2.5 C
Осиповичи
Вторник, 20 октября, 2020
Еще

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    Популярное

    22 и 23 октября УКП ЖКХ будет передавать жильцам контейнеры по сбору ТКО и ВМР

    22.10.2020 и 23.10.2020 Осиповичским УКП ЖКХ будут передаваться жильцам в безвозмездное пользование контейнеры по сбору ТКО и ВМР путем самовывоза.

    Как идет подготовка к Дожинкам в Осиповичском районе

    Звыклая восеньская з’ява: на палях, з якіх са-браны ўраджай, будуюцца саламяныя фігуры адмысловых форм і вялікіх памераў. Увогуле, салома для беларускай народнай творчасці — адзін з найбольш распаўсюджаных матэрыялаў. Аднак да ўжывання для дэкаратыўных мэт саламяных цюкоў першымі дадумаліся японскія фермеры. Ідэя аказалася запатрабаванай і стала неад’емнай часткай ленд-арту.

    Потребности, возможности и дежурная аптека

    Аптека с круглосуточным режимом — учреждение полезное. Поэтому инициативная группа осиповчан легко собрала более сотни подписей под предложением таковую создать. Специалисты Осиповичского райисполкома, в чьей компетенции рассмотрение этой гражданской инициативы, восприняли ее с интересом.

    Осиповичская бизнес-“кухня” Прусакова

    В течение нескольких дней ЧТУП "Прусаков" перейдет психологически важную черту: количество постоянных работников превысит круглую цифру — 100 Естественно, расширение штата происходит не без причин....
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    #БезCOVID-19

    Летняя передышка закончилась…

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане. Нынешнюю ситуацию с заболеваемостью коронавирусом можно расценивать как эпидемический процесс, который заключается в непрерывной передаче возбудителя инфекции в популяции, когда спорадическая форма заболеваемости перешла в эпидемиологическую.

    Разумеется, система здравоохранения страны держала в уме возможную вторую волну коронавируса и использовала летнюю «передышку» для подготовки к ней. В нашем районе с целью координирования профилактических и противоэпидемических мероприятий разработан комплексный план по предупреждению распространения COVID-19 в период подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. В числе пунктов — актуализация локальных правовых актов по вопросам профилактики инфекции, рекомендаций по проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий в организациях, учреждениях и на предприятиях.

    Но предотвратить инфицирование населения COVID-19 лишь усилиями заинтересованных ведомств невозможно — важны усилия каждого. Так как можно предполагать, что основная причина увеличения количества заболевших — несоблюдение мер безопасности, в очередной раз с полной серьезностью призываю жителей района тщательно выполнять простые и всем уже хорошо известные «антиковидные» мероприятия: соблюдать социальную дистанцию, носить маски в общественных местах, регулярно мыть руки и обрабатывать их антисептиком, ограничить контакты и путешествия, систематически проветривать и убирать рабочие и жилые помещения.

    Уважаемые земляки, пора осознать: выражение «наше здоровье в наших руках» сегодня как никогда актуально и расслабляться ни в коем случае нельзя.

     

    18 сентября ВОЗ зарегистрировала очередной абсолютный антирекорд заболеваемости с начала пандемии COVID-19 — 316 348, за сутки 19 сентября выявили 312 043 случая. Об этом свидетельствуют данные сайта Worldometer, который отслеживает статистику по коронавирусу в странах мира. В Беларуси на 18 сентября выздоровели и выписаны 73 098 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз; зарегистрировано 75 230 человек с положительным тестом на COVID-19.

    Реклама

    Последнее

    Осиповчане — за чистый лес!

    Акция "Чистый лес" проходит в Осиповичском районе

    И вот вас стало трое

    Появление в семье ребенка — это всегда событие, в корне изменяющее уклад жизни и смещающее приоритеты в сторону маленького человечка. Что же предпринять, чтобы пополнение в семье не внесло сумятицу и неразбериху, а было в радость? Об этом беседуем с заведующим педиатрическим отделением районной поликлиники Светланой Житковой.

    Потребности, возможности и дежурная аптека

    Аптека с круглосуточным режимом — учреждение полезное. Поэтому инициативная группа осиповчан легко собрала более сотни подписей под предложением таковую создать. Специалисты Осиповичского райисполкома, в чьей компетенции рассмотрение этой гражданской инициативы, восприняли ее с интересом.

    22 и 23 октября УКП ЖКХ будет передавать жильцам контейнеры по сбору ТКО и ВМР

    22.10.2020 и 23.10.2020 Осиповичским УКП ЖКХ будут передаваться жильцам в безвозмездное пользование контейнеры по сбору ТКО и ВМР путем самовывоза.

    Спасатели-пожарные из Радутичей всегда на страже

    Отдельно стоящее здание в живописном месте района, пара турников, воспитанный полосатый кот, который дружит с пожарными и приходит на прием пищи как по часам… Именно в такой умиротворяющей атмосфере проходят трудовые будни пожарного аварийно-спасательного поста № 13, который расположен в Радутичах