0.6 C
Осиповичи
Суббота, 5 декабря, 2020
Еще

    Пять простых вопросов о работе смартфонов

    Популярное

    Коротко о разном. Осиповичи

    Справаздачна-выбарная канферэнцыя ветэранаў чыгуначнага вузла прайшла на днях. Старшынёй савета ветэранаў працаўнікоў стальной магістралі зноў выбраны Аляксандр Яраш.

    Назначение пенсий лицам, имеющим стаж работы на территории Литвы и Латвийской Республики

    Пенсионное обеспечение лиц, проживающих на территории Республики Беларусь и имеющих стаж работы на территории Литовской Республики после 1 января 1992 г., осуществляется с учётом...

    Осиповчанка Алла Жук — женщина с добрым сердцем

    Незалежна ад паходжання, гэтыя добрахвотнікі шчыравалі ў франтавых шпіталях і санітарных лазарэтах, хварэлі на тыф і гінулі ад ран. Сёння, як і стагоддзе таму, сёстры міласэрнасці выконваюць свой доўг, дапамагаючы хворым і нямоглым.

    Не женская работа

    Наталля Давідовіч працуе ліцейшчыцай у цэху пластмас Асіповіцкага завода аўтаагрэгатаў. Яе рабочае месца — каля тэрмапластаўтамата, які фармуе дэталі вагой да 2 кілаграмаў. У наменклатуры вырабаў структурнага падраздзялення такіх пазіцый звыш 100 і кожная мае свае асаблівасці, якія ліцейшчыца павінна ўлічваць, каб працаваць з максімальнай эфектыўнасцю.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Смартфоны прочно вошли в нашу жизни и являются большими помощниками. Но в процессе эксплуатации время от времени у пользователей возникают вопросы. На наиболее актуальные из них ответили эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.

    1. Зависит ли скорость работы смартфона от количества установленных на нем приложений?

    — Это так. Работоспособность гаджета напрямую зависит от объема свободной оперативной памяти, которую заполняют работающие в фоновом режиме установленные приложения. Отсутствие свободной памяти приводит к значительному замедлению процессов обработки информации. Поэтому, если на вашем телефоне имеются не нужные вам приложения и игры, лучше их удалить. В случае необходимости установите их снова.

    1. Почему смартфон быстро разряжается?

    — Причиной может быть заводской брак, ошибка работы программного обеспечения или слишком большие «аппетиты» пользователя. Если батарея телефона исправна, но проблема остается, причины могут быть иные:

    Проблемы с прошивкой

    Сбой может дать операционная система, и в таком случае телефон будет думать, что он разряжен и не может работать. Или будет неправильно считывать информацию об уровне зарядки батареи. На неполадки может указывать странное поведение устройства: например, стоит только отключить смартфон от зарядки, заряд снова сбрасывается.

    Запущенные датчики

    Десятки активных значков на верхней панели  — еще одна причина того, что телефон плохо держит батарею. Внутри смартфона идет напряженная работа: приложения постоянно осведомляются о том, где вы находитесь, к включенному блютузу пытаются присоединиться другие устройства, немало потребляет даже функция автоповорота.

    Фоновые приложения

    Просмотрите в Настройках телефона раздел о работе фоновых приложений. Больше всего потребляют энергию Браузер, ВКонтакте, Facebook и «игрушки».

    Фоновый обмен данными в интернете

    Обновления, приложения, постоянно качающие новую информацию с сервера, загружая сообщения в фоновом режиме, также «съедают» заряд батареи и интернет-трафик.

    Слишком яркий экран и украшательства

    Экран смартфона — это главный потребитель заряда аккумулятора. А живые обои, движущиеся виджеты на главном экране – также очень энергоемкое «удовольствие».

    Вирус, который заставляет телефон работать без отключения

    Вирусная программа может попасть на смартфон вместе с обновлениями или с новым приложением. И пока вы спокойно спите, ваш телефон вместе с миллионом таких же устройств выполняет не свойственную ему задачу, которую пользователь не то, чтобы не задавал, а даже не подозревает об этом процессе.

    Сломанный контроллер на материнской плате или батарее

    Если все вышеописанное — не ваш случай, проблема может быть в аппаратной части: возможна неполадка с контроллером на материнской плате, который отвечает за уровень напряжения и тока.

    1. Как правильно заряжать смартфон?

