25.7 C
Осиповичи
Воскресенье, 1 августа, 2021
Еще

    Чарговы арт-аб’ект з’явіўся ў райцэнтры. Устанавілі яго работнікі дыстанцыі пуці

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

     

    Горад пачынаўся з чыгункі, а чыгунка — з кастыля

    На прадпрыемстве папярэдне правялі “мазгавы штурм”, каб вырашыць, што сабой прадставіць будучая кампазіцыя. Калектыўна пагадзіліся, што гэта будзе свайго роду помнік кастылю, які доўгі час актыўна выкарыстоўваўся для замацавання шпал. Але тэхналогіі мяняюцца, драўляныя шпалы паступова саступаюць месца жалезабетонным.

    А на гэтай сімвалічнай кампазіцыі кастыль крочыць па рэйках, прыхапіўшы з сабой кастыльную лапу і малаток — інструменты, адным з якіх яго прыкручвалі, а другім — дэманці-равалі.

    Выканалі гэту скульптуру пуцейцы пад кіраўніцтвам электрагазазваршчыка Васіля Ізмера.

    Реклама

    Последнее

    Госавтоинспекция усилит контроль за дорожным движением!

    С 30 июля по 2 августа в период времени с 17:00 до 20:00 часов сотрудники ГАИ проведут рейдовые мероприятия по отработке аварийно-опасных участков автодорог: -...

    Сегодня Осиповичский райком БРСМ поздравил студотрядовцев с приближающимся праздником

    Традиционно 1 августа отмечается День Белорусских студенческих отрядов. Этот год не стал исключением. Сегодня, в преддверии праздника Осиповичский райком БРСМ поздравил бойцов студотрядов с приближающимся событием и вручил памятные подарки.

    7-8 августа в Мстиславле состоится рыцарский фест

    Любители средневековой культуры дождались новости о проведении рыцарского феста в Мстиславле. Вот программа праздника.

    Партизанская энциклопедия о Федоре Крыловиче

    "...Партизанское движение перерастало в подлинно всенародную борьбу против оккупантов. Мощный подъем народной партизанской войны во второй половине 1942 года выразился не только в массовом пополнении партизанских отрядов за счет местной молодежи и военнослужащих-окруженцев, не только в усилении ударов по коммуникациям и вражеским гарнизонам, но также в росте и укреплении деятельности наших подпольных групп и организаций.

    Фотофакт: В Осиповичах двухэтажка заиграла яркими красками

    Па інфармацыі УКП ЖКГ, такія змены вонкавага выгляду праводзяцца падчас капрамонту будынкаў, калі на тое ёсць архітэктурна-планіровачнае заданне. Сёлета запланавана правесці грунтоўную рэканструкцыю 11 жылых дамоў, з якіх 7 атрымаюць індывідуальную расфарбоўку фасадаў. Праўда, толькі 3 з іх будуць папярэдне патынкаваны.