7.3 C
Осиповичи
Среда, 21 апреля, 2021
Еще

    Осиповичская дистанция пути Транспортного РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги» информирует

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В целях активизации работы по недопущению травмирования несовершеннолетних на объектах Белорусской железной дороги и в связи с началом осенних каникул в период с 22.10.2020 по 01.11.2020 в Осиповичской дистанции пути организовано проведение профилактического мероприятия «Дети и безопасность», направленного на профилактику травмирования несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта. Особое внимание уделяется предотвращению нахождения школьников на железнодорожных путях в наушниках и использованию мобильных телефонов в зоне повышенной опасности. Работниками дистанции пути проводятся лекции в учреждениях образования.

    Железная дорога является зоной повышенной опасности. Каждый год по причине собственного легкомыслия на железной дороге гибнут люди, некоторые из них на всю жизнь остаются инвалидами. Основными причинами несчастных случаев является неосторожность и невнимательность самих пострадавших, которые, находясь в зоне повышенной опасности, переходили пути перед приближающимся поездом или в неустановленных местах. Но главной предпосылкой для несчастных случаев на железной дороге является нахождение граждан в нетрезвом состоянии.

    Пренебрежение правилами поведения на железной дороге может стоить жизни.

    При нахождении на железнодорожных путях запрещается:

    1. Переходить, пробегать железнодорожные пути перед приближающимся составом поезда или локомотивом.
    2. Наступать на рельсы, становиться между рамными рельсами, остряками и скреплениями стрелочного перевода.
    3. Садиться на рельсы, концы шпал, балластную призму, идти внутри рельсовой колеи и междупутье.
    4. Наступать или касаться электропроводов и кабелей, находящихся на железнодорожных путях.
    5. Подходить ближе 8 метров к оборванным проводам контактной сети и воздушных электролиний. (При обнаружении этих неисправностей сообщить об этом любому работнику железнодорожного транспорта).
    6. Подлезать под вагоны стоящего поезда.
    7. Накладывать на железнодорожные пути и рельсы посторонние предметы (камни, стекло, дерево, металлические предметы и т. п.).
    8. Ломать, крушить, разбивать железнодорожные устройства и оборудование, находящееся на железнодорожных путях и вдоль путей.
    9. Вскрывать электрошкафы, резать электропровода, ломать ограждения переездов и шлагбаумы.
    10. Ломать и сносить запрещающие и предупреждающие дорожные знаки.

    Прыгать с вагонов, вагонных площадок, лестниц вагонов.

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.