-1.2 C
Осиповичи
Пятница, 5 марта, 2021
Еще

    Пять простых вопросов о работе смартфонов

    Популярное

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    В Осиповичах прошел клуб педагогических встреч

    3 марта в МПЦ «Ровесник» прошел клуб педагогических встреч. Первый заместитель председателя райисполкома Сергей Ананич поздравил женщин-педагогов с наступающим праздником и вручил почетные грамоты и благодарственные письма Осиповичского райисполкома.

    4 марта Осиповичский район посетил помощник Президента — инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк

     Асноўнай мэтай візіту высокай пасадавай асобы была сустрэча з працоўным калектывам  ААТ “Гродзенскі шклозавод” філіяла “Ялізава” . Леанід Аляксеевіч расказаў працаўнікам прадпрыемства аб асноўных пытаннях, якія абмяркоўваліся на шостым Усебеларускім народным сходзе.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Смартфоны прочно вошли в нашу жизни и являются большими помощниками. Но в процессе эксплуатации время от времени у пользователей возникают вопросы. На наиболее актуальные из них ответили эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.

    1. Зависит ли скорость работы смартфона от количества установленных на нем приложений?

    — Это так. Работоспособность гаджета напрямую зависит от объема свободной оперативной памяти, которую заполняют работающие в фоновом режиме установленные приложения. Отсутствие свободной памяти приводит к значительному замедлению процессов обработки информации. Поэтому, если на вашем телефоне имеются не нужные вам приложения и игры, лучше их удалить. В случае необходимости установите их снова.

    1. Почему смартфон быстро разряжается?

    — Причиной может быть заводской брак, ошибка работы программного обеспечения или слишком большие «аппетиты» пользователя. Если батарея телефона исправна, но проблема остается, причины могут быть иные:

    Проблемы с прошивкой

    Сбой может дать операционная система, и в таком случае телефон будет думать, что он разряжен и не может работать. Или будет неправильно считывать информацию об уровне зарядки батареи. На неполадки может указывать странное поведение устройства: например, стоит только отключить смартфон от зарядки, заряд снова сбрасывается.

    Запущенные датчики

    Десятки активных значков на верхней панели  — еще одна причина того, что телефон плохо держит батарею. Внутри смартфона идет напряженная работа: приложения постоянно осведомляются о том, где вы находитесь, к включенному блютузу пытаются присоединиться другие устройства, немало потребляет даже функция автоповорота.

    Фоновые приложения

    Просмотрите в Настройках телефона раздел о работе фоновых приложений. Больше всего потребляют энергию Браузер, ВКонтакте, Facebook и «игрушки».

    Фоновый обмен данными в интернете

    Обновления, приложения, постоянно качающие новую информацию с сервера, загружая сообщения в фоновом режиме, также «съедают» заряд батареи и интернет-трафик.

    Слишком яркий экран и украшательства

    Экран смартфона — это главный потребитель заряда аккумулятора. А живые обои, движущиеся виджеты на главном экране – также очень энергоемкое «удовольствие».

    Вирус, который заставляет телефон работать без отключения

    Вирусная программа может попасть на смартфон вместе с обновлениями или с новым приложением. И пока вы спокойно спите, ваш телефон вместе с миллионом таких же устройств выполняет не свойственную ему задачу, которую пользователь не то, чтобы не задавал, а даже не подозревает об этом процессе.

    Сломанный контроллер на материнской плате или батарее

    Если все вышеописанное — не ваш случай, проблема может быть в аппаратной части: возможна неполадка с контроллером на материнской плате, который отвечает за уровень напряжения и тока.

    1. Как правильно заряжать смартфон?

    — Сегодня абсолютное большинство аккумуляторов в смартфонах  литий-ионные (Li-ion) и способны удерживать свой объем без необходимости заряжать до 100%. Также не обязательно ждать, пока телефон разрядится полностью. К слову, после нескольких лет эксплуатации литий-ионные аккумуляторы сохраняют 70−80% от первоначального объема.

    В случае потери или поломки оригинального зарядного устройства, новое выбирайте в соответствии с допустимыми характеристиками силы тока и напряжения вашей батареи. Дело в том, что более мощные зарядные устройства могут привести к потере объема аккумуляторной батареи. Впрочем, не стоит переплачивать за оригинальные зарядки и кабели вашего производителя, так как другие модели с соответствующими характеристиками будут работать не хуже.

