2.6 C
Осиповичи
Вторник, 26 января, 2021
Еще

    Ответственность за организацию и проведение незаконных массовых мероприятий

    Популярное

    В Осиповичах состоялся баскетбольный турнир

    Сегодня  в спортзале физкультурно-оздоровительного  центра «Юность»  прошел баскетбольный ветеранский турнир на призы мастера спорта СССР Андрея Ольбрехта, приуроченный к 50-летию  этого талантливого  спортсмена и тренера.

    В Могилевской области названы лучшие сотрудники органов внутренних дел за 2020 год. Осиповчане в их числе

    22 января в Музее истории города Могилева состоялась торжественная церемония награждения сотрудников и руководителей подразделений, достигших высоких результатов в оперативно-служебной деятельности.

    Настоящий полковник Владимир Верещагин

    На днях приказом Министра обороны Республики Беларусь с военной службы в запас уволен командир 465 ракетной бригады полковник Владимир Верещагин — один из тех,...

    Осиповичский РОЧС приглашает на День открытых дверей

    Курсанты МЧС-абитуриентам 2021  или знакомство с профессией через интернет! Уже сейчас выпускники 2021 года делают, пожалуй, самый ответственный выбор в их жизни – выбор будущей...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Организация и проведение массового мероприятия в Республике Беларусь регламентируется Законом Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь». Положения названного Закона направлены на создание условий для реализации конституционных прав и свобод граждан, а также обеспечения безопасности при проведении этих мероприятий на улицах, площадях и в иных общественных местах.

    Исходя из статьи 9 Закона местными исполнительными и распорядительными органами могут быть определены постоянные места для проведения массовых мероприятий, а также места, где их проведение не допускается, с сообщением об этом в средствах массовой информации.

    В соответствии с решением Осиповичского районного исполнительного комитета от 07.04.2017 № 7-35 «Об определении постоянных мест для проведения массовых мероприятий в Осиповичском районе» местами проведения массовых мероприятий в Осиповичском районе определены: центральный городской парк по улице Сумченко г.Осиповичи; парк имени 50-летия Октября по улице Абросимова г.Осиповичи; стадион «Юность» по улице 60 лет Октября и стадион «Олимпиец» по улице Сташкевича г.Осиповичи.

     В силу статьи 5 Закона заявление о проведении массового мероприятия подается его организатором в местный исполнительный и распорядительный орган (в г.Осиповичи – в Осиповичский районный исполнительный комитет), на территории которого планируется проведение массового мероприятия.

    Согласно требованиям статьи 6 Закона руководитель местного исполнительного и распорядительного органа или его заместитель обязаны рассмотреть заявление и не позднее чем за пять дней до даты проведения массового мероприятия в письменной форме сообщить его организатору (организаторам) о принятом решении.

    В решении должно быть указано о разрешении или запрещении проведения массового мероприятия, а также мотивы, по которым его проведение запрещено.

    Организация и проведение массовых мероприятий без получения разрешения райисполкома противоречит требованиям законодательства и влечет ответственность за это.

    За нарушения порядка организации и проведения массового мероприятия в Республике Беларусь установлена административная ответственность по статье 23.34 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, которой предусмотрено административное взыскание в виде предупреждения, штрафа до пятидесяти базовых величин, административного ареста до 15 суток.

    Статьей 342 частью 1 Уголовного кодекса Республики Беларусь за организацию групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, либо активное участие в таких действиях при отсутствии признаков более тяжкого преступления, установлено наказание в виде штрафа от тридцати до тысячи базовых величин, или ареста от одного до трех месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на срок до трех лет.

    Прокурор Осиповичского района                                Д.В.Иваньков

     

     

    Реклама

    Последнее

    Военный комиссариат Осиповичского и Кличевского районов до 1 апреля принимает заявлнеия от желающих поступить в военные ВУЗы.

    Офицеров для Вооруженных Сил нашей страны готовит УО “Военная академия Республики Бларусь”, военные факультеты  академии авиации, Белгосуниверситета, Белоруского национального технического университета, Белрусского государственного  медицинского университета,  Гродненского госуниверситета им. Янки Купалы, университетов  транспорта,  информатики и радиоэлектроники а так же 14 учебных заведений Российской Федерации.

    Осторожно, фишинг! Будьте внимательны, совершая покупки через Интернет

    Проблема совершения хищений путем использования компьютерной техники в Беларуси остается актуальной. Так, из 25,5 тысяч киберпреступлений в 2020 году (к слову, в 2019 году их было зарегистрировано 10,5 тысяч) на хищения пришлось 23,5 тысяч, что составляет более 90% от общего массива.

    В ООО «Сельхозинвест» создали профсоюзную первичку

    Зараз райарганізацыя прафсаюза АПК аб’ядноўвае 21 ячэйку — больш за 1,5 тысячы чалавек. На мінулым тыдні старшыня райкама прафсаюза работнікаў аграпрамысловага комплексу Святлана Сідарэнка падчас правядзення штогадовай акцыі “Наш жывёлавод” наведала прадпрыемства і ўручыла Падзячныя лісты за добрасумленную працу аператарам машыннага даення Валянціне Грыбеннік і Міхаілу Пышнаму.

    Осиповичский РОЧС приглашает на День открытых дверей

    Курсанты МЧС-абитуриентам 2021  или знакомство с профессией через интернет! Уже сейчас выпускники 2021 года делают, пожалуй, самый ответственный выбор в их жизни – выбор будущей...

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС з 18 па 24 студзеня зарэгістравана 8 дарожна-транспартных здарэнняў, у адным выпадку вінаваты пакінуў месца ДТЗ; папярэджана 163 правапарушэнні; пакараны 5 “бяспраўнікаў”, аўтааматар, які парушыў правілы абгону, нецвярозы вадзіцель і 4 пешаходы.