    — Сегодня абсолютное большинство аккумуляторов в смартфонах  литий-ионные (Li-ion) и способны удерживать свой объем без необходимости заряжать до 100%. Также не обязательно ждать, пока телефон разрядится полностью. К слову, после нескольких лет эксплуатации литий-ионные аккумуляторы сохраняют 70−80% от первоначального объема.

    В случае потери или поломки оригинального зарядного устройства, новое выбирайте в соответствии с допустимыми характеристиками силы тока и напряжения вашей батареи. Дело в том, что более мощные зарядные устройства могут привести к потере объема аккумуляторной батареи. Впрочем, не стоит переплачивать за оригинальные зарядки и кабели вашего производителя, так как другие модели с соответствующими характеристиками будут работать не хуже.

    Можно заряжать смартфон и от ноутбука или планшета,  правда, это будет дольше, чем от электросети. Тогда как современные модели зарядных устройств от Samsung и Apple позволяют без вреда почти полностью наполнить аккумулятор электроэнергией всего за полчаса.

    Если говорить об эксплуатации смартфона во время зарядки, то это допустимо. Такой режим эксплуатации влияет лишь на скорость зарядки аккумулятора и никак не касается состояния батареи.

    А вот оставлять на всю ночь смартфон на зарядке не стоит. При достижении 100% батареи прием заряда отключается, но батарея находится под постоянной нагрузкой.  Поэтому лучше отсоединить смартфон от питания раньше, нежели заряжать 8 часов подряд. Если во время зарядки устройство нагревается, то целесообразно снимать чехол и класть смартфон на прохладную поверхность.

    1. Что делать, если телефон промок?

    — Здесь главное —  быстрая реакция. Следует как можно быстрее отключить смартфон, вытащить батарею и разобрать телефон на детали, дабы избежать электрохимической коррозии элементов внутри и вывода их из строя.

    Просушите смартфон с помощью хлопчатобумажной ткани. Можно поместить его (экраном вверх) в контейнер с рисом или силикагелем на 48 часов без доступа воздуха. А вот сушить устройство  феном и хранить в пакете с солью и сахаром не стоит.

    1. Как восстановить удаленные из памяти телефона фотографии и переписку в мессенджере?

    — Если случилось так, что вы случайно удалили фотографии из памяти своего смартфона или переписку в мессенджере — это не беда. Для решения данной проблемы вы можете обратиться к высококвалифицированным специалистам – экспертам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области. Используя специальное оборудование, программное обеспечение и опыт в решении таких проблем, восстановить удаленные данные будет вполне реально.

    Алексей Навицкий

    Начальник Осиповичского МРО ГКСЭ Республики Беларусь

    Реклама

    Последнее

    5 декабря пройдет прямая телефонная линия

    5 декабря, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчев проведет прямую телефонную линию.

    Осиповчанка Алла Жук — женщина с добрым сердцем

    Незалежна ад паходжання, гэтыя добрахвотнікі шчыравалі ў франтавых шпіталях і санітарных лазарэтах, хварэлі на тыф і гінулі ад ран. Сёння, як і стагоддзе таму, сёстры міласэрнасці выконваюць свой доўг, дапамагаючы хворым і нямоглым.

    Городище на фоне времени

    Поселение здесь возникло, когда странствующий поэт Гомер создавал хиты древнегреческой литературы Илиаду и Одиссею. А исчезло примерно в то время, когда в древнерусских летописях был впервые упомянут город Минск, а в Китае изобрели порох.

    МПЦ «Ровесник» идет в ногу со временем

    МПЦ "Ровесник" старается идти в ногу со временем. Причем во всем. Недавно завершился текущий ремонт здания. Обновлены помещения фойе и коридоры второго этажа. Фойе оборудовано современной геральдикой, что позволяет расширить спектр проводимых там мероприятия. Благоустроена прилегающая территория.

    Интересное о страховании

    Любоў Дубіна пачала займацца страхавой работай у 1983 годзе, пасля заканчэння фінансава-эканамічнага тэхнікума. І ўвесь гэты час працуе на адным месцы. Завочна скончыла Мінскі інстытут народнай гаспадаркі. Зараз з’яўляецца вядучым спецыялістам. Зона яе адказнасці — страхаванне ад няшчасных выпадкаў. Аб сваёй рабоце гатова расказваць шмат і цікава: