2 C
Осиповичи
Воскресенье, 9 мая, 2021
Еще

    В медицинских кабинетах — многолюдно.

    Популярное

    Горячая пора сейчас не только на полях сельхозпредприятий, но и в капитально ремонтируемом здании районной поликлиники. Конечно, здесь не сеют и не жнут, но строительство идет полным ходом. Кроме генерального подрядчика — филиала «СМП № 761 на станции Могилев» ОАО «Дорстроймонтажтрест», — на объекте трудятся рабочие ООО «Промспецстрой», к делу приступили еще несколько субподрядчиков.

    Построен теплопункт, заменены наружные инженерные сети, идут работы на внутренних. Близится к завершению замена электропроводки, началась установка вентиляционной системы, идет реконструкция других сетей. Вставлены новые оконные блоки. Параллельно проводятся внутренние отделочные работы.

    Как в муравейнике, на стройке суетятся люди. Всего задействовано около 85 человек. Безостановочно функционирует бетономешалка, раствор по специальной трубе подается в отделения, где ведется оштукатуривание стен и потолков. Маляры-штукатуры-облицовщики колдуют в кабинетах детской консультации и в фойе. В лаборатории встретили заместителя начальника ПТО Дениса Алданова и инженера Александра Добранского, которые корректировали на местности план монтажа вентиляции. Полным ходом идут отделочные работы в хирургическом отделении. Регистратура на время ремонта выполняет функции производственно-технического отдела: здесь решаются все рабочие вопросы, обсуждаются планы и графики. В дальнейшем ожидается реконструкция регистратуры для совершенствования работы с пациентами.

    Снаружи здание поликлиники коренным образом меняется, принимая новый, более современный вид. Идет обшивка стен панелями, на которые позже будет наноситься яркий рисунок. Дворовая территория также преобразится.

    Начальник СМП № 761 Александр Захаров координирует ремонтные работы, выполняемые несколькими организациями, рассредоточенными по территории всей строительной площадки, причем каждый из субподрядчиков реализовывает свои задачи. Чтобы сократить количество различных планерок и не отрывать людей от производственного процесса, была создана группа в мессенджере «Viber», где размещается вся необходимая информация, идет общение и решение производственных вопросов. Всем удобно: экономит время и позволяет быть в курсе происходящего.

    Пока еще преждевременно говорить о сдаче объекта, но работа идет по плану, значит, не за горами открытие обновленного социально значимого учреждения, которое так ждут осиповчане.

    Предыдущая статьяНа Асіповіччыне вас чакалі!
    Следующая статьяКоратка

    Реклама

    Последнее

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов

    Память живет в наших сердцах

    Празднование Дня Победы традиционно начинается за несколько дней до 9 Мая: уже вчера прошла церемония возложения цветов и венков к памятнику на братской могиле...

    Минуты памяти

    Традиционно накануне праздника у памятника-скульптуры «Воин и партизанка» на Братской могиле советских воинов и партизан в Татарке прошел торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине Великой...