3 C
Осиповичи
Вторник, 26 января, 2021
Еще

    Дорожный мастер 5-го околотка

    Популярное

    В Осиповичах состоялся баскетбольный турнир

    Сегодня  в спортзале физкультурно-оздоровительного  центра «Юность»  прошел баскетбольный ветеранский турнир на призы мастера спорта СССР Андрея Ольбрехта, приуроченный к 50-летию  этого талантливого  спортсмена и тренера.

    В Могилевской области названы лучшие сотрудники органов внутренних дел за 2020 год. Осиповчане в их числе

    22 января в Музее истории города Могилева состоялась торжественная церемония награждения сотрудников и руководителей подразделений, достигших высоких результатов в оперативно-служебной деятельности.

    Настоящий полковник Владимир Верещагин

    На днях приказом Министра обороны Республики Беларусь с военной службы в запас уволен командир 465 ракетной бригады полковник Владимир Верещагин — один из тех,...

    Медицинское отделение ОАО «Медицинская инициатива» г. Осиповичи расширило спектр услуг

    Медицинское отделение ОАО "Медицинская инициатива" г. Осиповичи расширило спектр услуг: консультация эндокринолога и кардиолога, ЭКГ, холтеровское мониторирование, УЗИ-диагностика различных видов — всё это теперь на Сумченко, 38
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Кто из мальчишек в детстве не мечтал стать летчиком, космонавтом, моряком, ученым? Думается, многие. А вот Алексей Кашко еще со школьной скамьи решил: буду работать на железной дороге. Тем более что и старший брат Павел, который был для него еще и другом, советчиком, примером для подражания, добросовестно трудился монтером на 5-м околотке в поселке Елизово. Алексей мог часами смотреть, как путейцы укладывают шпалы, меняют рельсы, стрелочные брусья. Нравились ему неторопливые, но уверенные движения путевых рабочих при смене стрелок.

    В конце 90-х по совету брата устроился учеником монтера пути в Осиповичскую дистанцию пути. Старательно, скрупулезно осваивал азы непростого дела под руководством бригадира пути Анатолия Коваленко и дорожного мастера Василия Курса. После успешной сдачи экзаменов парню присвоили 2-й рабочий разряд и назначили монтером пути в 5-й околоток в Елизово, где и работал до армии, набираясь опыта. Сюда же вернулся и после службы.

    — Не хотелось менять коллектив, к которому привык, — говорит Алексей, — ребята подобрались дружные, сплоченные, все толковые специалисты. Каждый готов оказать помощь, если требуется.

    13 лет назад Кашко назначили бригадиром. Под его началом работало 5 человек, отвечая за   8 километров главных путей Могилевского отделения, выполняя большой объем работ по содержанию пути. Вскоре за добросовестный труд Алексей получил Почетную грамоту Могилевского отделения.

    — Год назад назначили меня дорожным мастером, — продолжает железнодорожник. — Безусловно, функционал значительно расширился. Сейчас под контролем находится 26 километров главного пути Могилевского направления, мост через Березину, станция Елизово, где 8 стрелок, 2 приемо-отправочных пути, погрузочно-выгрузочный и путь необщего пользования, идущий на местный стеклозавод. И всё это требует ежедневного пристального внимания.

    Хорошо отзывается о своем подчиненном и заместитель начальника дистанции по эксплуатации Николай Протащик. По его словам, Алексей Кашко хоть и молодой руководитель, но уже опытный, прошел все ступеньки становления. Под его началом коллектив выполняет поставленные задачи, путь содержится в порядке, средняя балльность за прошлый год составила 8 баллов — это лучший показатель дистанции пути среди околотков. Да и в этом году темпов практически не снижают.

    С женой Еленой Дмитриевной, которая во всем помогает и поддерживает, Алексей воспитывает подрастающее поколение. Вполне возможно, что кто-нибудь из детей пойдет по стопам отца, чтобы продолжить семейную традицию.

    Георгий АЛЕЙНИКОВ.

    Предыдущая статьяУлицы и площади преображаются
    Следующая статьяАлгарытм гармоніі

    Реклама

    Последнее

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС з 18 па 24 студзеня зарэгістравана 8 дарожна-транспартных здарэнняў, у адным выпадку вінаваты пакінуў месца ДТЗ; папярэджана 163 правапарушэнні; пакараны 5 “бяспраўнікаў”, аўтааматар, які парушыў правілы абгону, нецвярозы вадзіцель і 4 пешаходы.

    Перспективы ближайшей пятилетки обсудили с председателем Осиповичского районного Совета депутатов Сергеем Сувеевым

    — С большим интересом ознакомился с проектом Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021-2025 годы. Хочется отметить основательность, детальную проработку этого наиважнейшего для всех нас документа, в котором четко обозначены основные направления развития страны на новую пятилетку.

    Осиповичский РОВД в очередной раз признан лучшим подразделением в области по итогам года

    У мінулую пятніцу ў Музеі гісторыі горада Магілёва адбылася ўрачыстая цырымонія ўзнагароджання супрацоўнікаў і кіраўнікоў падраздзяленняў, якія дасягнулі ў 2020 годзе высокіх вынікаў у аператыўна-службовай дзейнасці.

    Виталий Константинович: “Стабильность сегодня — главная инвестиция в завтра”

    Депутатский стаж Константиновича приличный: в состав райсовета депутатов избирался дважды подряд. Сочетать общественную работу и профессиональные обязанности начальника станции железнодорожной Осиповичи транспортного РУП "Могилевское отделение Белорусской железной дороги" ему интересно. Это важно: человек, принимающий решения, обязан понимать меру своей ответственности и ни в коем случае не должен быть равнодушным. Хотя время нынче для равнодушия мало подходящее.

    В Могилевской области названы лучшие сотрудники органов внутренних дел за 2020 год. Осиповчане в их числе

    22 января в Музее истории города Могилева состоялась торжественная церемония награждения сотрудников и руководителей подразделений, достигших высоких результатов в оперативно-служебной деятельности.