16.3 C
Осиповичи
Понедельник, 28 сентября, 2020
Еще

    Жители Могилевской области показали высокую избирательную активность — облизбирком

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Мотокросс в Осиповичах

    Соревнования по мотокроссу «МОТОФОРМАТ-2018» состоялись в Осиповичах 16 июня. На трассу около стадиона «Юность» приехали 45 участников, в том числе и представители Литвы и...

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Жители Могилевской области показали в этой политической кампании высокую избирательную активность. Итоговая явка в регионе превысила отметку в 90% от списочной численности избирателей и была выше, чем на предыдущих президентских выборах. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Могилевской областной избирательной комиссии Валерий Берестов.

    «В Могилевской области выборы прошли на хорошем организационном уровне, без существенных нарушений, — отметил собеседник. — Как председатель областной избирательной комиссии, я был приятно удивлен высокой активностью жителей региона как во время досрочного голосования, так и в основной день голосования. Например, правом досрочного голосования воспользовались более 49% избирателей».

    Валерий Берестов подчеркнул, что жители сельской местности обеспечили стабильно высокую явку, процент которой между районами отличался незначительно. Тем не менее, в области можно отметить четыре района — Краснопольский, Мстиславский, Хотимский и Чериковский, в которых лидирующее количество голосов отданы за действующего главу государства.

    «На избирательных участках были созданы все необходимые условия для того, чтобы выборы прошли в спокойной и доброжелательной обстановке, — продолжил Валерий Берестов. — В своей работе комиссии всех уровней в первую очередь руководствовались избирательным кодексом Республики Беларусь, а также другими документами, рекомендованными Центризбиркомом».

    Отдельное внимание на избирательных участках было уделено эпидемиологической безопасности граждан, ведь здоровье людей всегда стоит на первом месте. Так, на каждом участке избиратели могли продезинфицировать руки, а члены участковых комиссий были оснащены защитными щитками и масками.

    Касаясь обращений граждан, Валерий Берестов уточнил, что в избирательные комиссии поступало много звонков: «В период летних отпусков избиратели спрашивали, можно ли отдать голос за своего кандидата не по месту регистрации, а также просили оказать содействие в голосовании не на своем избирательном участке. Им поясняли, что порядок голосования четко определен законодательством. В случаях, когда это возможно и не противоречило букве закона, такая возможность предоставлялась».

    Отдельное внимание уделено обращениям наблюдателей, из которых не все смогли присутствовать на избирательных участках. Им было разъяснено, что в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации в период досрочного голосования на участке могут присутствовать одновременно не более трех наблюдателей, а в день основного голосования — не более пяти человек. Причем эти люди определялись по срокам аккредитации.

    В основной день голосования в Могилевской области работал 731 избирательный участок, в том числе 34 — в организациях здравоохранения и санаториях, оказывающих медицинскую помощь на стационарной основе. В регионе было зарегистрировано более 6 тыс. наблюдателей.

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.