17.1 C
Осиповичи
Пятница, 25 сентября, 2020
Еще

    В медицинских кабинетах — многолюдно.

    Популярное

    В Осиповичах появился еще один арт-объект

    “Навошта нам у горадзе два глобусы, ды яшчэ і на адной ву-ліцы?” — здзівіцца сярэднеста- тыстычны асіпаўчанін, узгадва-ючы блакітна-зялёны шар з лагатыпам карпарацыі “Тэхна-НІКОЛЬ”, пра які “раёнка” паведамляла 8 верасня. Аднак гаворка ідзе пра вуліцу Сумчанкі, а яна ў гэтым сэнсе асаблівая.

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.

    Горячая пора сейчас не только на полях сельхозпредприятий, но и в капитально ремонтируемом здании районной поликлиники. Конечно, здесь не сеют и не жнут, но строительство идет полным ходом. Кроме генерального подрядчика — филиала «СМП № 761 на станции Могилев» ОАО «Дорстроймонтажтрест», — на объекте трудятся рабочие ООО «Промспецстрой», к делу приступили еще несколько субподрядчиков.

    Построен теплопункт, заменены наружные инженерные сети, идут работы на внутренних. Близится к завершению замена электропроводки, началась установка вентиляционной системы, идет реконструкция других сетей. Вставлены новые оконные блоки. Параллельно проводятся внутренние отделочные работы.

    Как в муравейнике, на стройке суетятся люди. Всего задействовано около 85 человек. Безостановочно функционирует бетономешалка, раствор по специальной трубе подается в отделения, где ведется оштукатуривание стен и потолков. Маляры-штукатуры-облицовщики колдуют в кабинетах детской консультации и в фойе. В лаборатории встретили заместителя начальника ПТО Дениса Алданова и инженера Александра Добранского, которые корректировали на местности план монтажа вентиляции. Полным ходом идут отделочные работы в хирургическом отделении. Регистратура на время ремонта выполняет функции производственно-технического отдела: здесь решаются все рабочие вопросы, обсуждаются планы и графики. В дальнейшем ожидается реконструкция регистратуры для совершенствования работы с пациентами.

    Снаружи здание поликлиники коренным образом меняется, принимая новый, более современный вид. Идет обшивка стен панелями, на которые позже будет наноситься яркий рисунок. Дворовая территория также преобразится.

    Начальник СМП № 761 Александр Захаров координирует ремонтные работы, выполняемые несколькими организациями, рассредоточенными по территории всей строительной площадки, причем каждый из субподрядчиков реализовывает свои задачи. Чтобы сократить количество различных планерок и не отрывать людей от производственного процесса, была создана группа в мессенджере «Viber», где размещается вся необходимая информация, идет общение и решение производственных вопросов. Всем удобно: экономит время и позволяет быть в курсе происходящего.

    Пока еще преждевременно говорить о сдаче объекта, но работа идет по плану, значит, не за горами открытие обновленного социально значимого учреждения, которое так ждут осиповчане.

    Предыдущая статьяНа Асіповіччыне вас чакалі!
    Следующая статьяКоратка

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.