0.6 C
Осиповичи
Суббота, 5 декабря, 2020
Еще

    Ермошина: складывается впечатление, что жалобы подают одни и те же наблюдатели

    Популярное

    Коротко о разном. Осиповичи

    Справаздачна-выбарная канферэнцыя ветэранаў чыгуначнага вузла прайшла на днях. Старшынёй савета ветэранаў працаўнікоў стальной магістралі зноў выбраны Аляксандр Яраш.

    Назначение пенсий лицам, имеющим стаж работы на территории Литвы и Латвийской Республики

    Пенсионное обеспечение лиц, проживающих на территории Республики Беларусь и имеющих стаж работы на территории Литовской Республики после 1 января 1992 г., осуществляется с учётом...

    Осиповчанка Алла Жук — женщина с добрым сердцем

    Незалежна ад паходжання, гэтыя добрахвотнікі шчыравалі ў франтавых шпіталях і санітарных лазарэтах, хварэлі на тыф і гінулі ад ран. Сёння, як і стагоддзе таму, сёстры міласэрнасці выконваюць свой доўг, дапамагаючы хворым і нямоглым.

    Не женская работа

    Наталля Давідовіч працуе ліцейшчыцай у цэху пластмас Асіповіцкага завода аўтаагрэгатаў. Яе рабочае месца — каля тэрмапластаўтамата, які фармуе дэталі вагой да 2 кілаграмаў. У наменклатуры вырабаў структурнага падраздзялення такіх пазіцый звыш 100 і кожная мае свае асаблівасці, якія ліцейшчыца павінна ўлічваць, каб працаваць з максімальнай эфектыўнасцю.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Фото из архива

    https://www.belta.by/society/view/ermoshina-skladyvaetsja-vpechatlenie-chto-zhaloby-podajut-odni-i-te-zhe-nabljudateli-402120-2020/ Председатель ЦИК Лидия Ермошина прокомментировала ход основного дня голосования на президентских выборах в Беларуси. По ее наблюдениям, жалобы подают одни и те же наблюдатели. Такое мнение глава Центризбиркома сегодня высказала журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

    Лидия Ермошина отметила, что от наблюдателей все это время поступают определенные жалобы. «Причем складывается впечатление, что жалобы подают одни и те же люди — несколько десятков. И, судя по всему, им обещана плата за подачу жалоб. Потому что зачастую вопрос уже решен территориальный комиссией, но все равно идет жалоба в Центральную. Очевидно, сдельная оплата труда», — предположила председатель ЦИК.

    Жалобы, например, подаются по поводу того, что кабинки для голосования не имеют штор. «Сразу же могу сказать, что законом это не запрещено. Более того, если мы возьмем все остальные государства, то кабинки не закрываются вообще. Это либо «треуголки» из картона и дерева, стоящие на столах, либо стойки, где закрыты только три стороны», — обратила внимание председатель ЦИК. Таким образом, подчеркнула она, кабины, которые используются на этих выборах в Беларуси, полностью соответствуют международным стандартам.

    На выборах аккредитованы 53 868 национальных наблюдателей. Из-за эпидемиологической ситуации на одном участке их может быть не больше пяти.

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    5 декабря пройдет прямая телефонная линия

    5 декабря, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчев проведет прямую телефонную линию.

    Осиповчанка Алла Жук — женщина с добрым сердцем

    Незалежна ад паходжання, гэтыя добрахвотнікі шчыравалі ў франтавых шпіталях і санітарных лазарэтах, хварэлі на тыф і гінулі ад ран. Сёння, як і стагоддзе таму, сёстры міласэрнасці выконваюць свой доўг, дапамагаючы хворым і нямоглым.

    Городище на фоне времени

    Поселение здесь возникло, когда странствующий поэт Гомер создавал хиты древнегреческой литературы Илиаду и Одиссею. А исчезло примерно в то время, когда в древнерусских летописях был впервые упомянут город Минск, а в Китае изобрели порох.

    МПЦ «Ровесник» идет в ногу со временем

    МПЦ "Ровесник" старается идти в ногу со временем. Причем во всем. Недавно завершился текущий ремонт здания. Обновлены помещения фойе и коридоры второго этажа. Фойе оборудовано современной геральдикой, что позволяет расширить спектр проводимых там мероприятия. Благоустроена прилегающая территория.

    Интересное о страховании

    Любоў Дубіна пачала займацца страхавой работай у 1983 годзе, пасля заканчэння фінансава-эканамічнага тэхнікума. І ўвесь гэты час працуе на адным месцы. Завочна скончыла Мінскі інстытут народнай гаспадаркі. Зараз з’яўляецца вядучым спецыялістам. Зона яе адказнасці — страхаванне ад няшчасных выпадкаў. Аб сваёй рабоце гатова расказваць шмат і цікава: