0.5 C
Осиповичи
Четверг, 21 января, 2021
Еще

    За два гады да вайны

    Популярное

    Станислава? Ядвига?

    Хотел бы продолжить тему, впервые поднятую в заметке “Гэлі, Рэні і Аўдоцці” (см. “АК” № 53 от 10.07.2020 г.), где говорилось о сестрах Ядвиге и Станиславе Кашлач из деревни Яновка Осиповичского района и приводилась фотография девушек в праздничных народных костюмах.

    Местный подросток получил серьезную травму при катании на тюбе, сообщили в ЦРБ

    Зимой частота обращений за помощью в медицинские учреждения по поводу травм неизбежно возрастает. За истекшие дни января в райбольнице гололедные травмы зафиксированы у трех взрослых земляков, также пострадали двое детей: 10-летний подросток — при катании на санках, 13-летний — во время тюбинга (тюбинг — катание на надувных санках — тюбах; тюб (в разговорной речи также "ватрушка", "бублик", "пончик", "тобогган") — надувная круглая камера в чехле с усиленным дном и ручками).

    Когда день рождения — один на двоих

    Когда Анна Коврик узнала, что ждет ребенка, очень обрадовалась. А врач во время осмотра огорошила: "Не одного, а сразу двоих детей носишь, мамочка!"
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    У даваенны час не так часта людзі фатаграфаваліся. Звычайна фатограф прыязджаў і занатоўваў святы ці нейкія важныя ўрачыстасці. Сямейныя здымкі рабілі лічаныя разы за жыццё. А рабочыя моманты вытворчых будняў, адлюстраваныя на фотаплёнку, і наогул рэдкасць. Таму нас зацікавіла картка з выявай аднаго дня работы ветлячэбніцы. Тым больш што зроблена яна ў 1939 годзе.

    Ветэрынарны ўрач, які аглядае каня, Апалінарый Дубовік. Нарадзіўся ён у 1914 годзе на Пухавіччыне, а потым пераехаў з сям’ёй у наш райцэнтр. У час вайны падтрымліваў сувязь з партызанамі, а потым быў прызваны ў войска. Узнагароджаны ордэнам Айчыннай вайны, медалём “За перамогу над Германіяй” і інш. Памёр у 1997 годзе.

    Гэты здымак праляжаў доўгі час у сумцы з дакументамі. І толькі пасля смерці ўладальніка яго дачка Тамара знайшла фота. Яна, на жаль, не ведае, хто той мужчына, які прывёў на лячэнне жывёліну, а таксама фатографа, які для нейкай патрэбы рабіў гэты кадр, бо тады была зусім малая. А тата не асабліва любіў расказваць пра сябе, работу, ваенныя падзеі. Затое вельмі шмат увагі надзяляў блізкім.

    Предыдущая статьяБриллианты судьбы
    Следующая статьяДень Знаний в школах района

    Реклама

    Последнее

    Навстречу Всебелорусскому народному собранию

    Директор учреждения по хранению материальных ценностей "Маяк" МЧС, депутат районного Совета депутатов — человек неравнодушный, с четкой гражданской позицией, которая основывается на богатом жизненном и профессиональном опыте.

    Навстречу VI Всебелорусскому народному собранию. Осиповчанка Иллона Шпак об участии в предстоящем форуме

    Иллона Шпак, учитель истории школы № 3, член Молодежного парламента при Национальном собрании: — Участие во Всебелорусском народном собрании — большая ответственность и честь для меня....

    Осиповичский РОЧС объявляет конкурс

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям приглашает принять участие в конкурсе в рамках республиканской акции «Безопасность – в каждый дом!» на лучший проект «Наш безопасный дом (квартира)».

    Сегодня единый день здоровья «Профилактика ОРИ и гриппа»

    Грипп – острая высококонтагиозная (заразная) респираторная вирусная инфекция с воздушно-капельным механизмом передачи, вызываемая вирусами гриппа типа А, В и С. Инфекция имеет склонность к...

    Прием граждан

    22 января 2021 года с 11.00 до 13.00 прием граждан проведет член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Сергей Анатольевич Анюховский. С целью профилактики распространения острых респираторных инфекций прием граждан будет проводится посредством телефонной связи по номеру 8 (0225) 436677.