-1.5 C
Осиповичи
Пятница, 22 января, 2021
Еще

    Осиповичский район газоснабжения  готовится к отопительному сезону

    Популярное

    Местный подросток получил серьезную травму при катании на тюбе, сообщили в ЦРБ

    Зимой частота обращений за помощью в медицинские учреждения по поводу травм неизбежно возрастает. За истекшие дни января в райбольнице гололедные травмы зафиксированы у трех взрослых земляков, также пострадали двое детей: 10-летний подросток — при катании на санках, 13-летний — во время тюбинга (тюбинг — катание на надувных санках — тюбах; тюб (в разговорной речи также "ватрушка", "бублик", "пончик", "тобогган") — надувная круглая камера в чехле с усиленным дном и ручками).

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Навстречу VI Всебелорусскому народному собранию. Осиповчанка Иллона Шпак об участии в предстоящем форуме

    Иллона Шпак, учитель истории школы № 3, член Молодежного парламента при Национальном собрании: — Участие во Всебелорусском народном собрании — большая ответственность и честь для меня....
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Ежегодно с приходом холодного времени года и окончанием летнего периода начинается подготовка к новому отопительному сезону. Осиповичский район газоснабжения, в соответствии с приказом от 18.05.2020 №161-п «О подготовке предприятия к работе в осенне-зимний период 2020-2021 года», приступило к выполнению комплекса организационно-технических мероприятий, направленных на обеспечение устойчивой, надежной и безопасной эксплуатации объектов газораспределительной системы Осиповичского района в предстоящем осенне-зимнем периоде.

    Была создана рабочая группа по координации и контролю за проведением подготовительных работ. Предприятием выполняются работы по реконструкции систем газоснабжения, комплексному приборному обследованию газопроводов (обследовано 51,37 км газопроводов), замене и модернизации технологического оборудования газораспределительных пунктов, замене морально и физически устаревшего бытового газового оборудования, полностью выполнена оценка технического состояния газопроводов, находящихся в эксплуатации свыше 40 лет. Также проводятся работы по подготовке собственных котельных и топочных к отопительному сезону.

    Ведутся проверки готовности аварийно-диспетчерских служб к локализации и ликвидации аварийных ситуаций, проводится сезонное обслуживание автотранспорта и спецтехники, создается необходимый запас топлива.

    Особое внимание Осиповичский район газоснабжения уделяет активной пропаганде безопасного пользования газом в быту среди населения: размещаются памятки в общественном транспорте и лифтах жилых домов, публикуются статьи в СМИ, проводятся лекции и беседы с потребителями, инструктивные беседы в школах, инструктажи при проведении ремонтных работ, обслуживании газового оборудования, замене баллонов, первичном и повторном пусках газа.

    С наступлением отопительного сезона вероятность возникновения несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту, увеличивается. Тем, в чьих домах установлено газоиспользующее оборудование, необходимо строго соблюдать правила пользования газом в быту – следить за наличием тяги в дымовых и вентиляционных каналах, отсутствие которой приводит к поступлению угарного газа в жилое помещение, что может вызвать отравление или смерть.

    Осиповичский район газоснабжения напоминает потребителям о необходимости своевременного получения актов проверки состояния дымовых и вентиляционных каналов. Административная ответственность за неисправное состояние дымовых и вентиляционных каналов возлагается на собственников жилых домов или их представителей, организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда, уполномоченных лиц, управляющих.

    Проводимая работа на предприятии позволит обеспечить надежную и бесперебойную работу объектов газораспределительных систем, аварийно-ремонтных служб и гарантирует тепло и уют в квартирах, домах жителей г. Осиповичи и Осиповичского района в отопительный период 2020-2021 года.

    Осиповичский район газоснабжения ПУ «Бобруйскгаз» РУП «Могилёвоблгаз».

    Реклама

    Последнее

    Жительница Осиповичского района рассказывает почему выбрала жизнь в «родовом гнезде»

    Месца жыхарства Наталля выбрала свядома. Тут калісьці нарадзілася і вырасла. А потым паехала ў горад. Атрымала вышэйшую адукацыю. Працавала настаўнікам беларускай і рускай мовы і літаратуры, а затым чвэрць стагоддзя была дырэктарам і завучам школы. Стварыла сям’ю, выгадавала ўласных дзяцей.

    Навстречу Всебелорусскому народному собранию

    Директор учреждения по хранению материальных ценностей "Маяк" МЧС, депутат районного Совета депутатов — человек неравнодушный, с четкой гражданской позицией, которая основывается на богатом жизненном и профессиональном опыте.

    Навстречу VI Всебелорусскому народному собранию. Осиповчанка Иллона Шпак об участии в предстоящем форуме

    Иллона Шпак, учитель истории школы № 3, член Молодежного парламента при Национальном собрании: — Участие во Всебелорусском народном собрании — большая ответственность и честь для меня....

    Осиповичский РОЧС объявляет конкурс

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям приглашает принять участие в конкурсе в рамках республиканской акции «Безопасность – в каждый дом!» на лучший проект «Наш безопасный дом (квартира)».

    Сегодня единый день здоровья «Профилактика ОРИ и гриппа»

    Грипп – острая высококонтагиозная (заразная) респираторная вирусная инфекция с воздушно-капельным механизмом передачи, вызываемая вирусами гриппа типа А, В и С. Инфекция имеет склонность к...