-4.5 C
Осиповичи
Суббота, 6 марта, 2021
Еще

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    Популярное

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    #БезCOVID-19

    Летняя передышка закончилась…

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане. Нынешнюю ситуацию с заболеваемостью коронавирусом можно расценивать как эпидемический процесс, который заключается в непрерывной передаче возбудителя инфекции в популяции, когда спорадическая форма заболеваемости перешла в эпидемиологическую.

    Разумеется, система здравоохранения страны держала в уме возможную вторую волну коронавируса и использовала летнюю «передышку» для подготовки к ней. В нашем районе с целью координирования профилактических и противоэпидемических мероприятий разработан комплексный план по предупреждению распространения COVID-19 в период подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. В числе пунктов — актуализация локальных правовых актов по вопросам профилактики инфекции, рекомендаций по проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий в организациях, учреждениях и на предприятиях.

    Но предотвратить инфицирование населения COVID-19 лишь усилиями заинтересованных ведомств невозможно — важны усилия каждого. Так как можно предполагать, что основная причина увеличения количества заболевших — несоблюдение мер безопасности, в очередной раз с полной серьезностью призываю жителей района тщательно выполнять простые и всем уже хорошо известные «антиковидные» мероприятия: соблюдать социальную дистанцию, носить маски в общественных местах, регулярно мыть руки и обрабатывать их антисептиком, ограничить контакты и путешествия, систематически проветривать и убирать рабочие и жилые помещения.

    Уважаемые земляки, пора осознать: выражение «наше здоровье в наших руках» сегодня как никогда актуально и расслабляться ни в коем случае нельзя.

     

    18 сентября ВОЗ зарегистрировала очередной абсолютный антирекорд заболеваемости с начала пандемии COVID-19 — 316 348, за сутки 19 сентября выявили 312 043 случая. Об этом свидетельствуют данные сайта Worldometer, который отслеживает статистику по коронавирусу в странах мира. В Беларуси на 18 сентября выздоровели и выписаны 73 098 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз; зарегистрировано 75 230 человек с положительным тестом на COVID-19.

    Реклама

    Последнее

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).

    С заботой о людях

    "Охрана труда на Белорусской железной дороге включает широкий спектр направлений: соблюдение трудовой и технологической дисциплины, сокращение рабочих мест с опасными и вредными условиями труда, профилактику производственного травматизма, — рассказывает инженер по охране труда вагонного депо Татьяна Белозорович. — Работаем мы в тесной связке с руководством и профсоюзной организацией.

    Много интересного об осиповичском музее

    Асіповіцкі гісторыка-краязнаўчы музей з’явіўся значна пазней, чым аналагічныя ўстановы ў іншых раёнах краіны. Затрымка на старце ў любой справе стварае многа нязручнасцей, аднак, калі ёсць жаданне, зрабіць можна вельмі многа.

    Учитель изобразительного искусства филиала художественного направления ДШИ № 1 Назар Егоров знает, как стать художником

    Прежде всего, считает педагог, нужно иметь особый взгляд на мир. И это качество, если нет предрасположенности, приобрести не так-то просто. Его отсутствие или, наоборот, наличие у ребенка чувствуется сразу. Один определит узоры, нарисованные на окне морозом, как "стекло стало белым", а другой найдет в рисунке и волшебные цветы, и заметенные снегом леса, и таинственную дорогу.