15.1 C
Осиповичи
Воскресенье, 27 сентября, 2020
Еще

    Не создавайте себе проблем

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    Мотокросс в Осиповичах

    Соревнования по мотокроссу «МОТОФОРМАТ-2018» состоялись в Осиповичах 16 июня. На трассу около стадиона «Юность» приехали 45 участников, в том числе и представители Литвы и...

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В настоящее время в некоторых телеграм-каналах в сети интернет размещаются призывы к гражданам не оплачивать коммунальные услуги, без разъяснения последствий данных действий. Об ответственности в случае неоплаты предоставляемых жилищно-коммунальных услуг рассказывает старший помощник прокурора района Наталья Ермачкова:

    — Статьями 29, 31 Жилищного кодекса Республики Беларусь установлена обязанность нанимателей, собственников жилых помещений и членов организаций граждан-застройщиков своевременно вносить плату за пользование жилым помещением, за жилищно-коммунальные услуги и возмещать расходы на электроэнергию за каждый истекший месяц не позднее 25 числа следующего за ним месяца.

    За несвоевременное внесение, внесение не в полном объеме гражданами платы за жилищно-коммунальные услуги взимаются пени в размере 0,3 процента от неуплаченной в установленный срок суммы этих платежей за каждый день просрочки.

    Советом Министров Республики Беларусь 16.12.2005 г. принято постановление № 1466 «Об утверждении Положения о порядке перерасчетов платы за некоторые виды коммунальных услуг и приостановления (возобновления) предоставления коммунальных услуг». В соответствии с требованиями п. 8 названного Положения, организация вправе приостановить предоставление услуг, если без уважительных причин имеется задолженность по их оплате за два и более расчетных периода и она не погашена в течение 5 дней после получения письменного предупреждения, которое доставляется по почте заказным письмом или вручается гражданину под расписку. Письменное предупреждение подписывается руководителем организации, предоставляющей коммунальные услуги, заверяется печатью и должно содержать сведения о задолженности по видам услуг.

    В таком же порядке согласно п. 214 Правил электроснабжения, утвержденных постановлением Совмина от 17.10.2011 г. № 1394, приостанавливаются  услуги электроснабжения.

    Следует иметь в виду, что затраты, связанные с возобновлением предоставления коммунальных услуг, возмещаются гражданином, проживающим в жилом помещении, в соответствии с калькуляцией, составляемой организацией, предоставляющей коммунальные услуги. Предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение не более двух суток после представления документов о погашении имеющейся задолженности и оплате затрат, связанных с возобновлением услуг.

    Долг за ЖКУ, включая пени, взыскивается с должников в бесспорном порядке путем совершения исполнительной надписи у нотариуса либо в судебном порядке с отнесением расходов на неплательщиков.

    Если наниматель госжилья минимум 6 месяцев не оплачивает без уважительных причин жилищно-коммунальные услуги и пользование жилым помещением, расходы на электроэнергию, то он совместно с проживающими членами семьи согласно п. 1 ст. 86 ЖК может быть выселен из жилого помещения в судебном порядке с предоставлением другого жилья, которое является по общей площади меньше занимаемого жилого помещения и (или) уступает ему по своим потребительским качествам, в том числе за пределами данного населенного пункта.

    Если собственник жилья минимум 6 месяцев без уважительных причин не оплачивает услуги, то местный исполнительный и распорядительный орган вправе в соответствии с п. 1 ст. 137 ЖК в судебном порядке требовать отчуждения занимаемого жилого помещения.

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.