12.1 C
Осиповичи
Среда, 30 сентября, 2020
Еще

    Дорожный мастер 5-го околотка

    Популярное

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Кто из мальчишек в детстве не мечтал стать летчиком, космонавтом, моряком, ученым? Думается, многие. А вот Алексей Кашко еще со школьной скамьи решил: буду работать на железной дороге. Тем более что и старший брат Павел, который был для него еще и другом, советчиком, примером для подражания, добросовестно трудился монтером на 5-м околотке в поселке Елизово. Алексей мог часами смотреть, как путейцы укладывают шпалы, меняют рельсы, стрелочные брусья. Нравились ему неторопливые, но уверенные движения путевых рабочих при смене стрелок.

    В конце 90-х по совету брата устроился учеником монтера пути в Осиповичскую дистанцию пути. Старательно, скрупулезно осваивал азы непростого дела под руководством бригадира пути Анатолия Коваленко и дорожного мастера Василия Курса. После успешной сдачи экзаменов парню присвоили 2-й рабочий разряд и назначили монтером пути в 5-й околоток в Елизово, где и работал до армии, набираясь опыта. Сюда же вернулся и после службы.

    — Не хотелось менять коллектив, к которому привык, — говорит Алексей, — ребята подобрались дружные, сплоченные, все толковые специалисты. Каждый готов оказать помощь, если требуется.

    13 лет назад Кашко назначили бригадиром. Под его началом работало 5 человек, отвечая за   8 километров главных путей Могилевского отделения, выполняя большой объем работ по содержанию пути. Вскоре за добросовестный труд Алексей получил Почетную грамоту Могилевского отделения.

    — Год назад назначили меня дорожным мастером, — продолжает железнодорожник. — Безусловно, функционал значительно расширился. Сейчас под контролем находится 26 километров главного пути Могилевского направления, мост через Березину, станция Елизово, где 8 стрелок, 2 приемо-отправочных пути, погрузочно-выгрузочный и путь необщего пользования, идущий на местный стеклозавод. И всё это требует ежедневного пристального внимания.

    Хорошо отзывается о своем подчиненном и заместитель начальника дистанции по эксплуатации Николай Протащик. По его словам, Алексей Кашко хоть и молодой руководитель, но уже опытный, прошел все ступеньки становления. Под его началом коллектив выполняет поставленные задачи, путь содержится в порядке, средняя балльность за прошлый год составила 8 баллов — это лучший показатель дистанции пути среди околотков. Да и в этом году темпов практически не снижают.

    С женой Еленой Дмитриевной, которая во всем помогает и поддерживает, Алексей воспитывает подрастающее поколение. Вполне возможно, что кто-нибудь из детей пойдет по стопам отца, чтобы продолжить семейную традицию.

    Георгий АЛЕЙНИКОВ.

    Предыдущая статьяУлицы и площади преображаются
    Следующая статьяАлгарытм гармоніі

    Реклама

    Последнее

    Срочный сбор средств для Анастасии Нагорной

    Анастасия Нагорная родилась 14 марта 2008 г. Росла, развивалась в соответствии с возрастом. В школе училась на 9-10, увлекалась теннисом, компьютером, шахматами. Свободно разговаривает на английском.

    Осторожно, мошенники

    О способах противостоять наиболее распространенным схемам мошенничества в интернете рассказывает заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Андрей Бабич

    Сегодня исполняется 100 лет образования ППСМ Министерства внутренних дел Республики Беларусь

    У далейшым неаднаразова мянялася назва гэтай службы, якая цяпер з’яўляецца адным з структурных падраздзяленняў міліцыі грамадскай бяспекі, але неабходнасць у яе працы была заўсёды і мэта заставалася адзінай — ахова правапарадку і грамадскай бяспекі.

    21 тур. Днепр (Рогачёв) — Осиповичи — 2:1 (1:1)

    Рогачёвский ФК "Днепр" прервал победную серию "Осиповичей". Любопытно, что команда с 7 строки турнирной таблицы к тому же взяла реванш, ведь в первом круге осиповчане обошли Рогачёв со счетом 3:1.

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.