-20.6 C
Осиповичи
Суббота, 16 января, 2021
Еще

    Конкурс

    Популярное

    Местный подросток получил серьезную травму при катании на тюбе, сообщили в ЦРБ

    Зимой частота обращений за помощью в медицинские учреждения по поводу травм неизбежно возрастает. За истекшие дни января в райбольнице гололедные травмы зафиксированы у трех взрослых земляков, также пострадали двое детей: 10-летний подросток — при катании на санках, 13-летний — во время тюбинга (тюбинг — катание на надувных санках — тюбах; тюб (в разговорной речи также "ватрушка", "бублик", "пончик", "тобогган") — надувная круглая камера в чехле с усиленным дном и ручками).

    Вакцинация? Уже скоро!

    Как сообщили районной газете в Осиповичском райЦГЭ, вакцина против коронавирусной инфекции  «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») в наш район поступит уже в конце января. В связи с этим в настоящее время идет организационная работа по проведению 1-го этапа вакцинации населения против коронавирусной инфекции. Определено место проведения вакцинации – районная поликлиника. Сейчас прививочный кабинет оснащается необходимым морозильным оборудованием, осуществляется подготовка медицинских кадров.

    Рай ЦГЭ напоминает…

    В январе текущего года на территории района отмечается снижение заболеваемости населения коронавирусной инфекцией. Вместе с тем она продолжает оставаться на уровне, превышающем среднеобластной показатель.

    Важная информация про транспортный налог

    Итак, свершилось! Вместо госпошлины, разрешающей допуск транспортных средств к участию в дорожном движении, будем платить транспортный налог
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Районный исполнительный комитет сообщает, что согласно решению райисполкома от 20.01.2010 г. № 2-33 «Об утверждении Инструкции о проведении районного смотра санитарного состояния и благоустройства города, сельских населенных пунктов, предприятий, организаций, домов» проводится ежегодный смотр санитарного состояния и благоустройства города, сельских населенных пунктов, предприятий, организаций, учреждений, домов.

    Подведение итогов смотра проводится по 5 номинациям. Одними из номинаций являются: «лучший подъезд в многоквартирном жилом доме» (независимо от ведомственной принадлежности жилого дома), «лучшее индивидуальное домовладение в городе», «лучшее индивидуальное домовладение в районе», «среди предприятий, организаций, учреждений города и района», «лучшее индивидуальное домовладение молодой семьи в районе».

    Номинация «лучший подъезд в многоквартирном жилом доме» (независимо от ведомственной принадлежности жилого дома) рассматривается по следующим критериям:

    — содержание подъезда в надлежащем состоянии (своевременный ремонт, уборка, санитарное состояние);

    — наличие и содержание газонов, клумб, зеленых насаждений в ухоженном состоянии перед подъездом;

    — проявление творческой инициативы жильцов в эстетическом оформлении подъездов;

    — наличие цветов, вазонов и других зеленых насаждений в подъезде;

    — закрытие подъездов на кодовый замок, кодово-домофонной системой или другим устройством;

    — наличие доски объявлений и таблички на подъездах с указанием номеров квартир.

    Номинации «лучшее индивидуальное домовладение в городе», «лучшее индивидуальное домовладение в районе», «лучшее индивидуальное домовладение молодой семьи в районе» рассматривается по следующим критериям:

    — планировка усадьбы (соблюдение проекта застройки усадьбы и ее декоративно-художественное оформление, исправность и допустимая высота ограждения, его окраска);

    — содержание жилого дома, дворовых и хозяйственных построек в надлежащем состоянии;

    — содержание в чистоте и порядке территории, прилегающей к индивидуальному домовладению;

    — проявление творческой инициативы в оформлении придомовой территории;

    — наличие газонов, клумб, цветов и других зеленых насаждений;

    — наличие оригинальных конструкций, форм или зеленых насаждений.

    Номинация «среди предприятий, организаций, учреждений города и района» рассматривается по следующим критериям:

    — качество содержания фасадов и мест общего пользования, общественных и производственных зданий;

    — содержание служебных и производственных зданий в надлежащем состоянии, своевременное проведение их ремонта;

    — благоустройство территории (асфальтирование, наличие зон отдыха), дороги и иные пути в исправном состоянии;

    — озеленение производственных зон, территорий возле административных зданий и прилегающих (зеленые насаждения, цветы, газоны), отсутствие сорняков;

    — освоено средств на одного работающего на строительство и ремонт объектов благоустройства и санитарное содержание.

    Каждый критерий по номинациям оценивается по            10-балльной системе. В каждой номинации присваиваются 1, 2, 3 места.

    Победители смотра-конкурса награждаются дипломами районного исполнительного комитета и денежными премиями.

    Приглашаем ЖСК, ПЖСК, ТС, жильцов подъездов многоквартирных жилых домов, владельцев частных домовладений города Осиповичи, Осиповичского района, предприятия, организации, учреждения города и Осиповичского района принять участие в смотре-конкурсе.

    Заявки на участие с приложением пояснительной записки с отражением всех критериев по каждой номинации, обязательно фотографий (в электронном виде) и других документов принимаются в отделе жилищно-коммунального хозяйства райисполкома в срок до 18 сентября 2020 г., (каб. 303, 302, 2 корпус райисполкома). Телефоны для справок: 66-040, 66-014.

    Предыдущая статьяХроніка здарэнняў
    Следующая статьяИ снова о коррупции

    Реклама

    Последнее

    Рекомендации по купанию в проруби

    Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях у берега, желательно вблизи спасательных станций, под присмотром спасателей.

    Ёсць кім ганарыцца

    Падведзены вынікі абласнога этапу рэспубліканскай алімпіяды школьнікаў па вучэбных прадметах, дзе юныя землякі паказалі добрыя веды.

    Игорь Марзалюк: можно услышать, что мирных жителей не убивали под бело-красно-белым флагом. Конечно, это ложь

    Фашизм для Беларуси – чуждая идеология. Не усвоенные молодым поколением уроки истории сегодня выливаются в общество попытками переписать и оправдать страшные события 75-летней давности,...