4.4 C
Осиповичи
Вторник, 20 апреля, 2021
Еще

    Начальник Осиповичского межрайотдела Госкомитета судебных экспертиз Алексей Навицкий рассказывает о своей профессии

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Профориентация

    Стать экспертом-криминалистом

    Работа эксперта-криминалиста кажется многим фантастически сложной, но интересной. Так и есть: это увлекательное дело, связанное с отысканием различных следов на месте происшествия и воспроизведением хронологии событий преступления по ним. Основную информацию о преступлении по изъятым следам и объектам эксперт, конечно же, получает в лаборатории при проведении экспертных исследований. Например, по следам рук устанавливает личность преступника, по трасологическим — не только принадлежность следов обуви, транспортных средств, орудий взлома и др. конкретному объекту (предмету), но и восстанавливает картину происшествия. Проводя исследования документов или денежных знаков, эксперт-криминалист с легкостью может определить, являются ли они подлинными или поддельными. При проведении баллистической экспертизы определяет, с какого  места, расстояния и из какого оружия произведен выстрел. И эти примеры — только малая часть той многогранной деятельности, которую проводит эксперт-криминалист.

    Обучение профессии осуществляется на следственно-экспертном факультете Академии МВД Республики Беларусь, в дальнейшем обеспечено трудоустройство в ГКСЭ, где в ходе рабочего процесса молодой специалист  углубит полученные навыки и станет профессионалом своего дела. Курсант Академии МВД, обучающийся по специальности «Судебные криминалистические экспертизы», имеет все социальные льготы и гарантии, предусмотренные для военнослужащих.

    Управление ГКСЭ по Могилевской области проводит отбор кандидатов для поступления на следственно-экспертный факультет Академии МВД по данной специальности — приглашаем желающих принять участие в конкурсном отборе. От кандидата требуется наличие определенных качеств: он должен быть любознательным, эрудированным, уверенным в себе, методичным и рациональным, иметь хорошую память и физическую подготовку, быть склонным к анализу и уметь в течение долгого времени концентрироваться на исследуемом объекте. При поступлении абитуриенты сдают три вступительных испытания в форме централизованного тестирования: белорусский или русский язык, обществоведение, иностранный язык.

    Дополнительную информацию можно получить в Осиповичском межрайотделе ГКСЭ по адресу: ул. Ленинская, 86 или по тел. 8 (0222) 73-64-95 и 51-124 (в рабочие дни с 9 до 13 и с 14 до 18 часов).

     

    Реклама

    Последнее

    На республиканском субботнике заработано более девяти миллионов рублей

    В республиканском субботнике приняло участие около 2 миллионов 300 тысяч человек. Об этом сообщил журналистам заместитель Премьер-министра Александр Субботин.

    17 апреля на ФОК «Жемчужина» прошли соревнования по плаванию среди организаций, предприятий и учреждений Осиповичского района

    17 апреля на  ФОК «Жемчужина» прошли соревнования по плаванию в программе районной круглогодичной спартакиады среди организаций, предприятий и учреждений Осиповичского района.

    С 20 по 24 апреля 2021 года в Осиповичах будет проводиться плановая дезинфекция сетей холодного водоснабжения

    Осиповичское отделение филиала «Бобруйскводоканал» УПКП ВКХ «Могилевоблводоканал» сообщает, что с 20 по 24 апреля 2021 года в городе Осиповичи будет проводиться плановая дезинфекция сетей холодного водоснабжения с последующей промывкой сетей.

    Осиповичский РОЧС предупреждает

    Для каждого взрослого рождение ребенка самое значимое и дорогое событие в жизни. Понимание того, что на свет появился маленький, беззащитный человечек, который полностью зависим от тебя, заставляет по-новому пересмотреть свою жизнь, привычки, цели.