4.8 C
Осиповичи
Вторник, 20 апреля, 2021
Еще

    Дорожный мастер 5-го околотка

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Кто из мальчишек в детстве не мечтал стать летчиком, космонавтом, моряком, ученым? Думается, многие. А вот Алексей Кашко еще со школьной скамьи решил: буду работать на железной дороге. Тем более что и старший брат Павел, который был для него еще и другом, советчиком, примером для подражания, добросовестно трудился монтером на 5-м околотке в поселке Елизово. Алексей мог часами смотреть, как путейцы укладывают шпалы, меняют рельсы, стрелочные брусья. Нравились ему неторопливые, но уверенные движения путевых рабочих при смене стрелок.

    В конце 90-х по совету брата устроился учеником монтера пути в Осиповичскую дистанцию пути. Старательно, скрупулезно осваивал азы непростого дела под руководством бригадира пути Анатолия Коваленко и дорожного мастера Василия Курса. После успешной сдачи экзаменов парню присвоили 2-й рабочий разряд и назначили монтером пути в 5-й околоток в Елизово, где и работал до армии, набираясь опыта. Сюда же вернулся и после службы.

    — Не хотелось менять коллектив, к которому привык, — говорит Алексей, — ребята подобрались дружные, сплоченные, все толковые специалисты. Каждый готов оказать помощь, если требуется.

    13 лет назад Кашко назначили бригадиром. Под его началом работало 5 человек, отвечая за   8 километров главных путей Могилевского отделения, выполняя большой объем работ по содержанию пути. Вскоре за добросовестный труд Алексей получил Почетную грамоту Могилевского отделения.

    — Год назад назначили меня дорожным мастером, — продолжает железнодорожник. — Безусловно, функционал значительно расширился. Сейчас под контролем находится 26 километров главного пути Могилевского направления, мост через Березину, станция Елизово, где 8 стрелок, 2 приемо-отправочных пути, погрузочно-выгрузочный и путь необщего пользования, идущий на местный стеклозавод. И всё это требует ежедневного пристального внимания.

    Хорошо отзывается о своем подчиненном и заместитель начальника дистанции по эксплуатации Николай Протащик. По его словам, Алексей Кашко хоть и молодой руководитель, но уже опытный, прошел все ступеньки становления. Под его началом коллектив выполняет поставленные задачи, путь содержится в порядке, средняя балльность за прошлый год составила 8 баллов — это лучший показатель дистанции пути среди околотков. Да и в этом году темпов практически не снижают.

    С женой Еленой Дмитриевной, которая во всем помогает и поддерживает, Алексей воспитывает подрастающее поколение. Вполне возможно, что кто-нибудь из детей пойдет по стопам отца, чтобы продолжить семейную традицию.

    Георгий АЛЕЙНИКОВ.

    Предыдущая статьяУлицы и площади преображаются
    Следующая статьяАлгарытм гармоніі

    Реклама

    Последнее

    На республиканском субботнике заработано более девяти миллионов рублей

    В республиканском субботнике приняло участие около 2 миллионов 300 тысяч человек. Об этом сообщил журналистам заместитель Премьер-министра Александр Субботин.

    17 апреля на ФОК «Жемчужина» прошли соревнования по плаванию среди организаций, предприятий и учреждений Осиповичского района

    17 апреля на  ФОК «Жемчужина» прошли соревнования по плаванию в программе районной круглогодичной спартакиады среди организаций, предприятий и учреждений Осиповичского района.

    С 20 по 24 апреля 2021 года в Осиповичах будет проводиться плановая дезинфекция сетей холодного водоснабжения

    Осиповичское отделение филиала «Бобруйскводоканал» УПКП ВКХ «Могилевоблводоканал» сообщает, что с 20 по 24 апреля 2021 года в городе Осиповичи будет проводиться плановая дезинфекция сетей холодного водоснабжения с последующей промывкой сетей.

    Осиповичский РОЧС предупреждает

    Для каждого взрослого рождение ребенка самое значимое и дорогое событие в жизни. Понимание того, что на свет появился маленький, беззащитный человечек, который полностью зависим от тебя, заставляет по-новому пересмотреть свою жизнь, привычки, цели.