорожных путях и вдоль путей.
    9. Вскрывать электрошкафы, резать электропровода, ломать ограждения переездов и шлагбаумы.
    10. Ломать и сносить запрещающие и предупреждающие дорожные знаки.

    Прыгать с вагонов, вагонных площадок, лестниц вагонов.

    Реклама

    Последнее

    Памятка по электробезопасности для малых предприятий и организаций

    Памятка предназначена для руководителей предприятий (организаций), индивидуальных предпринимателей, имеющих электроустановки установленной мощностью до 30 кВт.

    Следственный комитет проводит отбор абитуриентов

    УПРАВЛЕНИЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ и ОСИПОВИЧСКИЙ РАЙОННЫЙ ОТДЕЛ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРОВОДИТ  ОТБОР АБИТУРИЕНТОВ В УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «АКАДЕМИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ» В ИНТЕРЕСАХ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

    Лукашенко о предприятиях: некоторые предлагают перемены — «это не надо, продадим», но мы пошли другим путем

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что благодаря поддержке государства в стране удалось сохранить многие предприятия и коллективы. Об этом он заявил сегодня, посещая ОАО "Гомсельмаш", передает корреспондент БЕЛТА.

    За незаконное постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта предусмотрена административная и уголовная ответственность

    На протяжении нескольких месяцев в стране проводятся несанкционированные массовые мероприятия, осуществляются иные деструктивные действия, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки, нарушение нормальной работы предприятий и организаций.

    Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении осиповчанина

    Прокуратура направила в суд Осиповичского района уголовное дело в отношении 24-летнего неработающего, ранее судимого жителя г.Осиповичи, которому инкриминировано надругательство над государственными символами.