-3.7 C
Осиповичи
Пятница, 5 марта, 2021
Еще

    Семья — прочное основание.

    Популярное

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    4 марта Осиповичский район посетил помощник Президента — инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк

     Асноўнай мэтай візіту высокай пасадавай асобы была сустрэча з працоўным калектывам  ААТ “Гродзенскі шклозавод” філіяла “Ялізава” . Леанід Аляксеевіч расказаў працаўнікам прадпрыемства аб асноўных пытаннях, якія абмяркоўваліся на шостым Усебеларускім народным сходзе.

    В Осиповичах прошел клуб педагогических встреч

    3 марта в МПЦ «Ровесник» прошел клуб педагогических встреч. Первый заместитель председателя райисполкома Сергей Ананич поздравил женщин-педагогов с наступающим праздником и вручил почетные грамоты и благодарственные письма Осиповичского райисполкома.

    Какой мужчина не мечтает о сыне? Еще лучше, о двоих. А у Игоря Ерохина три дочери, но он безмерно счастлив. И хоть в своей семье единственный представитель сильного пола, а это налагает определенный груз ответственности — обо всех заботиться, поддерживать, создавать условия, зато тепла, любви и радости получает также с лихвой. Как же иначе, если живет в    окружении красавиц, умниц и просто родных, любимых людей. А семья для него — главная жизненная ценность. Это уроженец Беларуси, бывший житель города Северодонецк Луганской области, а на протяжении более десяти лет житель агрогородка Вязье, знает точно. Жизнь научила правильно расставлять приоритеты.

    Восьмилетняя Алина и пятилетняя Полина родились в Синеокой, а 11-классница Елизавета переехала сюда с родителями в 6-летнем возрасте. Но это не помешало ей через несколько лет написать лучшее в классе сочинение на тему «Мая Радзіма — Беларусь».

    Татьяна и Игорь Ерохины  быстро обжились в Вязье. Служебный, а теперь уже приватизированный с господдержкой дом выделил «Авангард», где супруги работали ранее. Обустроили они его с уютом. А также создали крепкую семью, имеющую свои традиции и устои. Например, ужин всей семьей с обсуждением дня прошедшего и планов на завтра. Велосипедные прогулки. И поддержка родных. Так, для племянницы Лилии жилище дяди стало вторым домом, здесь ее всегда ждут, выслушают, поддержат, помогут. Она жила в Донецке, но с началом конфликта в Донбассе перебралась в Беларусь, где смогла получить высшее образование сначала в БГСХА в Горках, затем в магистратуре БГУ. Сейчас живет и работает в Минске. Часто приезжает в гости — навестить сестренок и отдохнуть от шума большого города.

    В семье Ерохиных каждый имеет свои увлечения. Алина, например, осваивает игру на цимбалах и рукоделие в школьном кружке, Татьяна вышивает замечательные картины, которые   украшают стены дома, маленькая Полина любит петь и танцевать. Все девчонки проходят у мамы практику по кулинарии. А она в этом деле профессионал: работает на пищеблоке средней школы. И домашних постоянно радует вкуснятиной. Любимое блюдо всех домочадцев — украинский борщ и пампушки с чесноком.

    Шелестят листвой во дворе Ерохиных березки. Тут же растет собственная елочка, а еще верба, посаженная веточкой в день вербного воскресенья. Деревья хорошо укоренились, прекрасно выглядят. Как и их хозяева, которые достойно трудятся, хорошо учатся. В филиале «Осиповичский» ОАО «Бабушкина крынка» Игорь Юрьевич работает слесарем КИПиА посменно, чтобы больше времени проводить с семьей. Дважды заносился на Доску почета предприятия и награждался Почетной грамотой райисполкома.

    Природа в Вязье и окрестностях просто замечательная, считает собеседник. Условия для проживания и воспитания детей прекрасные: лес, речка, сказочные пейзажи, детский сад, школа, регулярное автобусное сообщение с расположенным рядом райцентром, Дом культуры, в котором развивают способности юного поколения. При желании работать да еще при поддержке государства многодетная  семья не в тягость, она — радость и счастье для родителей и образец для детей, ведь строить самостоятельную жизнь надежнее на прочном основании.

    Реклама

    Последнее

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).

    С заботой о людях

    "Охрана труда на Белорусской железной дороге включает широкий спектр направлений: соблюдение трудовой и технологической дисциплины, сокращение рабочих мест с опасными и вредными условиями труда, профилактику производственного травматизма, — рассказывает инженер по охране труда вагонного депо Татьяна Белозорович. — Работаем мы в тесной связке с руководством и профсоюзной организацией.

    Много интересного об осиповичском музее

    Асіповіцкі гісторыка-краязнаўчы музей з’явіўся значна пазней, чым аналагічныя ўстановы ў іншых раёнах краіны. Затрымка на старце ў любой справе стварае многа нязручнасцей, аднак, калі ёсць жаданне, зрабіць можна вельмі многа.

    Учитель изобразительного искусства филиала художественного направления ДШИ № 1 Назар Егоров знает, как стать художником

    Прежде всего, считает педагог, нужно иметь особый взгляд на мир. И это качество, если нет предрасположенности, приобрести не так-то просто. Его отсутствие или, наоборот, наличие у ребенка чувствуется сразу. Один определит узоры, нарисованные на окне морозом, как "стекло стало белым", а другой найдет в рисунке и волшебные цветы, и заметенные снегом леса, и таинственную дорогу.