12.3 C
Осиповичи
Понедельник, 28 сентября, 2020
Еще

    Очередной годовой.

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    Мотокросс в Осиповичах

    Соревнования по мотокроссу «МОТОФОРМАТ-2018» состоялись в Осиповичах 16 июня. На трассу около стадиона «Юность» приехали 45 участников, в том числе и представители Литвы и...

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    51 артбригада отпраздновала 78-летие.

    Мария ТАЛЕЙКО.

    m.taleiko@gzt-akray.by

    Артиллерия ХХI века, несомненно, разительно отличается от «бога войны», громившего врага на полях сражений Великой Отечественной. Намного более мощные артсистемы, методы управления огнем, тактика боевых действий — современные артиллеристы отвечают всем требованиям времени. Однако не забывают и об истоках…

    Основана 51 гвардейская Оршанская Краснознаменная ордена Александра Невского артиллерийская бригада в далекой Коломне 7 августа 1942 года. Тогда это был еще 83 корпусный гаубичный артиллерийский полк, который в спешном порядке освоил вооружение и уже осенью отправился на фронт, позже участвовал в освобождении Беларуси. Боевой путь артиллерийского подразделения завершился в апреле 1945 года, после чего прославленная воинская часть претерпела множество различных преобразований, дислоцировалась в Гродно, Барановичах. В 1960 г. обосновалась в Осиповичах — с тех пор место «жительства» военнослужащие не меняли, а большое количество артиллеристов стало буквально «фишкой» нашего города.

    Традиционно в начале августа военнослужащие сегодняшней 51 гвардейской артиллерийской бригады проводят торжество в честь дня основания части. И этот год также не стал исключением, несмотря на то что дата пока не круглая — 78 лет. Праздничное мероприятие прошло в концертном зале клуба военного городка «Южный», куда пригласили и почетных гостей. Так, с приветственной речью выступили начальник РВиА генерал-майор Геннадий Козловский и ветеран 51 артдивизии генерал-лейтенант в отставке Иван Журавлевич — оба офицера в свое время возглавляли бригаду. От имени местных органов власти к военнослужащим обратился управляющий делами райисполкома Михаил Трус. Поздравили артиллеристов с годовым праздником также начальник Осиповичского РОВД Виктор Архипенко, председатели райорганизации воинов-интернационалистов Юрий Корбан и ветеранского объединения 51 абр Александр Шевченко, настоятель Кресто-Воздвиженского храма протоиерей Александр Киселёв. Наградами отметили ряд военнослужащих и ветеранов ВС РБ. Завершилось же торжественное мероприятие праздничным концертом, который подготовил титулованный военный оркестр 51 артбригады.

    Предыдущая статьяИначе не может.
    Следующая статьяВедай першых.

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.