4.4 C
Осиповичи
Вторник, 20 апреля, 2021
Еще

    Ответственность за организацию и проведение незаконных массовых мероприятий

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Организация и проведение массового мероприятия в Республике Беларусь регламентируется Законом Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь». Положения названного Закона направлены на создание условий для реализации конституционных прав и свобод граждан, а также обеспечения безопасности при проведении этих мероприятий на улицах, площадях и в иных общественных местах.

    Исходя из статьи 9 Закона местными исполнительными и распорядительными органами могут быть определены постоянные места для проведения массовых мероприятий, а также места, где их проведение не допускается, с сообщением об этом в средствах массовой информации.

    В соответствии с решением Осиповичского районного исполнительного комитета от 07.04.2017 № 7-35 «Об определении постоянных мест для проведения массовых мероприятий в Осиповичском районе» местами проведения массовых мероприятий в Осиповичском районе определены: центральный городской парк по улице Сумченко г.Осиповичи; парк имени 50-летия Октября по улице Абросимова г.Осиповичи; стадион «Юность» по улице 60 лет Октября и стадион «Олимпиец» по улице Сташкевича г.Осиповичи.

     В силу статьи 5 Закона заявление о проведении массового мероприятия подается его организатором в местный исполнительный и распорядительный орган (в г.Осиповичи – в Осиповичский районный исполнительный комитет), на территории которого планируется проведение массового мероприятия.

    Согласно требованиям статьи 6 Закона руководитель местного исполнительного и распорядительного органа или его заместитель обязаны рассмотреть заявление и не позднее чем за пять дней до даты проведения массового мероприятия в письменной форме сообщить его организатору (организаторам) о принятом решении.

    В решении должно быть указано о разрешении или запрещении проведения массового мероприятия, а также мотивы, по которым его проведение запрещено.

    Организация и проведение массовых мероприятий без получения разрешения райисполкома противоречит требованиям законодательства и влечет ответственность за это.

    За нарушения порядка организации и проведения массового мероприятия в Республике Беларусь установлена административная ответственность по статье 23.34 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, которой предусмотрено административное взыскание в виде предупреждения, штрафа до пятидесяти базовых величин, административного ареста до 15 суток.

    Статьей 342 частью 1 Уголовного кодекса Республики Беларусь за организацию групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, либо активное участие в таких действиях при отсутствии признаков более тяжкого преступления, установлено наказание в виде штрафа от тридцати до тысячи базовых величин, или ареста от одного до трех месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на срок до трех лет.

    Прокурор Осиповичского района                                Д.В.Иваньков

     

     

    Реклама

    Последнее

    На республиканском субботнике заработано более девяти миллионов рублей

    В республиканском субботнике приняло участие около 2 миллионов 300 тысяч человек. Об этом сообщил журналистам заместитель Премьер-министра Александр Субботин.

    17 апреля на ФОК «Жемчужина» прошли соревнования по плаванию среди организаций, предприятий и учреждений Осиповичского района

    17 апреля на  ФОК «Жемчужина» прошли соревнования по плаванию в программе районной круглогодичной спартакиады среди организаций, предприятий и учреждений Осиповичского района.

    С 20 по 24 апреля 2021 года в Осиповичах будет проводиться плановая дезинфекция сетей холодного водоснабжения

    Осиповичское отделение филиала «Бобруйскводоканал» УПКП ВКХ «Могилевоблводоканал» сообщает, что с 20 по 24 апреля 2021 года в городе Осиповичи будет проводиться плановая дезинфекция сетей холодного водоснабжения с последующей промывкой сетей.

    Осиповичский РОЧС предупреждает

    Для каждого взрослого рождение ребенка самое значимое и дорогое событие в жизни. Понимание того, что на свет появился маленький, беззащитный человечек, который полностью зависим от тебя, заставляет по-новому пересмотреть свою жизнь, привычки, цели.