18.8 C
Осиповичи
Воскресенье, 27 сентября, 2020
Еще

    В ДОСААФ пришли первые курсанты-призывники

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    Мотокросс в Осиповичах

    Соревнования по мотокроссу «МОТОФОРМАТ-2018» состоялись в Осиповичах 16 июня. На трассу около стадиона «Юность» приехали 45 участников, в том числе и представители Литвы и...

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Армия

    За плечами не носить

    Для жителей «столицы артиллерии» встреча с военнослужащими в городе — дело привычное. Поэтому и группы солдат, время от времени регулярно посещающие здание ДОСААФ, удивления не вызывают: понятно же, что учиться в автошколу ходят.

    А вот земляки постарше, кто в «теме», помнят, что раньше система была несколько иной: сразу молодых людей обучали в автошколе, присваивали водительскую категорию С и только после этого целенаправленно распределяли в войска на должности водителей. Со временем у подобной практики нашли больше минусов, чем плюсов, и систему несколько видоизменили: осваивать водительское мастерство приходили уже принявшие присягу начинающие военнослужащие, то есть водителей готовили непосредственно под нужды конкретной воинской части исходя из уже имеющегося нового призыва.

    Однако современность требует новых подходов, и в этом году обе системы подготовки решили объединить. И теперь не только представители молодого пополнения воинских частей придут на переподготовку в автошколу: ждут на занятиях и тех, кто только собирается отправиться в войска. Таким образом военный комиссариат обеспечивает подготовленный резерв водителей, который будет востребован не только в частях Вооруженных Сил, но и, например, в Погранкомитете, Внутренних войсках и т.д. Отбор будущих учеников проводили представители военкомата и ДОСААФ: беседовали с парнями, их родителями, информировали о будущих возможностях подготовленных профессиональных водителей.

    Первую группу курсантов-призывников встречали в автошколе ДОСААФ на прошлой неделе. И это было не просто знакомство: 13 молодых осиповчан пришли уже на первое занятие. Однако это не помешало сделать его отчасти торжественным. Так, перед молодыми людьми выступили председатель районной организационной структуры Юрий Сугаков, а также представитель райорганизации воинов-интернационалистов Павел Гращенко. Напутствие от имени молодежи района дал первый секретарь райкома БРСМ Артем Рымар.

    Парни будут учиться около полутора месяцев, причем за счет государства; вскоре после успешной сдачи экзаменов и получения категории С они отправятся проходить срочную воинскую службу в различные подразделения в должностях водителей. А когда через полтора года вернутся на «гражданку», то будут не только иметь рабочую водительскую категорию, но и уже некоторый стаж и опыт управления техникой. Согласитесь, неплохой бонус: знания и умения за плечами не носить, а пригодиться такой навык может всегда.

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.