0.4 C
Осиповичи
Воскресенье, 29 ноября, 2020
Еще

    История об Александре Барановском, жителе Осиповичского района

    Популярное

    Самая маленькая военная часть Осиповичского гарнизона

    1562 зенитная техническая ракетная база, пожалуй, самая маленькая военная часть Осиповичского гарнизона. Но ее роль в системе национальной обороны, как и жизни района, второстепенной...

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    "Лучший ученик"


    В Елизовской СШ (Осиповичский район) проходит конкурс "Лучший ученик школы". В первом туре школьники писали эссе, во втором готовились к спич-экспромту. Впереди — третий, и пока лидируют 8 учеников. Победитель определится в конце апреля. Спонсирует конкурс стеклозавод "Елизово" — уже приготовлены призы.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Инклюзия

    Наравне со всеми

    Все мы живем в общепринятых стандартах. Средний рост белорусского мужчины — 178 см, женщины — 166. Мы одни из самых высоких людей в мире, но в нашей стране не все вписываются в рамки обычного: есть те, чей рост чуть больше метра, и это отличие жизнь не упрощает.

    Александр Барановский,    33-летний парень из поселка Елизово… Несмотря на физическую особенность, Саша наравне со сверстниками окончил среднюю школу, а после, как и многие ребята, стал перед выбором: куда идти учиться дальше. При его росте выбрать профессию сложнее.

    В Осиповичском профессионально-техническом колледже он такую возможность получил: Александр успешно освоил программу по специальности «оператор ЭВМ».

    С 2012 года стал посещать отделение дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста ОРЦСОН, где и применил полученные навыки в работе с компьютером. Здесь же скромный и тихий Саша проявил изрядные физические способности.    Участвуя в турслетах, фестивале здоровья и творчества «Капельки добра», получил многочисленные дипломы.

    Еще одну рабочую профессию «мастер по ремонту обуви» парень освоил на базе Республиканского унитарного предприятия «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр». Свое   мастерство и трудолюбие в данной области он проявлял на протяжении семи лет, работая в Доме быта № 1 КБО. Трудился и в сфере ритуальных услуг: изготавливал венки, корзинки, букеты.

    Повседневная жизнь Александра в целом мало отличается от таковой других людей, но порой приходится сталкиваться с трудностями, мало знакомыми большинству: проезд в общественном транспорте, покупка одежды и поход в продуктовый магазин для маленького человека — своего рода экстрим. Но эти проблемы он решает по-своему и вполне успешно.

    Живет молодой человек в частном доме с печным отоплением, держит небольшое хозяйство, обрабатывает приусадебный участок, в свободное время любит порыбачить. В планах обзавестись козой. Уверен, что гармония с природой, экологически чистые продукты питания — залог здоровья и хорошего настроения.

    Когда знакомишься ближе с жизнью Александра Барановского, понимаешь, что он как личность выше на голову многих земляков. У парня есть стержень, который позволяет ему быть на равных со всеми. Это — сила духа, оптимизм и вера в собственные возможности.

    Галина Стрельская,

    заведующий отделением дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста ОРЦСОН.

    Реклама

    Последнее

    Памятка по электробезопасности для малых предприятий и организаций

    Памятка предназначена для руководителей предприятий (организаций), индивидуальных предпринимателей, имеющих электроустановки установленной мощностью до 30 кВт.

    Следственный комитет проводит отбор абитуриентов

    УПРАВЛЕНИЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ и ОСИПОВИЧСКИЙ РАЙОННЫЙ ОТДЕЛ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРОВОДИТ  ОТБОР АБИТУРИЕНТОВ В УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «АКАДЕМИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ» В ИНТЕРЕСАХ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

    Лукашенко о предприятиях: некоторые предлагают перемены — «это не надо, продадим», но мы пошли другим путем

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что благодаря поддержке государства в стране удалось сохранить многие предприятия и коллективы. Об этом он заявил сегодня, посещая ОАО "Гомсельмаш", передает корреспондент БЕЛТА.

    За незаконное постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта предусмотрена административная и уголовная ответственность

    На протяжении нескольких месяцев в стране проводятся несанкционированные массовые мероприятия, осуществляются иные деструктивные действия, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки, нарушение нормальной работы предприятий и организаций.

    Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении осиповчанина

    Прокуратура направила в суд Осиповичского района уголовное дело в отношении 24-летнего неработающего, ранее судимого жителя г.Осиповичи, которому инкриминировано надругательство над государственными символами.