5.9 C
Осиповичи
Суббота, 8 мая, 2021
Еще

    Рассказываем об итогах «прямой телефонной линии»

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В субботу,  1 августа  2020 года, «прямую телефонную линию»  провел  управляющий делами облисполкома  Дедков Николай Леонидович, в ходе  проведения которой поступило  35 обращений, самыми активными были  жители г.Могилева – 20 звонков, от жителей Могилевского района поступило 4 звонка, Осиповичского района – 3 звонка, г.Бобруйска  — 2, Краснопольского, Кричевского, Круглянского, Мстиславского, Славгородского и Чаусского районов по  1 звонку.

    Наиболее актуальными являлись вопросы жилищно-коммунального хозяйства (проведение работ по капитальному ремонту жилых домов,  ремонт дворовых проездов и  дорог в сельской местности, благоустройство населенных пунктов, обеспечение качественным водоснабжением сельских населенных пунктов, начисление платы за жилищно-коммунальные услуги), а также  торговли и агропромышленного комплекса.

    Так, жители г.Могилева обратились с вопросами о ненадлежащей эксплуатации жилых домов № 3 по ул.Мельникова, № 46 А по пр-ту Шмидта,  № 133  по ул.Крупской, № 60 по б-ру Непокоренных,  невыполнении в полном объеме работ по капитальному ремонту жилого дома № 70 по пр-ту Димитрова, благоустройства дворовых территорий жилых домов №№ 9, 155, 157, 159 и 161 по Славгородскому шоссе.

    Жителя Могилевского района интересовал вопрос о сроках сдачи в эксплуатацию жилого дома № 3 по ул.Краснозвездной в дер.Салтановка после выполнения работ по его капитальному ремонту.

    Также от жителей г.Могилева поступили обращения о возобновлении работы торговых объектов.

    Жительница Осиповичского района сообщила об имеющихся строительных недостатках во вновь построенном жилом доме, из-за этого многодетная  семья не может вселиться в новую квартиру. Аналогичное обращение поступило от жительницы г.Могилева.

    Жительница г.Бобруйска интересуется вопросом возможности приобретения в собственность арендного жилья.

    Некоторым обратившимся гражданам были даны разъяснения непосредственно в ходе проведения «прямой телефонной линии».

    Обращения, по которым требуется дополнительное изучение, находятся на контроле в облисполкоме, по результатам их рассмотрения гражданам будут направлены письменные ответы на их обращения.

    Одновременно на «прямые телефонные линии» горрайисполкомов в этот день поступило 85 обращений по различным вопросам, связанным с жизнедеятельностью населения.

     

    Реклама

    Последнее

    Минуты памяти

    Традиционно накануне праздника у памятника-скульптуры «Воин и партизанка» на Братской могиле советских воинов и партизан в Татарке прошел торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине Великой...

    Акопная творчасць

    У раённым музеі адкрылася новая экспазіцыя, прысвечаная Вялікай Айчыннай вайне

    За мирную жизнь – поклон до земли

    В календаре немало праздников — религиозных и профессиональных, государственных и народных. Но есть среди них один, всенародно чтимый, — День Победы. Его знают, уважают,...

    АПИ спас жизни

    6 мая в 06.12 в ЦОУ РОЧС поступило сообщение о пожаре в квартире на третьем этаже 9-этажного жилого дома в переулке Черняховского. Прибывшие спасатели обнаружили хозяев квартиры с детьми во дворе.

    У “Васілінак” — юбілей!

    У МПЦ “Равеснік” віталі маленькіх асіпаўчан, якія парадавалі гледачоў самабытнай культурай