2 C
Осиповичи
Воскресенье, 9 мая, 2021
Еще

    Ермошина: складывается впечатление, что жалобы подают одни и те же наблюдатели

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Фото из архива

    https://www.belta.by/society/view/ermoshina-skladyvaetsja-vpechatlenie-chto-zhaloby-podajut-odni-i-te-zhe-nabljudateli-402120-2020/ Председатель ЦИК Лидия Ермошина прокомментировала ход основного дня голосования на президентских выборах в Беларуси. По ее наблюдениям, жалобы подают одни и те же наблюдатели. Такое мнение глава Центризбиркома сегодня высказала журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

    Лидия Ермошина отметила, что от наблюдателей все это время поступают определенные жалобы. «Причем складывается впечатление, что жалобы подают одни и те же люди — несколько десятков. И, судя по всему, им обещана плата за подачу жалоб. Потому что зачастую вопрос уже решен территориальный комиссией, но все равно идет жалоба в Центральную. Очевидно, сдельная оплата труда», — предположила председатель ЦИК.

    Жалобы, например, подаются по поводу того, что кабинки для голосования не имеют штор. «Сразу же могу сказать, что законом это не запрещено. Более того, если мы возьмем все остальные государства, то кабинки не закрываются вообще. Это либо «треуголки» из картона и дерева, стоящие на столах, либо стойки, где закрыты только три стороны», — обратила внимание председатель ЦИК. Таким образом, подчеркнула она, кабины, которые используются на этих выборах в Беларуси, полностью соответствуют международным стандартам.

    На выборах аккредитованы 53 868 национальных наблюдателей. Из-за эпидемиологической ситуации на одном участке их может быть не больше пяти.

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов

    Память живет в наших сердцах

    Празднование Дня Победы традиционно начинается за несколько дней до 9 Мая: уже вчера прошла церемония возложения цветов и венков к памятнику на братской могиле...

    Минуты памяти

    Традиционно накануне праздника у памятника-скульптуры «Воин и партизанка» на Братской могиле советских воинов и партизан в Татарке прошел торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине Великой...