2.5 C
Осиповичи
Вторник, 20 октября, 2020
Еще

    Осиповичский район газоснабжения  готовится к отопительному сезону

    Популярное

    22 и 23 октября УКП ЖКХ будет передавать жильцам контейнеры по сбору ТКО и ВМР

    22.10.2020 и 23.10.2020 Осиповичским УКП ЖКХ будут передаваться жильцам в безвозмездное пользование контейнеры по сбору ТКО и ВМР путем самовывоза.

    Как идет подготовка к Дожинкам в Осиповичском районе

    Звыклая восеньская з’ява: на палях, з якіх са-браны ўраджай, будуюцца саламяныя фігуры адмысловых форм і вялікіх памераў. Увогуле, салома для беларускай народнай творчасці — адзін з найбольш распаўсюджаных матэрыялаў. Аднак да ўжывання для дэкаратыўных мэт саламяных цюкоў першымі дадумаліся японскія фермеры. Ідэя аказалася запатрабаванай і стала неад’емнай часткай ленд-арту.

    Потребности, возможности и дежурная аптека

    Аптека с круглосуточным режимом — учреждение полезное. Поэтому инициативная группа осиповчан легко собрала более сотни подписей под предложением таковую создать. Специалисты Осиповичского райисполкома, в чьей компетенции рассмотрение этой гражданской инициативы, восприняли ее с интересом.

    Осиповичская бизнес-“кухня” Прусакова

    В течение нескольких дней ЧТУП "Прусаков" перейдет психологически важную черту: количество постоянных работников превысит круглую цифру — 100 Естественно, расширение штата происходит не без причин....
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Ежегодно с приходом холодного времени года и окончанием летнего периода начинается подготовка к новому отопительному сезону. Осиповичский район газоснабжения, в соответствии с приказом от 18.05.2020 №161-п «О подготовке предприятия к работе в осенне-зимний период 2020-2021 года», приступило к выполнению комплекса организационно-технических мероприятий, направленных на обеспечение устойчивой, надежной и безопасной эксплуатации объектов газораспределительной системы Осиповичского района в предстоящем осенне-зимнем периоде.

    Была создана рабочая группа по координации и контролю за проведением подготовительных работ. Предприятием выполняются работы по реконструкции систем газоснабжения, комплексному приборному обследованию газопроводов (обследовано 51,37 км газопроводов), замене и модернизации технологического оборудования газораспределительных пунктов, замене морально и физически устаревшего бытового газового оборудования, полностью выполнена оценка технического состояния газопроводов, находящихся в эксплуатации свыше 40 лет. Также проводятся работы по подготовке собственных котельных и топочных к отопительному сезону.

    Ведутся проверки готовности аварийно-диспетчерских служб к локализации и ликвидации аварийных ситуаций, проводится сезонное обслуживание автотранспорта и спецтехники, создается необходимый запас топлива.

    Особое внимание Осиповичский район газоснабжения уделяет активной пропаганде безопасного пользования газом в быту среди населения: размещаются памятки в общественном транспорте и лифтах жилых домов, публикуются статьи в СМИ, проводятся лекции и беседы с потребителями, инструктивные беседы в школах, инструктажи при проведении ремонтных работ, обслуживании газового оборудования, замене баллонов, первичном и повторном пусках газа.

    С наступлением отопительного сезона вероятность возникновения несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту, увеличивается. Тем, в чьих домах установлено газоиспользующее оборудование, необходимо строго соблюдать правила пользования газом в быту – следить за наличием тяги в дымовых и вентиляционных каналах, отсутствие которой приводит к поступлению угарного газа в жилое помещение, что может вызвать отравление или смерть.

    Осиповичский район газоснабжения напоминает потребителям о необходимости своевременного получения актов проверки состояния дымовых и вентиляционных каналов. Административная ответственность за неисправное состояние дымовых и вентиляционных каналов возлагается на собственников жилых домов или их представителей, организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда, уполномоченных лиц, управляющих.

    Проводимая работа на предприятии позволит обеспечить надежную и бесперебойную работу объектов газораспределительных систем, аварийно-ремонтных служб и гарантирует тепло и уют в квартирах, домах жителей г. Осиповичи и Осиповичского района в отопительный период 2020-2021 года.

    Осиповичский район газоснабжения ПУ «Бобруйскгаз» РУП «Могилёвоблгаз».

    Реклама

    Последнее

    Осиповчане — за чистый лес!

    Акция "Чистый лес" проходит в Осиповичском районе

    И вот вас стало трое

    Появление в семье ребенка — это всегда событие, в корне изменяющее уклад жизни и смещающее приоритеты в сторону маленького человечка. Что же предпринять, чтобы пополнение в семье не внесло сумятицу и неразбериху, а было в радость? Об этом беседуем с заведующим педиатрическим отделением районной поликлиники Светланой Житковой.

    Потребности, возможности и дежурная аптека

    Аптека с круглосуточным режимом — учреждение полезное. Поэтому инициативная группа осиповчан легко собрала более сотни подписей под предложением таковую создать. Специалисты Осиповичского райисполкома, в чьей компетенции рассмотрение этой гражданской инициативы, восприняли ее с интересом.

    22 и 23 октября УКП ЖКХ будет передавать жильцам контейнеры по сбору ТКО и ВМР

    22.10.2020 и 23.10.2020 Осиповичским УКП ЖКХ будут передаваться жильцам в безвозмездное пользование контейнеры по сбору ТКО и ВМР путем самовывоза.

    Спасатели-пожарные из Радутичей всегда на страже

    Отдельно стоящее здание в живописном месте района, пара турников, воспитанный полосатый кот, который дружит с пожарными и приходит на прием пищи как по часам… Именно в такой умиротворяющей атмосфере проходят трудовые будни пожарного аварийно-спасательного поста № 13, который расположен в Радутичах