18.4 C
Осиповичи
Четверг, 1 октября, 2020
Еще

    Семья — прочное основание.

    Популярное

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Сегодня исполняется 100 лет образования ППСМ Министерства внутренних дел Республики Беларусь

    У далейшым неаднаразова мянялася назва гэтай службы, якая цяпер з’яўляецца адным з структурных падраздзяленняў міліцыі грамадскай бяспекі, але неабходнасць у яе працы была заўсёды і мэта заставалася адзінай — ахова правапарадку і грамадскай бяспекі.

    Какой мужчина не мечтает о сыне? Еще лучше, о двоих. А у Игоря Ерохина три дочери, но он безмерно счастлив. И хоть в своей семье единственный представитель сильного пола, а это налагает определенный груз ответственности — обо всех заботиться, поддерживать, создавать условия, зато тепла, любви и радости получает также с лихвой. Как же иначе, если живет в    окружении красавиц, умниц и просто родных, любимых людей. А семья для него — главная жизненная ценность. Это уроженец Беларуси, бывший житель города Северодонецк Луганской области, а на протяжении более десяти лет житель агрогородка Вязье, знает точно. Жизнь научила правильно расставлять приоритеты.

    Восьмилетняя Алина и пятилетняя Полина родились в Синеокой, а 11-классница Елизавета переехала сюда с родителями в 6-летнем возрасте. Но это не помешало ей через несколько лет написать лучшее в классе сочинение на тему «Мая Радзіма — Беларусь».

    Татьяна и Игорь Ерохины  быстро обжились в Вязье. Служебный, а теперь уже приватизированный с господдержкой дом выделил «Авангард», где супруги работали ранее. Обустроили они его с уютом. А также создали крепкую семью, имеющую свои традиции и устои. Например, ужин всей семьей с обсуждением дня прошедшего и планов на завтра. Велосипедные прогулки. И поддержка родных. Так, для племянницы Лилии жилище дяди стало вторым домом, здесь ее всегда ждут, выслушают, поддержат, помогут. Она жила в Донецке, но с началом конфликта в Донбассе перебралась в Беларусь, где смогла получить высшее образование сначала в БГСХА в Горках, затем в магистратуре БГУ. Сейчас живет и работает в Минске. Часто приезжает в гости — навестить сестренок и отдохнуть от шума большого города.

    В семье Ерохиных каждый имеет свои увлечения. Алина, например, осваивает игру на цимбалах и рукоделие в школьном кружке, Татьяна вышивает замечательные картины, которые   украшают стены дома, маленькая Полина любит петь и танцевать. Все девчонки проходят у мамы практику по кулинарии. А она в этом деле профессионал: работает на пищеблоке средней школы. И домашних постоянно радует вкуснятиной. Любимое блюдо всех домочадцев — украинский борщ и пампушки с чесноком.

    Шелестят листвой во дворе Ерохиных березки. Тут же растет собственная елочка, а еще верба, посаженная веточкой в день вербного воскресенья. Деревья хорошо укоренились, прекрасно выглядят. Как и их хозяева, которые достойно трудятся, хорошо учатся. В филиале «Осиповичский» ОАО «Бабушкина крынка» Игорь Юрьевич работает слесарем КИПиА посменно, чтобы больше времени проводить с семьей. Дважды заносился на Доску почета предприятия и награждался Почетной грамотой райисполкома.

    Природа в Вязье и окрестностях просто замечательная, считает собеседник. Условия для проживания и воспитания детей прекрасные: лес, речка, сказочные пейзажи, детский сад, школа, регулярное автобусное сообщение с расположенным рядом райцентром, Дом культуры, в котором развивают способности юного поколения. При желании работать да еще при поддержке государства многодетная  семья не в тягость, она — радость и счастье для родителей и образец для детей, ведь строить самостоятельную жизнь надежнее на прочном основании.

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошло заседание клуба педагогических встреч

    1 октября в РЦК состоялось заседание клуба педагогических встреч, посвященное Дню учителя. В рамках мероприятиях лучшим педагогам Осиповичского района были вручены награды различного уровня. Не...

    Лукашенко о межрегиональном сотрудничестве с Россией: это приносит ощутимый экономический эффект

    Межрегиональное взаимодействие Беларуси и России приносит ощутимый экономический эффект для обеих сторон. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Брянской области России Александром Богомазом, передает корреспондент БЕЛТА.

    Срочный сбор средств для Анастасии Нагорной

    Анастасия Нагорная родилась 14 марта 2008 г. Росла, развивалась в соответствии с возрастом. В школе училась на 9-10, увлекалась теннисом, компьютером, шахматами. Свободно разговаривает на английском.

    Осторожно, мошенники

    О способах противостоять наиболее распространенным схемам мошенничества в интернете рассказывает заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Андрей Бабич

    Сегодня исполняется 100 лет образования ППСМ Министерства внутренних дел Республики Беларусь

    У далейшым неаднаразова мянялася назва гэтай службы, якая цяпер з’яўляецца адным з структурных падраздзяленняў міліцыі грамадскай бяспекі, але неабходнасць у яе працы была заўсёды і мэта заставалася адзінай — ахова правапарадку і грамадскай бяспекі.