4.7 C
Осиповичи
Понедельник, 18 октября, 2021
Еще

    Осиповичский район газоснабжения  готовится к отопительному сезону

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Ежегодно с приходом холодного времени года и окончанием летнего периода начинается подготовка к новому отопительному сезону. Осиповичский район газоснабжения, в соответствии с приказом от 18.05.2020 №161-п «О подготовке предприятия к работе в осенне-зимний период 2020-2021 года», приступило к выполнению комплекса организационно-технических мероприятий, направленных на обеспечение устойчивой, надежной и безопасной эксплуатации объектов газораспределительной системы Осиповичского района в предстоящем осенне-зимнем периоде.

    Была создана рабочая группа по координации и контролю за проведением подготовительных работ. Предприятием выполняются работы по реконструкции систем газоснабжения, комплексному приборному обследованию газопроводов (обследовано 51,37 км газопроводов), замене и модернизации технологического оборудования газораспределительных пунктов, замене морально и физически устаревшего бытового газового оборудования, полностью выполнена оценка технического состояния газопроводов, находящихся в эксплуатации свыше 40 лет. Также проводятся работы по подготовке собственных котельных и топочных к отопительному сезону.

    Ведутся проверки готовности аварийно-диспетчерских служб к локализации и ликвидации аварийных ситуаций, проводится сезонное обслуживание автотранспорта и спецтехники, создается необходимый запас топлива.

    Особое внимание Осиповичский район газоснабжения уделяет активной пропаганде безопасного пользования газом в быту среди населения: размещаются памятки в общественном транспорте и лифтах жилых домов, публикуются статьи в СМИ, проводятся лекции и беседы с потребителями, инструктивные беседы в школах, инструктажи при проведении ремонтных работ, обслуживании газового оборудования, замене баллонов, первичном и повторном пусках газа.

    С наступлением отопительного сезона вероятность возникновения несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту, увеличивается. Тем, в чьих домах установлено газоиспользующее оборудование, необходимо строго соблюдать правила пользования газом в быту – следить за наличием тяги в дымовых и вентиляционных каналах, отсутствие которой приводит к поступлению угарного газа в жилое помещение, что может вызвать отравление или смерть.

    Осиповичский район газоснабжения напоминает потребителям о необходимости своевременного получения актов проверки состояния дымовых и вентиляционных каналов. Административная ответственность за неисправное состояние дымовых и вентиляционных каналов возлагается на собственников жилых домов или их представителей, организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда, уполномоченных лиц, управляющих.

    Проводимая работа на предприятии позволит обеспечить надежную и бесперебойную работу объектов газораспределительных систем, аварийно-ремонтных служб и гарантирует тепло и уют в квартирах, домах жителей г. Осиповичи и Осиповичского района в отопительный период 2020-2021 года.

    Осиповичский район газоснабжения ПУ «Бобруйскгаз» РУП «Могилёвоблгаз».

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе стартовала кампания иммунизации населения против гриппа, которая продлится по 1 января 2022 года

    Подготовьтесь к сезонному подъему  заболеваемости гриппом заранее! Ежегодная вакцинация против гриппа — одно из глобальных и наиболее эффективных профилактических мероприятий. Сегодня особенно важно не допустить...

    Поддержка материнства и детства – один из национальных приоритетов Беларуси

    Поддержка материнства и детства в Беларуси включает обеспечение необходимых условий труда, медицинское сопровождение беременных женщин, предоставление социальных отпусков, выплата пособий и др. По информации Министерства труда и соцзащиты Республики Беларусь, в текущем году расходы на выплату пособий составят порядка 2,5 млрд. рублей. Они выплачиваются на 440 тысяч детей или каждого четвертого ребенка в стране.

    Новые точки на карте “огненных деревень”

    В рамках проекта "Электронная книга "Память" сформирована региональная база данных "Огненные деревни Осиповичского района", которая включает 83 населенных пункта, полностью или частично уничтоженных в годы Великой Отечественной войны. За основу ее создания взята республиканская база данных "Сожженные деревни", которая была представлена к 70-летию Хатынской трагедии (март 2013 года) и сейчас доступна на сайте Национального архива Республики Беларусь.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Падчас прафілактычнага мерапрыемства “Арсенал” супрацоўнікамі РАУС з незаконнага абароту канфіскавана адна незарэгістраваная дробнакаліберная вінтоўка і 95 патронаў да яе; у індывідуальных уладальнікаў агнястрэльнай зброі — паляўнічы карабін, 5 гладкаствольных паляўнічых стрэльбаў, 1 газавы пісталет (за парушэнне правілаў захоўвання агнястрэльнай зброі). Індывідуальнымі ўладальнікамі зброі здадзена на знішчэнне 2 карабіны і 4 гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы. Грамадзянамі добраахвотна здадзены 4 незарэгістраваныя гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы і 125 патронаў.

    Бывшие минчане — нынешние осиповчане. Семья, которая со столицы переехала в село

    З вёскі ў горад з’язджаюць многія. А вось у зваротным напрамку міграцыя адбываецца значна радзей. І таму калі заехалі ў Коханаўку, якую не наведвалі каля года, адразу звярнулі ўвагу на адну з сядзіб, дзе вольна гуляюць козы, паміж якімі весела скочуць аблавухія трусы. Індакачкі нават не звяртаюць увагі на катоў, якія насуперак прыроднаму інстынкту зусім не збіраюцца паляваць на птушак. Гусі, ганарліва трымаючы асанку і грэбліва паглядаючы на шматлікіх кур, асобна групкамі, нібы прадстаўнікі шляхты, праходжваюцца туды-сюды па тэрыторыі двара, а бык ляніва пазірае за ўсімі з-пад дрэва: маўляў, што возьмеш з гэтай драбязы?