10 C
Осиповичи
Четверг, 6 мая, 2021
Еще

    В Осиповичском районе введен запрет на посещение лесов

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Как сообщили в ГОЛХУ «Осиповичский опытный лесхоз» и райотделе по чрезвычайным ситуациям, с сегодняшнего дня в районе вновь действует запрет на посещение лесов. Из-за высокой температуры воздуха и малого количества осадков на Осиповщине установлен 4 класс пожарной опасности, что, в соответствии с решением районного исполнительного комитета от 12 апреля 2020 г. № 12-83, и стало основанием для введения запретительных мер. Вновь посещать территорию гослесфонда разрешат при стабилизации обстановки, ведь главная цель сейчас – обеспечить безопасность граждан и сохранить леса.

    Напоминаем, что в период запрета гражданам нельзя находиться в лесных массивах, также ограничение действует на въезд транспортных средств, за исключением техники юридических лиц, ведущих лесное хозяйство, и органов, осуществляющих контроль в соответствии со статьей 106 Лесного кодекса РБ, а также органов и сил обеспечения национальной безопасности. Таким образом, туристам и любителям сбора грибов, ягод и прочих даров леса необходимо временно отложить свои увлечения и дождаться снижения уровня пожарной опасности.

    На сегодня запреты и ограничения введены в 64 районах страны. Открытыми для посещения пока остаются леса в таких соседних с Осиповщиной районах, как Глуский и Кличевский, – у остальных «соседей» ситуация аналогичная нашей. На сайте Министерства лесного хозяйства размещена интерактивная карта, с помощью которой можно оперативно отследить, в каких регионах временно запрещено посещать лесные угодья.

    Нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо запрета на их посещение без причинения ущерба влечет, согласно ст. 15.29 КоАП, предупреждение или штраф до 25 базовых величин (675 рублей).

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах запустили фотоконкурс «Земля под белыми крыльями»

    Районный любительский фотоконкурс под таким названием, организуемый сектором культуры райисполкома, народным фотоклубом "Раніца" районного Центра культуры и досуга при информационной поддержке газеты "Асіповіцкі край", проходит по 3 июля 2021 года.

    Дорожная живопись

    6 городских остановочных пунктов по улице Сташкевича к вечеру преобразятся. Учителя филиала художественного направления ДШИ № 1 Вероника Шинкарева, Юлия Кирдун и Назар Егоров...

    Осиповчанин Дмитрий Саврицкий объявлен лучшим журналистом Могилевской области

    У Магілёве ва ўстанове культуры "Магілёўскі абласны музей імя П.У. Масленікава" адбылася ўрачыстая цырымонія ўзнагароджання лепшых прадстаўнікоў медыяіндустрыі па выніках працы ў 2020 годзе....

    На днях ушла в отставку начальник отдела по образованию Наталья Шевченко

    Повод Торжественно, достойно, с чувством исполненного долга Именно так покидают свой пост настоящие руководители. Во вторник провожали в отставку начальника отдела по образованию Наталью Шевченко. Сказать...