9.1 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    В Осиповичском районе введен запрет на посещение лесов

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Как сообщили в ГОЛХУ «Осиповичский опытный лесхоз» и райотделе по чрезвычайным ситуациям, с сегодняшнего дня в районе вновь действует запрет на посещение лесов. Из-за высокой температуры воздуха и малого количества осадков на Осиповщине установлен 4 класс пожарной опасности, что, в соответствии с решением районного исполнительного комитета от 12 апреля 2020 г. № 12-83, и стало основанием для введения запретительных мер. Вновь посещать территорию гослесфонда разрешат при стабилизации обстановки, ведь главная цель сейчас – обеспечить безопасность граждан и сохранить леса.

    Напоминаем, что в период запрета гражданам нельзя находиться в лесных массивах, также ограничение действует на въезд транспортных средств, за исключением техники юридических лиц, ведущих лесное хозяйство, и органов, осуществляющих контроль в соответствии со статьей 106 Лесного кодекса РБ, а также органов и сил обеспечения национальной безопасности. Таким образом, туристам и любителям сбора грибов, ягод и прочих даров леса необходимо временно отложить свои увлечения и дождаться снижения уровня пожарной опасности.

    На сегодня запреты и ограничения введены в 64 районах страны. Открытыми для посещения пока остаются леса в таких соседних с Осиповщиной районах, как Глуский и Кличевский, – у остальных «соседей» ситуация аналогичная нашей. На сайте Министерства лесного хозяйства размещена интерактивная карта, с помощью которой можно оперативно отследить, в каких регионах временно запрещено посещать лесные угодья.

    Нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо запрета на их посещение без причинения ущерба влечет, согласно ст. 15.29 КоАП, предупреждение или штраф до 25 базовых величин (675 рублей).

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?