20.2 C
Осиповичи
Вторник, 15 июня, 2021
Еще

    Семья — прочное основание.

    Популярное

    Какой мужчина не мечтает о сыне? Еще лучше, о двоих. А у Игоря Ерохина три дочери, но он безмерно счастлив. И хоть в своей семье единственный представитель сильного пола, а это налагает определенный груз ответственности — обо всех заботиться, поддерживать, создавать условия, зато тепла, любви и радости получает также с лихвой. Как же иначе, если живет в    окружении красавиц, умниц и просто родных, любимых людей. А семья для него — главная жизненная ценность. Это уроженец Беларуси, бывший житель города Северодонецк Луганской области, а на протяжении более десяти лет житель агрогородка Вязье, знает точно. Жизнь научила правильно расставлять приоритеты.

    Восьмилетняя Алина и пятилетняя Полина родились в Синеокой, а 11-классница Елизавета переехала сюда с родителями в 6-летнем возрасте. Но это не помешало ей через несколько лет написать лучшее в классе сочинение на тему «Мая Радзіма — Беларусь».

    Татьяна и Игорь Ерохины  быстро обжились в Вязье. Служебный, а теперь уже приватизированный с господдержкой дом выделил «Авангард», где супруги работали ранее. Обустроили они его с уютом. А также создали крепкую семью, имеющую свои традиции и устои. Например, ужин всей семьей с обсуждением дня прошедшего и планов на завтра. Велосипедные прогулки. И поддержка родных. Так, для племянницы Лилии жилище дяди стало вторым домом, здесь ее всегда ждут, выслушают, поддержат, помогут. Она жила в Донецке, но с началом конфликта в Донбассе перебралась в Беларусь, где смогла получить высшее образование сначала в БГСХА в Горках, затем в магистратуре БГУ. Сейчас живет и работает в Минске. Часто приезжает в гости — навестить сестренок и отдохнуть от шума большого города.

    В семье Ерохиных каждый имеет свои увлечения. Алина, например, осваивает игру на цимбалах и рукоделие в школьном кружке, Татьяна вышивает замечательные картины, которые   украшают стены дома, маленькая Полина любит петь и танцевать. Все девчонки проходят у мамы практику по кулинарии. А она в этом деле профессионал: работает на пищеблоке средней школы. И домашних постоянно радует вкуснятиной. Любимое блюдо всех домочадцев — украинский борщ и пампушки с чесноком.

    Шелестят листвой во дворе Ерохиных березки. Тут же растет собственная елочка, а еще верба, посаженная веточкой в день вербного воскресенья. Деревья хорошо укоренились, прекрасно выглядят. Как и их хозяева, которые достойно трудятся, хорошо учатся. В филиале «Осиповичский» ОАО «Бабушкина крынка» Игорь Юрьевич работает слесарем КИПиА посменно, чтобы больше времени проводить с семьей. Дважды заносился на Доску почета предприятия и награждался Почетной грамотой райисполкома.

    Природа в Вязье и окрестностях просто замечательная, считает собеседник. Условия для проживания и воспитания детей прекрасные: лес, речка, сказочные пейзажи, детский сад, школа, регулярное автобусное сообщение с расположенным рядом райцентром, Дом культуры, в котором развивают способности юного поколения. При желании работать да еще при поддержке государства многодетная  семья не в тягость, она — радость и счастье для родителей и образец для детей, ведь строить самостоятельную жизнь надежнее на прочном основании.

    Реклама

    Последнее

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....

    С музыкой по жизни. Осиповчане Нина и Виктор Ланщаковы рассказывают свою жизненную историю

    Пра гэтых музыкаў пісалі новавалынская, капыльская, асіповіцкая раённыя газеты і нават польская “Трыбуна люду”. Яны далі новае жыццё Дому культуры вёскі Пясочнае і працягнулі музычную справу паэта-песенніка Адама Русака

    С 14 июня по 31 декабря 2021 года на полигоне «Осиповичский» проходят боевые стрельбы артиллерийских подразделений Вооруженных Сил Республики Беларусь

    В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.04.2020 г. № 220 установлен постоянный запрет на нахождение граждан, не имеющих отношения к проведению мероприятий по оперативной и боевой подготовке войск (сил), в границах полигонов (войсковых стрельбищ) Вооруженных Сил, а также в соответствии со ст. 24.10 КоАП РБ 91-3 от 06.01. 2021 г. влечет наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин, или общественные работы, или административный арест.