31.2 C
Осиповичи
Вторник, 22 июня, 2021
Еще

    В Могилеве прошло празднование 100-летия ЛКСМБ

    Популярное

    Не расстанусь с комсомолом!

    23 сентября Могилев собрал порядка 150 активистов союза молодежи и бывших комсомольцев из всех регионов области на празднование 100-летия ЛКСМБ

    В формате открытого диалога молодежь и ветераны комсомольского движения вспомнили, с чего всё начиналось, как строилась молодежная организация в те времена, и обсудили, чем живет БРСМ сегодня. Впечатлениями об этом дне делятся осиповчане — ветераны комсомольского движения.

    Петр Логвин: «Впервые был на открытом диалоге. Мы в свое время такой формат не использовали, у нас проводились пленумы, собрания… А такие живые встречи всегда заряжают позитивом. Приятно отметить, что сегодня очень развито волонтерское движение. Хочу пожелать молодежи активности и инициативы. Как говорится, под лежачий камень вода не течет. Мы всегда сами организовывали себе праздники, причем придерживались позиции «если не я, то кто?». Вспоминаю, как ходили в поход, 8 человек на одном мотоцикле, ехали по очереди 7 километров. Делали несколько рейсов, чтобы привезти необходимое к месту привала. Всё всегда делали сообща. Ну и нам было легче в том плане, что в райкоме комсомола работало 12 человек, а сейчас в РК ОО «БРСМ» только двое».

    Людмила Жданович: «Хорошее, душевное мероприятие. Обсудили с молодежью насущные проблемы, поставили цели перед организацией и обозначили пути их достижения. Молодежь получила напутствие от своих предшественников. Важно, что преемственность поколений есть. Молодежная организация развивается и идет в ногу со временем. В мою комсомольскую юность не было площадок по воркауту, да и самого такого движения не существовало. Приятно, что сегодня поддерживается инициатива, особенно когда это касается здорового образа жизни.           «100 идей для Беларуси» — отличный проект, показывает сколько у нас одаренной и талантливой молодежи. Нынешним молодым и неравнодушным хочу пожелать: дерзать, искать и делать, а главное — доводить начатое до конца».

    Реклама

    Последнее

    Леса в Осиповичском районе уже горят

    По состоянию на  22.06.2021г. в Осиповичском районе произошло  3 лесных пожара, повредивших древесную растительность на площади около 4 га.

    День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

    Сегодня исполнилось 80 лет с того момента, когда фашистские войска вероломно вторглись на территорию Советского Союза. День 22 июня вошел в историю как начало Великой Отечественной войны.

    Учащиеся Лапичской СШ 11-13 июня совершили пеший поход по местам, связанным с событиями Великой Отечественной войны

    Учащиеся Лапичской СШ 11-13 июня совершили пеший поход по местам, связанным с событиями Великой Отечественной войны. За три дня школьники прошли 33 километра по северной части Осиповщины и прилегающей территории Пуховичского района.

    РайЦГЭ информирует. О вопросах самоизоляции

    Граждане Республики Беларусь и иностранцы, прибывшие из стран, в которых регистрируются случаи COVID-19 (их перечень размещается на официальном сайте Минздрава), обязаны находиться в самоизоляции в течение 10 календарных дней со дня прибытия и не подлежат последующему пропуску через государственную границу до истечения срока самоизоляции.

    В Осиповичах прошли соревнования по легкой атлетике

    В субботу прошли соревнования по легкой атлетике, стрельбе из пневматической винтовки и гиревому спорту среди организаций, предприятий, агрогородков района, посвященные Году народного единства.