12.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    Осиповчанка Оксана Мысютина рассказывает о своей работе

    Популярное

    Культура

    С песней по жизни

    Оксана Мысютина 24 года гордо носит звание педагога

    Желание петь проснулось еще в детстве. Помнит, как брала в руки скакалку и надевала на голову колготки, имитируя микрофон и длинные волосы. И называла себя Аллой Пугачевой. О том, во что превратились эти «игры», рассказывает так:

    — Жаль, что в моем детстве было меньше возможностей для занятий вокалом, чем сейчас. Мама, глядя на мое рвение петь, настояла, чтобы я поступила в музыкально-педагогический колледж. Поэтому, можно сказать, свое первое музыкальное образование получила для мамы.

    После окончания учебного заведения пошла работать в СШ № 1 учителем музыки. Помимо уроков, вела кружки. Больше всего в работе нравилась концертная деятельность. Мечтала о том, что буду заниматься с теми, кто по-настоящему хочет петь. Так пришла в МПЦ «Ровесник», где родилась группа «Кристалл», которой в октябре исполнится 16 лет. За всю бытность вокального коллектива выпустила четыре поколения учеников. У всех есть награды различного уровня. Особенно приятно, что большинство моих воспитанниц связали жизнь с музыкой. Например, Анастасия Шилец, Анастасия Язвинская, Елена Гришанович — это только часть тех, кто сегодня учит подрастающее поколение петь.

    За время педагогической деятельности Оксана Валентиновна получила еще два музыкальных образования: в 2002 году окончила БГПУ им. М. Танка по специальности «преподаватель музыки и МХК», в 2016-м — «преподаватель эстрадного вокала» в БГУКИ.

    Сегодня основным местом работы является ДШИ № 1 — учитель сольного пения. Достаточно времени остается и на группу «Кристалл». И увлечения Оксаны — в рамках любимой профессии: уже много лет она является участником народного ансамбля народной песни и музыки «Дзівакi».

    Приятным событием стало участие в 10-м международном фестивале-конкурсе современной детской и юношеской песни «Два кота». Группа «Кристалл» и солистка Анна Ефимович стали лауреатами II степени, а сама Оксана Валентиновна получила высокую награду — руководитель года.

    «Когда видишь результат своей работы, понимаешь, что идешь по правильному пути», — с этими словами талантливого и увлеченного педагога трудно не согласиться.

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.