31.2 C
Осиповичи
Вторник, 22 июня, 2021
Еще

    Мнение

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Минувшая неделя была наполнена важными политическими событиями, одно из которых — Послание Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию. Обращение Главы государства до сих пор широко обсуждается, что и понятно: были затронуты самые важные аспекты нашей жизни. Своим мнением с районной газетой поделилась Светлана Шутова, член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту:

    — Особенно близка для меня  как депутата, который часто встречается со своими избирателями в районах Могилевщины, была часть выступления, в которой Президент отметил, что, несмотря на то что в стране заканчивается трилогия «Малой родины», работу в этом направлении нужно продолжать. Задача государства — создать инфраструктуру, чтобы и в глубинке имелись комфортные условия для труда и жизни. А это значит, что люди, особенно это касается молодежи, не будут стремиться покидать малую родину. К слову, современные молодые люди все чаще поддерживают мировую моду на здоровый образ жизни, экологичность и отмечают преимущества жизни в небольших населенных пунктах. Это нужно поддерживать на всех уровнях.

    Один из самых продолжительных блоков Послания был посвящен именно молодежи, которая была и будет стратегическим будущим любого государства, в том числе Беларуси. И пусть кому-то фраза покажется избитой, но менее актуальной она от этого не становится. Важно не только выучить и научить работать, но и думать, анализировать и даже, если хотите, быть благодарными. Хотя исторически так сложилось, что мы традиционно отдаем детям больше, чем получаем взамен. Но, на мой взгляд, так и должно быть. Главное, к этому воспитать в них чувство ответственности за решения и поступки, научить быть не только требовательными, но и самокритичными.

    Реклама

    Последнее

    Леса в Осиповичском районе уже горят

    По состоянию на  22.06.2021г. в Осиповичском районе произошло  3 лесных пожара, повредивших древесную растительность на площади около 4 га.

    День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

    Сегодня исполнилось 80 лет с того момента, когда фашистские войска вероломно вторглись на территорию Советского Союза. День 22 июня вошел в историю как начало Великой Отечественной войны.

    Учащиеся Лапичской СШ 11-13 июня совершили пеший поход по местам, связанным с событиями Великой Отечественной войны

    Учащиеся Лапичской СШ 11-13 июня совершили пеший поход по местам, связанным с событиями Великой Отечественной войны. За три дня школьники прошли 33 километра по северной части Осиповщины и прилегающей территории Пуховичского района.

    РайЦГЭ информирует. О вопросах самоизоляции

    Граждане Республики Беларусь и иностранцы, прибывшие из стран, в которых регистрируются случаи COVID-19 (их перечень размещается на официальном сайте Минздрава), обязаны находиться в самоизоляции в течение 10 календарных дней со дня прибытия и не подлежат последующему пропуску через государственную границу до истечения срока самоизоляции.

    В Осиповичах прошли соревнования по легкой атлетике

    В субботу прошли соревнования по легкой атлетике, стрельбе из пневматической винтовки и гиревому спорту среди организаций, предприятий, агрогородков района, посвященные Году народного единства.