-0.5 C
Осиповичи
Среда, 27 января, 2021
Еще

    Жители Могилевской области показали высокую избирательную активность — облизбирком

    Популярное

    Осиповичский РОЧС приглашает на День открытых дверей

    Курсанты МЧС-абитуриентам 2021  или знакомство с профессией через интернет! Уже сейчас выпускники 2021 года делают, пожалуй, самый ответственный выбор в их жизни – выбор будущей...

    В Осиповичах состоялся баскетбольный турнир

    Сегодня  в спортзале физкультурно-оздоровительного  центра «Юность»  прошел баскетбольный ветеранский турнир на призы мастера спорта СССР Андрея Ольбрехта, приуроченный к 50-летию  этого талантливого  спортсмена и тренера.

    Осиповичский РОВД в очередной раз признан лучшим подразделением в области по итогам года

    У мінулую пятніцу ў Музеі гісторыі горада Магілёва адбылася ўрачыстая цырымонія ўзнагароджання супрацоўнікаў і кіраўнікоў падраздзяленняў, якія дасягнулі ў 2020 годзе высокіх вынікаў у аператыўна-службовай дзейнасці.

    Настоящий полковник Владимир Верещагин

    На днях приказом Министра обороны Республики Беларусь с военной службы в запас уволен командир 465 ракетной бригады полковник Владимир Верещагин — один из тех,...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Жители Могилевской области показали в этой политической кампании высокую избирательную активность. Итоговая явка в регионе превысила отметку в 90% от списочной численности избирателей и была выше, чем на предыдущих президентских выборах. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Могилевской областной избирательной комиссии Валерий Берестов.

    «В Могилевской области выборы прошли на хорошем организационном уровне, без существенных нарушений, — отметил собеседник. — Как председатель областной избирательной комиссии, я был приятно удивлен высокой активностью жителей региона как во время досрочного голосования, так и в основной день голосования. Например, правом досрочного голосования воспользовались более 49% избирателей».

    Валерий Берестов подчеркнул, что жители сельской местности обеспечили стабильно высокую явку, процент которой между районами отличался незначительно. Тем не менее, в области можно отметить четыре района — Краснопольский, Мстиславский, Хотимский и Чериковский, в которых лидирующее количество голосов отданы за действующего главу государства.

    «На избирательных участках были созданы все необходимые условия для того, чтобы выборы прошли в спокойной и доброжелательной обстановке, — продолжил Валерий Берестов. — В своей работе комиссии всех уровней в первую очередь руководствовались избирательным кодексом Республики Беларусь, а также другими документами, рекомендованными Центризбиркомом».

    Отдельное внимание на избирательных участках было уделено эпидемиологической безопасности граждан, ведь здоровье людей всегда стоит на первом месте. Так, на каждом участке избиратели могли продезинфицировать руки, а члены участковых комиссий были оснащены защитными щитками и масками.

    Касаясь обращений граждан, Валерий Берестов уточнил, что в избирательные комиссии поступало много звонков: «В период летних отпусков избиратели спрашивали, можно ли отдать голос за своего кандидата не по месту регистрации, а также просили оказать содействие в голосовании не на своем избирательном участке. Им поясняли, что порядок голосования четко определен законодательством. В случаях, когда это возможно и не противоречило букве закона, такая возможность предоставлялась».

    Отдельное внимание уделено обращениям наблюдателей, из которых не все смогли присутствовать на избирательных участках. Им было разъяснено, что в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации в период досрочного голосования на участке могут присутствовать одновременно не более трех наблюдателей, а в день основного голосования — не более пяти человек. Причем эти люди определялись по срокам аккредитации.

    В основной день голосования в Могилевской области работал 731 избирательный участок, в том числе 34 — в организациях здравоохранения и санаториях, оказывающих медицинскую помощь на стационарной основе. В регионе было зарегистрировано более 6 тыс. наблюдателей.

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    В Беларуси с 1 февраля повысится размер бюджета прожиточного минимума

    Постановлением Министерства труда и социальной защиты от 22 января 2021 года №5 установлены новые размеры бюджета прожиточного минимума (БПМ) в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам в расчете на месяц. Такая информация опубликована на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

    Пособия на детей до трех лет вырастут с 1 февраля

    С 1 февраля 2021 года увеличиваются размеры пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в связи с ростом среднемесячной заработной платы, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

    Частные подворья в Осиповичах были подтоплены из-за дождя и таяния снега

    По информации МЧС, в результате выпадения осадков в виде дождя и обильного таяния снега были подтоплены 5 частных подворий в Осиповичах. Работы по откачке воды из подвалов частных жилых домов проводились работниками МЧС и организаций.

    Осиповчанка Людмила Протащик рассказывает, как из столицы вернулась в родную деревню

    Усё жыццё Людмілы Праташчык звязана з Дараганаўскім дзіцячым домам. Там працавала маці. Туды бегала гуляць і яна. Бацьку свайго жанчына не памятае: ён працаваў сплаўшчыкам і загінуў, калі ёй было толькі 2 гады. Так сталася, што службовай кватэры, у якой жыла, сям’я Людмілы з цягам часу пазбавілася.

    Военный комиссариат Осиповичского и Кличевского районов до 1 апреля принимает заявлнеия от желающих поступить в военные ВУЗы.

    Офицеров для Вооруженных Сил нашей страны готовит УО “Военная академия Республики Бларусь”, военные факультеты  академии авиации, Белгосуниверситета, Белоруского национального технического университета, Белрусского государственного  медицинского университета,  Гродненского госуниверситета им. Янки Купалы, университетов  транспорта,  информатики и радиоэлектроники а так же 14 учебных заведений Российской Федерации.