-1.2 C
Осиповичи
Пятница, 5 марта, 2021
Еще

    Ермошина: складывается впечатление, что жалобы подают одни и те же наблюдатели

    Популярное

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    В Осиповичах прошел клуб педагогических встреч

    3 марта в МПЦ «Ровесник» прошел клуб педагогических встреч. Первый заместитель председателя райисполкома Сергей Ананич поздравил женщин-педагогов с наступающим праздником и вручил почетные грамоты и благодарственные письма Осиповичского райисполкома.

    4 марта Осиповичский район посетил помощник Президента — инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк

     Асноўнай мэтай візіту высокай пасадавай асобы была сустрэча з працоўным калектывам  ААТ “Гродзенскі шклозавод” філіяла “Ялізава” . Леанід Аляксеевіч расказаў працаўнікам прадпрыемства аб асноўных пытаннях, якія абмяркоўваліся на шостым Усебеларускім народным сходзе.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Фото из архива

    https://www.belta.by/society/view/ermoshina-skladyvaetsja-vpechatlenie-chto-zhaloby-podajut-odni-i-te-zhe-nabljudateli-402120-2020/ Председатель ЦИК Лидия Ермошина прокомментировала ход основного дня голосования на президентских выборах в Беларуси. По ее наблюдениям, жалобы подают одни и те же наблюдатели. Такое мнение глава Центризбиркома сегодня высказала журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

    Лидия Ермошина отметила, что от наблюдателей все это время поступают определенные жалобы. «Причем складывается впечатление, что жалобы подают одни и те же люди — несколько десятков. И, судя по всему, им обещана плата за подачу жалоб. Потому что зачастую вопрос уже решен территориальный комиссией, но все равно идет жалоба в Центральную. Очевидно, сдельная оплата труда», — предположила председатель ЦИК.

    Жалобы, например, подаются по поводу того, что кабинки для голосования не имеют штор. «Сразу же могу сказать, что законом это не запрещено. Более того, если мы возьмем все остальные государства, то кабинки не закрываются вообще. Это либо «треуголки» из картона и дерева, стоящие на столах, либо стойки, где закрыты только три стороны», — обратила внимание председатель ЦИК. Таким образом, подчеркнула она, кабины, которые используются на этих выборах в Беларуси, полностью соответствуют международным стандартам.

    На выборах аккредитованы 53 868 национальных наблюдателей. Из-за эпидемиологической ситуации на одном участке их может быть не больше пяти.

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    Помощь с выездом на дом

    Ліпень — даволі ажыўлены аграгарадок з развітай па сённяшніх мерках інфраструктурай, у якую ўваходзіць і амбулаторыя ўрача агульнай практыкі

    Идеологическая работа в Ясенском УПК на высоком уровне

    Ва ўстанове добра развіта інфармацыйнае забеспячэнне ідэалагічнай работы, якое ўключае наглядную агітацыю, напрыклад, інфармацыйныя стэнды, і сродкі масавай камунікацыі. Праграма выхавання апошнія чатыры гады была арыентавана на грамадзянска-патрыятычнае, ідэалагічнае, нацыянальнае і сямейнае выхаванне. Штогод навучэнцы ўдзельнічаюць у раённых мерапрыемствах, прысвечаных святкаванню Дня Перамогі, акцыях “Добрае сэрца”, “Дзякуй за Перамогу”, “Беларусь памятае”. Акрамя гэтага, шмат увагі надаецца здароўю і бяспецы жыццядзейнасці дзяцей і калектыву. Ва ўстанове рэалізуецца праект “Здаровы клас”.

    Все самое интересное про ОАО «Гродненский стеклозавод» филиал «Елизово»

    Летась ААТ “Гродзенскі шклозавод” філіял “Ялізава” выпусціў такую колькасць шклатары, што ёй можна агарнуць Зямлю па экватары. Ды яшчэ з пэўным запасам.

    ИООО «Кровельный завод ТехноНИКОЛЬ» — одно из ведущих предприятий белорусской строительной индустрии

    ЗТАА "Дахавы завод ТэхнаНIКОЛЬ" — адно з вядучых прадпрыемстваў беларускай будіндустрыі і ўзорны для нашай эканомікі прыклад уваходу мясцовага вытворцы ў склад магутнай транснацыянальнай карпарацыі