13.5 C
Осиповичи
Вторник, 29 сентября, 2020
Еще

    Ответственность за организацию и проведение незаконных массовых мероприятий

    Популярное

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Организация и проведение массового мероприятия в Республике Беларусь регламентируется Законом Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь». Положения названного Закона направлены на создание условий для реализации конституционных прав и свобод граждан, а также обеспечения безопасности при проведении этих мероприятий на улицах, площадях и в иных общественных местах.

    Исходя из статьи 9 Закона местными исполнительными и распорядительными органами могут быть определены постоянные места для проведения массовых мероприятий, а также места, где их проведение не допускается, с сообщением об этом в средствах массовой информации.

    В соответствии с решением Осиповичского районного исполнительного комитета от 07.04.2017 № 7-35 «Об определении постоянных мест для проведения массовых мероприятий в Осиповичском районе» местами проведения массовых мероприятий в Осиповичском районе определены: центральный городской парк по улице Сумченко г.Осиповичи; парк имени 50-летия Октября по улице Абросимова г.Осиповичи; стадион «Юность» по улице 60 лет Октября и стадион «Олимпиец» по улице Сташкевича г.Осиповичи.

     В силу статьи 5 Закона заявление о проведении массового мероприятия подается его организатором в местный исполнительный и распорядительный орган (в г.Осиповичи – в Осиповичский районный исполнительный комитет), на территории которого планируется проведение массового мероприятия.

    Согласно требованиям статьи 6 Закона руководитель местного исполнительного и распорядительного органа или его заместитель обязаны рассмотреть заявление и не позднее чем за пять дней до даты проведения массового мероприятия в письменной форме сообщить его организатору (организаторам) о принятом решении.

    В решении должно быть указано о разрешении или запрещении проведения массового мероприятия, а также мотивы, по которым его проведение запрещено.

    Организация и проведение массовых мероприятий без получения разрешения райисполкома противоречит требованиям законодательства и влечет ответственность за это.

    За нарушения порядка организации и проведения массового мероприятия в Республике Беларусь установлена административная ответственность по статье 23.34 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, которой предусмотрено административное взыскание в виде предупреждения, штрафа до пятидесяти базовых величин, административного ареста до 15 суток.

    Статьей 342 частью 1 Уголовного кодекса Республики Беларусь за организацию групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, либо активное участие в таких действиях при отсутствии признаков более тяжкого преступления, установлено наказание в виде штрафа от тридцати до тысячи базовых величин, или ареста от одного до трех месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на срок до трех лет.

    Прокурор Осиповичского района                                Д.В.Иваньков

     

     

    Реклама

    Последнее

    Срочный сбор средств для Анастасии Нагорной

    Анастасия Нагорная родилась 14 марта 2008 г. Росла, развивалась в соответствии с возрастом. В школе училась на 9-10, увлекалась теннисом, компьютером, шахматами. Свободно разговаривает на английском.

    Осторожно, мошенники

    О способах противостоять наиболее распространенным схемам мошенничества в интернете рассказывает заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Андрей Бабич

    Сегодня исполняется 100 лет образования ППСМ Министерства внутренних дел Республики Беларусь

    У далейшым неаднаразова мянялася назва гэтай службы, якая цяпер з’яўляецца адным з структурных падраздзяленняў міліцыі грамадскай бяспекі, але неабходнасць у яе працы была заўсёды і мэта заставалася адзінай — ахова правапарадку і грамадскай бяспекі.

    21 тур. Днепр (Рогачёв) — Осиповичи — 2:1 (1:1)

    Рогачёвский ФК "Днепр" прервал победную серию "Осиповичей". Любопытно, что команда с 7 строки турнирной таблицы к тому же взяла реванш, ведь в первом круге осиповчане обошли Рогачёв со счетом 3:1.

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.