    Можно заряжать смартфон и от ноутбука или планшета,  правда, это будет дольше, чем от электросети. Тогда как современные модели зарядных устройств от Samsung и Apple позволяют без вреда почти полностью наполнить аккумулятор электроэнергией всего за полчаса.

    Если говорить об эксплуатации смартфона во время зарядки, то это допустимо. Такой режим эксплуатации влияет лишь на скорость зарядки аккумулятора и никак не касается состояния батареи.

    А вот оставлять на всю ночь смартфон на зарядке не стоит. При достижении 100% батареи прием заряда отключается, но батарея находится под постоянной нагрузкой.  Поэтому лучше отсоединить смартфон от питания раньше, нежели заряжать 8 часов подряд. Если во время зарядки устройство нагревается, то целесообразно снимать чехол и класть смартфон на прохладную поверхность.

    1. Что делать, если телефон промок?

    — Здесь главное —  быстрая реакция. Следует как можно быстрее отключить смартфон, вытащить батарею и разобрать телефон на детали, дабы избежать электрохимической коррозии элементов внутри и вывода их из строя.

    Просушите смартфон с помощью хлопчатобумажной ткани. Можно поместить его (экраном вверх) в контейнер с рисом или силикагелем на 48 часов без доступа воздуха. А вот сушить устройство  феном и хранить в пакете с солью и сахаром не стоит.

    1. Как восстановить удаленные из памяти телефона фотографии и переписку в мессенджере?

    — Если случилось так, что вы случайно удалили фотографии из памяти своего смартфона или переписку в мессенджере — это не беда. Для решения данной проблемы вы можете обратиться к высококвалифицированным специалистам – экспертам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области. Используя специальное оборудование, программное обеспечение и опыт в решении таких проблем, восстановить удаленные данные будет вполне реально.

    Алексей Навицкий

    Начальник Осиповичского МРО ГКСЭ Республики Беларусь

    Реклама

    Последнее

    Белое золото «Березины-Агро-Люкс»

    Такія сур’ёзныя паказчыкі не з’яўляюцца самі па сабе, а значыць, ёсць прычына. У снежні 2019 года сельгаспрадпрыемства ўзначаліў Рыгор Арцёмаў. Пад пільны позірк новага кіраўніка трапіў увесь калектыў комплексу. Не абышлося і без кадравых перамен. Як вынік — добрыя надоі і рэалізацыя.

    Помощь с выездом на дом

    Ліпень — даволі ажыўлены аграгарадок з развітай па сённяшніх мерках інфраструктурай, у якую ўваходзіць і амбулаторыя ўрача агульнай практыкі

    Идеологическая работа в Ясенском УПК на высоком уровне

    Ва ўстанове добра развіта інфармацыйнае забеспячэнне ідэалагічнай работы, якое ўключае наглядную агітацыю, напрыклад, інфармацыйныя стэнды, і сродкі масавай камунікацыі. Праграма выхавання апошнія чатыры гады была арыентавана на грамадзянска-патрыятычнае, ідэалагічнае, нацыянальнае і сямейнае выхаванне. Штогод навучэнцы ўдзельнічаюць у раённых мерапрыемствах, прысвечаных святкаванню Дня Перамогі, акцыях “Добрае сэрца”, “Дзякуй за Перамогу”, “Беларусь памятае”. Акрамя гэтага, шмат увагі надаецца здароўю і бяспецы жыццядзейнасці дзяцей і калектыву. Ва ўстанове рэалізуецца праект “Здаровы клас”.

    Все самое интересное про ОАО «Гродненский стеклозавод» филиал «Елизово»

    Летась ААТ “Гродзенскі шклозавод” філіял “Ялізава” выпусціў такую колькасць шклатары, што ёй можна агарнуць Зямлю па экватары. Ды яшчэ з пэўным запасам.

    ИООО «Кровельный завод ТехноНИКОЛЬ» — одно из ведущих предприятий белорусской строительной индустрии

    ЗТАА "Дахавы завод ТэхнаНIКОЛЬ" — адно з вядучых прадпрыемстваў беларускай будіндустрыі і ўзорны для нашай эканомікі прыклад уваходу мясцовага вытворцы ў склад магутнай транснацыянальнай карпарацыі