19.1 C
Осиповичи
Вторник, 22 сентября, 2020
Еще

    6 советов о том, как справиться с чувством тревожности

    Популярное

    В гимназии сделали капитальный ремонт

    Стыльны фасад, рознакаляровы ганак, геаметрычныя малюнкі вышынёю амаль з будынак… Ці хто ведаў, што менавіта так будзе выглядаць гімназія пасля рамонту? Наўрад ці бацькі і дзеці, ды і некаторыя настаўнікі маглі сабе ўявіць, што пераўтварэнне будзе настолькі кантрастным у параўнанні з ранейшым выглядам будынка. Але не толькі знешняе аблічча прыемна радуе педагогаў і вучняў: навучальную ўстанову ўцяплілі з усіх бакоў, а значыць, тут бу-дзе больш цёпла і ўтульна.

    История осиповчанки, которая дает детям дорогу в будущее

    Сыну Жене было 13 лет, когда на свет появилась долгожданная доченька Марта. Еще будучи беременной, Наталья решила, что уйдет с больницы с двумя детьми: со своим ребенком и новорожденным отказником. Но все сложилось по другому сценарию. В последствии тяжелых родов за малышкой нужно было осуществлять особый уход. Постоянные поездки к специалистам, реабилитация и наблюдение.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Чем сегодня живет ГОЛХУ «Осиповичский опытный лесхоз»

    13 лесничеств, лесопитомник, деревообрабатывающий цех, охотхозяйство, около полутысячи работников — всё это ГОЛХУ "Осиповичский опытный лесхоз". Уже на протяжении более 80 лет это одно из крупнейших предприятий Осиповщины успешно функционирует и развивается не только у нас, но и за пределами района.

    Каждый день мы испытываем разные эмоции: радость, удовольствие, печаль, гнев. Так мы выражаем свое внутреннее состояние. Мы замечаем, как  меняется наше поведение в зависимости от получения положительной либо отрицательной информации. Нас переполняет чувство счастья, когда мы получаем хорошую новость, и мы сильно порой расстраиваемся, когда что-то нас огорчает.

    Многие окружающие обстоятельства от нас не зависят. Как выйти из сложного периода жизни — зависит уже только от нас самих.
    Мы можем влиять на себя, на свое внутреннее состояние. В результате можно уйти в болезнь, а можно выйти компенсированным и способным помогать другим!

    Сентябрь всегда был одним из самых сложных месяцев в году как для детей, так и для родителей. Ребенок впервые пошел в школу либо в детский сад. В связи с этим многие испытывают большое эмоциональное напряжение. Очень важно научиться поддерживать себя, сохранять спокойствие и ясность мыслей, не поддаваться панике, агрессии или страху, уметь расслабиться и снять напряжение.

    Врач-психотерапевт УЗ «Осиповичская ЦРБ»  Ирина Новогран-Джабраилова  делится опытом, как помочь самому себе в стрессовой ситуации.

    1. Дыхание.
    Ритм дыхания напрямую связан с уровнем тревожности в нашем сознании. Поэтому концентрируемся на дыхании: по квадрату — вдох-задержка-выдох-задержка. Повторяем несколько раз.
    2. Связь с телом.
    Важно прочувствовать связь стоп с опорой. Желательно босиком. Концентрируемся на своих стопах, на ощущениях в них, покачаемся, чтобы лучше прочувствовать связь с опорой.
    3. Приятные воспоминания.
    Мысленно переносимся в место и время, когда нам было хорошо, ещё раз проживаем эти ощущения, впускаем и запоминаем эти эмоции.
    4.Эфирные масла.
    Используются с древнейших времён. Научно доказана способность воздействовать на различные центры головного мозга. Расслабляющими свойствами обладают: лаванда, апельсин, мандарин, бергамот. Используем для самомассажа, можно просто нанести на запястья над сосудами.⠀
    5.Вода.
    Принимаем душ, ванну, если нет возможности — просто умываемся. Не спешим, концентрируемся на ощущениях бегущей воды. Дополнительно рукой массажируем напряжённые участки тела. Напряжение мышц имеет связь с нашими психическими процессами. Это их отражение. Поэтому важно дать возможность телу расслабиться. Водные процедуры можно провести в сочетании с эфирными маслами.
    6.Танец.
    Танцетерапия имеет научно подтвержденную базу. Действуя очень мягко, может оказывать ощутимые глубокие результаты. Для этого, конечно, нужна помощь специалиста. Но мы можем просто включить расслабляющую музыку и позволить своему телу свободу в движениях.

    Спокойствия всем и умиротворения. Берегите себя!

    Предыдущая статьяСпортивные новости. Осиповичи
    Следующая статьяМы родились. Осиповичи

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    20 тур. Осиповичи — Жлобин — 3:0 (0:0)

    В субботнем матче ФК "Осиповичи" принимал одну из команд-аутсайдеров группы — ФК "Жлобин". Однако игра оказалась не такой простой, как могло показаться: до перерыва счет на табло оставался "сухим". Во второй половине встречи хозяева поля всё же собрались и начали забивать. Первый гол матча на 66’ оформил Александр Комлев, еще через 10 минут счет удвоил Владислав Стасенко.

    Осиповчанки побывали на женском форуме в Минске и делятся своими впечатлениями

    Жаночы форум "За Беларусь" прайшоў у "Мінск-Арэне" 17 верасня. На сустрэчу, якая, па словах дэпутата Палаты прадстаўнікоў Нацыянальнага сходу Жанны Чарняўскай, "прызвана паказаць самыя лепшыя рысы жаночага характару — мудрасць, дабрыню, прыгажосць, цярпенне і міласэрнасць”, сабралася каля 13 тысяч прадстаўніц розных сфер дзейнасці з усёй краіны.

    В Осиповичском районе сеют озимые культуры

    6 700 гектараў — менавіта такую плошчу, па словах першага намесніка кіраўніка ўпраўлення па сельскай гаспадарцы і харчаванні Дзмітрыя Куліка, у раёне зоймуць азімыя культуры. 3 767 га адведзена пад жыта, 2 001 — трыцікале, 932 — пшаніцу. Што тычыцца рапсу, то планавыя 1 200 гектараў ужо засеяны. Найбольш актыўна ажыццяўляюцца работы ў філіяле “Белшына-агра” ААТ “Белшына”: тут на ўчарашнюю рані-цу выканана 45% да плану; ААТ “Авангард-Ніва” — 44%; ААТ “Ясень-АГРА” — 43%. Усяго ж, па даных на ранак паня-дзелка, у раёне пасеяна 37% да запланаванага, што па пло-шчы складае 2 502 га.

    Лукашенко высказался о высшем образовании, утечке умов за границу и патриотизме в медицине

    Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в белорусских вузах надо обратить внимание на воспитательный процесс. Об этом глава государства заявил сегодня, согласовывая назначение ректоров в Академию управления при Президенте и медицинские вузы, передает корреспондент БЕЛТА.