4.2 C
Осиповичи
Четверг, 25 февраля, 2021
Еще

    6 советов о том, как справиться с чувством тревожности

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    21 февраля осиповичские военные провели день открытых дверей

    21 лютага асіповіцкія вайскоўцы правялі дзень адчыненых дзвярэй, падчас якога Паўднёвы ваенны гарадок наведалі каля 300 школьнікаў з Асіповіцкага, Кіраўскага, Касцюковіцкага, Чэрыкаўскага і Хоцімскага раёнаў. Пераважна гэта былі юнакі-старшакласнікі і дзяўчаты, якія збіраюцца атрымліваць прафесіі, звязаныя са службай у арміі, органах МУС і МНС.

    В январе отделом ЗАГС Осиповичского райисполкома зарегистрированы новорожденные:

    В городе Осиповичи: Мария Бохонок, Михаил Швед, Виктория Рудакова, Анастасия Жук, Марк Романов, Ксения Казмерчук, Валерия Пацкевич, Кирилл Суханосов, Тарас Ананич, Иван Лагунов, Артемий Соловьев, Ярослав Шолохов, Тимофей Леонович, Мирослава Болошенко, Михаил Лапиков, Антон Русакович, София Пивовар.

    Каждый день мы испытываем разные эмоции: радость, удовольствие, печаль, гнев. Так мы выражаем свое внутреннее состояние. Мы замечаем, как  меняется наше поведение в зависимости от получения положительной либо отрицательной информации. Нас переполняет чувство счастья, когда мы получаем хорошую новость, и мы сильно порой расстраиваемся, когда что-то нас огорчает.

    Многие окружающие обстоятельства от нас не зависят. Как выйти из сложного периода жизни — зависит уже только от нас самих.
    Мы можем влиять на себя, на свое внутреннее состояние. В результате можно уйти в болезнь, а можно выйти компенсированным и способным помогать другим!

    Сентябрь всегда был одним из самых сложных месяцев в году как для детей, так и для родителей. Ребенок впервые пошел в школу либо в детский сад. В связи с этим многие испытывают большое эмоциональное напряжение. Очень важно научиться поддерживать себя, сохранять спокойствие и ясность мыслей, не поддаваться панике, агрессии или страху, уметь расслабиться и снять напряжение.

    Врач-психотерапевт УЗ «Осиповичская ЦРБ»  Ирина Новогран-Джабраилова  делится опытом, как помочь самому себе в стрессовой ситуации.

    1. Дыхание.
    Ритм дыхания напрямую связан с уровнем тревожности в нашем сознании. Поэтому концентрируемся на дыхании: по квадрату — вдох-задержка-выдох-задержка. Повторяем несколько раз.
    2. Связь с телом.
    Важно прочувствовать связь стоп с опорой. Желательно босиком. Концентрируемся на своих стопах, на ощущениях в них, покачаемся, чтобы лучше прочувствовать связь с опорой.
    3. Приятные воспоминания.
    Мысленно переносимся в место и время, когда нам было хорошо, ещё раз проживаем эти ощущения, впускаем и запоминаем эти эмоции.
    4.Эфирные масла.
    Используются с древнейших времён. Научно доказана способность воздействовать на различные центры головного мозга. Расслабляющими свойствами обладают: лаванда, апельсин, мандарин, бергамот. Используем для самомассажа, можно просто нанести на запястья над сосудами.⠀
    5.Вода.
    Принимаем душ, ванну, если нет возможности — просто умываемся. Не спешим, концентрируемся на ощущениях бегущей воды. Дополнительно рукой массажируем напряжённые участки тела. Напряжение мышц имеет связь с нашими психическими процессами. Это их отражение. Поэтому важно дать возможность телу расслабиться. Водные процедуры можно провести в сочетании с эфирными маслами.
    6.Танец.
    Танцетерапия имеет научно подтвержденную базу. Действуя очень мягко, может оказывать ощутимые глубокие результаты. Для этого, конечно, нужна помощь специалиста. Но мы можем просто включить расслабляющую музыку и позволить своему телу свободу в движениях.

    Спокойствия всем и умиротворения. Берегите себя!

    Предыдущая статьяСпортивные новости. Осиповичи
    Следующая статьяМы родились. Осиповичи

    Реклама

    Последнее

    «За безопасное пользование электрической энергией и газом в быту»

      С начала года осложнилась обстановка с пожарами и гибелью людей на них. За период с 01.01.2021 по 22.02.2020 в Могилевской области произошло 162 пожара, на которых погибло 37 человек.

    Осиповичский РОЧС рассказывает о правилах безопасности детей дома

    Для того, чтобы обеспечить безопасность ребёнка взрослым необходимо предпринять ряд мер и строго придерживаться основных требований безопасности. Именно от обученности и опыта в большей степени зависит способность людей к безопасному существованию в окружающей среде.

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара!!!

    По состоянию на 19.02.2021 в Осиповичском районе произошел 1 пожар по причине неосторожного обращения с огнем, гибели людей на пожаре не зарегистрировано, (за 2020 год произошло 15 пожаров, погибло 6 человек).

    Встреча Лукашенко и Путина продолжалась более шести часов. Что обсуждали президенты в Сочи?

    Главные темы, которые обсудили лидеры двух стран: функционирование налоговой системы; вопросы кооперации в ВПК, усиление совместных оборонных систем; работа СМИ в современных условиях (информационное противоборство).

    Гололедица: будь внимателен и осторожен!

    Сложившиеся нестабильные погодные условия способствуют образованию гололедицы и создают повышенную травмоопасную ситуацию для населения. Специалистами районного центра гигиены и эпидемиологии осуществляется контроль за своевременным проведением противогололедных мероприятий организациями  района. Проводимые мониторинги свидетельствуют, что в неудовлетворительном состоянии находятся многие внутридворовые территории и проезды, а также пешеходные дорожки и улицы.