-15.4 C
Осиповичи
Воскресенье, 17 января, 2021
Еще

    Очередной годовой.

    Популярное

    Местный подросток получил серьезную травму при катании на тюбе, сообщили в ЦРБ

    Зимой частота обращений за помощью в медицинские учреждения по поводу травм неизбежно возрастает. За истекшие дни января в райбольнице гололедные травмы зафиксированы у трех взрослых земляков, также пострадали двое детей: 10-летний подросток — при катании на санках, 13-летний — во время тюбинга (тюбинг — катание на надувных санках — тюбах; тюб (в разговорной речи также "ватрушка", "бублик", "пончик", "тобогган") — надувная круглая камера в чехле с усиленным дном и ручками).

    Важная информация про транспортный налог

    Итак, свершилось! Вместо госпошлины, разрешающей допуск транспортных средств к участию в дорожном движении, будем платить транспортный налог

    Вакцинация? Уже скоро!

    Как сообщили районной газете в Осиповичском райЦГЭ, вакцина против коронавирусной инфекции  «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») в наш район поступит уже в конце января. В связи с этим в настоящее время идет организационная работа по проведению 1-го этапа вакцинации населения против коронавирусной инфекции. Определено место проведения вакцинации – районная поликлиника. Сейчас прививочный кабинет оснащается необходимым морозильным оборудованием, осуществляется подготовка медицинских кадров.

    Рай ЦГЭ напоминает…

    В январе текущего года на территории района отмечается снижение заболеваемости населения коронавирусной инфекцией. Вместе с тем она продолжает оставаться на уровне, превышающем среднеобластной показатель.
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    51 артбригада отпраздновала 78-летие.

    Мария ТАЛЕЙКО.

    m.taleiko@gzt-akray.by

    Артиллерия ХХI века, несомненно, разительно отличается от «бога войны», громившего врага на полях сражений Великой Отечественной. Намного более мощные артсистемы, методы управления огнем, тактика боевых действий — современные артиллеристы отвечают всем требованиям времени. Однако не забывают и об истоках…

    Основана 51 гвардейская Оршанская Краснознаменная ордена Александра Невского артиллерийская бригада в далекой Коломне 7 августа 1942 года. Тогда это был еще 83 корпусный гаубичный артиллерийский полк, который в спешном порядке освоил вооружение и уже осенью отправился на фронт, позже участвовал в освобождении Беларуси. Боевой путь артиллерийского подразделения завершился в апреле 1945 года, после чего прославленная воинская часть претерпела множество различных преобразований, дислоцировалась в Гродно, Барановичах. В 1960 г. обосновалась в Осиповичах — с тех пор место «жительства» военнослужащие не меняли, а большое количество артиллеристов стало буквально «фишкой» нашего города.

    Традиционно в начале августа военнослужащие сегодняшней 51 гвардейской артиллерийской бригады проводят торжество в честь дня основания части. И этот год также не стал исключением, несмотря на то что дата пока не круглая — 78 лет. Праздничное мероприятие прошло в концертном зале клуба военного городка «Южный», куда пригласили и почетных гостей. Так, с приветственной речью выступили начальник РВиА генерал-майор Геннадий Козловский и ветеран 51 артдивизии генерал-лейтенант в отставке Иван Журавлевич — оба офицера в свое время возглавляли бригаду. От имени местных органов власти к военнослужащим обратился управляющий делами райисполкома Михаил Трус. Поздравили артиллеристов с годовым праздником также начальник Осиповичского РОВД Виктор Архипенко, председатели райорганизации воинов-интернационалистов Юрий Корбан и ветеранского объединения 51 абр Александр Шевченко, настоятель Кресто-Воздвиженского храма протоиерей Александр Киселёв. Наградами отметили ряд военнослужащих и ветеранов ВС РБ. Завершилось же торжественное мероприятие праздничным концертом, который подготовил титулованный военный оркестр 51 артбригады.

    Предыдущая статьяИначе не может.
    Следующая статьяВедай першых.

    Реклама

    Последнее

    Рекомендации по купанию в проруби

    Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях у берега, желательно вблизи спасательных станций, под присмотром спасателей.

    Ёсць кім ганарыцца

    Падведзены вынікі абласнога этапу рэспубліканскай алімпіяды школьнікаў па вучэбных прадметах, дзе юныя землякі паказалі добрыя веды.

    Игорь Марзалюк: можно услышать, что мирных жителей не убивали под бело-красно-белым флагом. Конечно, это ложь

    Фашизм для Беларуси – чуждая идеология. Не усвоенные молодым поколением уроки истории сегодня выливаются в общество попытками переписать и оправдать страшные события 75-летней давности,...