5.9 C
Осиповичи
Суббота, 8 мая, 2021
Еще

    На футбольных полях

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В ФК «Осиповичи» — новый главный тренер. До начала августа команду возглавлял Игорь Слесарчук. Однако специалист получил предложение от одного из клубов высшей лиги, и по согласию сторон «Осиповичи» досрочно расторгнули с ним контракт. За полгода команда под руководством Слесарчука провела 12 официальных матчей, в которых было одержано 7 побед, забито 26 голов и набрано 22 очка. Некоторое время после ухода коуча его обязанности исполнял известный в местных футбольных кругах Дмитрий Кирдун.

    Нового главного тренера коллективу ФК «Осиповичи» представили на прошлой неделе. Им стал Александр Поддубский, контракт с которым заключен до конца текущего сезона с возможностью продления. Последние годы 38-летний специалист работал в структуре ФК «Белшина» на посту начальника отдела детско-юношеского футбола. Имеет два высших образования. Осиповичская команда уже приступила к тренировкам под руководством нового наставника и надеется на плодотворное сотрудничество.

    Чемпионат района по футболу среди любителей подошел к экватору: в минувшие выходные команды сыграли 7 тур соревнований и этим завершили первый круг. По итогам первой половины сезона безоговорочно лидирует команда Игоря Синькевича «Штурм»: у них 17 очков, ни единого поражения, и только дважды парни сыграли вничью. Немного отстает от лидера традиционно сильный армейский коллектив «СКА»: 15 очков, 5 побед и 2 поражения. А вот    третье место в турнирной таблице не так однозначно. Пока его занимает «Юность» — амбициозная, но несколько нестабильная команда. Но те же 12 очков, 4 победы и 2 поражения имеют и не менее опытные «Липенские котики». Сейчас дружины разделяет только разница забитых и пропущенных мячей, а в запасе есть несыгранная личная встреча — тогда-то и можно будет расставить все точки над і.

    В очередной раз в аутсайдерах «Зорка» — молодая, но уже с небольшим игровым опытом команда, все еще ищущая себя как в большом, так и в мини-футболе. Практически не отличается результат первого круга и у бобруйского «Локомотива»: обогнать «Зорку» гостям из соседнего города позволила только разница забитых/пропущенных. В роли середнячков на данном этапе выступают «Сокол-Елизово» и «Команда» — количество побед и поражений у них примерно равны.

    Однако не стоит забывать, что впереди у футболистов очередные 7 туров — всё еще может серьезно измениться.

    Товарищеский матч провели в минувшие выходные игроки ФК «Осиповичи» и ФК «Белшина» в связи с переносом на более поздний срок запланированных матчей 15 тура второй лиги чемпионата страны. Встреча прошла в Бобруйске в формате 2 тайма по 30 минут. В результате виктория досталась хозяевам со счетом 4:1. Единственный гол осиповчан оформил Александр Емельянов.

    Реклама

    Последнее

    Минуты памяти

    Традиционно накануне праздника у памятника-скульптуры «Воин и партизанка» на Братской могиле советских воинов и партизан в Татарке прошел торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине Великой...

    Акопная творчасць

    У раённым музеі адкрылася новая экспазіцыя, прысвечаная Вялікай Айчыннай вайне

    За мирную жизнь – поклон до земли

    В календаре немало праздников — религиозных и профессиональных, государственных и народных. Но есть среди них один, всенародно чтимый, — День Победы. Его знают, уважают,...

    АПИ спас жизни

    6 мая в 06.12 в ЦОУ РОЧС поступило сообщение о пожаре в квартире на третьем этаже 9-этажного жилого дома в переулке Черняховского. Прибывшие спасатели обнаружили хозяев квартиры с детьми во дворе.

    У “Васілінак” — юбілей!

    У МПЦ “Равеснік” віталі маленькіх асіпаўчан, якія парадавалі гледачоў самабытнай культурай