3 C
Осиповичи
Среда, 20 октября, 2021
Еще

    Голосование прошло организованно

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Сегодня мы уже знаем предварительные итоги выборов Президента Республики Беларусь, а в воскресенье дел на избирательных участках хватало. И у членов комиссий, и у наблюдателей. Проявляли активность и избиратели. Кстати, по данным ЦИК, явка по области составила 90,96% — выше, чем в целом по стране. Были активными и земляки.

    — Отличительной чертой нашего участка стал молодежный состав избирателей. И это понятно: в микрорайоне наибольшее количество новых домов, где и проживает преимущественно молодежь, — рассказала председатель участковой комиссии Черняховского участка для голосования № 5 Татьяна Ерко. — Явка была очень высокой. Приятно, что многие приходили семьями, с маленькими детьми. Таким образом как раз и осуществляется гражданское воспитание — причастность к важному государственному событию ощутили даже юные граждане. Комиссия размещалась на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Жемчужина», и наличие этажом ниже бассейнов, можно сказать, было только стимулирующим фактором: сначала дело, а потом позволительно и развлекательно-спортивное времяпрепровождение.

    — Могу констатировать, что на избирательных участках в Дараганово, Радутичах и Ковгарах выборы прошли ровно и спокойно, — поделилась председатель Дарагановского сельисполкома Тамара Володько, она же наблюдатель. — У каждого сельчанина была возможность сделать свой выбор. Так как на территории сельсовета немало отдаленных населенных пунктов, оказалось очень востребованным голосование на дому — а как иначе 80-летней бабушке преодолеть расстояние в 10 километров? И таких людей было достаточно много. В Дараганово, кстати, голосовало и немало дачников, в основном жителей столицы: такая возможность предоставлялась.

    Отмечу и то, что на участках строго соблюдались противоэпидемические требования: все члены комиссий были в масках и перчатках, кабинки и ручки обрабатывались практически после каждого посетителя. На участке в Дараганово дежурил также медицинский работник, который с утра провел медосмотр членов комиссии, а на протяжении дня у избирателей имелась возможность измерить давление и получить консультацию. Почему бы параллельно и такой вопрос не решить?

    Ну а праздничное настроение на участках создавалось силами самодеятельных артистов. Воспитанники местного учреждения образования выступали в Дараганово, в Ковгарах звучали песни народного ансамбля народной песни «Вяселле», а в Радутичах избирателей встречали «Весялухи».

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: вопреки надеждам населения и прогнозам науки коронавирус остается реальной угрозой для всех стран

    Вопреки надеждам населения и прогнозам науки коронавирус остается реальной угрозой для всех стран. На это Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил сегодня внимание на совещании по эпидемиологической ситуации и принимаемым мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции, передает корреспондент БЕЛТА.

    21 октября на базе ГЦК «Ровесник» будет работать пункт вакцинации

    ТЕГИ: корона COVID COVID-19 ВИРУС КОРОНАВИРУС КОВИД ПАНДЕМИЯ КАРАНТИН масочный режим вакцинирование вакцинированный вакцина

    Вакцинация: за или против?

    Эти слова из стихотворения Сергея Михалкова сейчас как никогда актуальны. Но такой оптимистичный ответ на предложение привиться медики получают далеко не всегда. В стране наблюдается движение антипрививочников, ковид-диссидентов — называйте как хотите, сути это не меняет.

    Осиповичи — Стэнлес — 2:1

    Победа в первом матче 1/4 финального этапа второй лиги добыта. Осиповчане, набравшие ход, "переехали" гостей из Пинска.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    РАУС з 15 па 23 кастрычніка праводзіць прафілактычныя мерапрыемствы, накіраваныя на папярэджанне злачынстваў у сельскай мясцовасці, у тым ліку здзяйсняемых у сферы сямейна-бытавых адносін і пад уздзеяннем алкаголю.