9.8 C
Осиповичи
Среда, 28 сентября, 2022
Еще

    День белорусской письменности

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Министерство связи и информатизации Беларуси вчера выпустило в обращение конверт с оригинальной маркой “День белорусской письменности в Белыничах”. Тираж составил 20 тыс. Художник марки, конверта и спецштемпеля — Татьяна Дольская. Дизайн Марины Юрчик. Проект подготовлен в сотрудничестве с Могилевским областным исполнительным комитетом.

    Специальное памятное гашение будет проходить 6 сентября в отделении почтовой связи № 1 Белыничей Могилевской области.

    День белорусской письменности проводится ежегодно в первое воскресенье сентября. В этом году праздничные мероприятия пройдут в Белыничах. Столицами праздника ранее становились такие исторически значимые культурные центры страны, как Полоцк, Туров, Новогрудок, Несвиж, Орша, Пинск, Заславль, Мстиславль, Мир, Каменец, Поставы, Шклов, Борисов, Сморгонь, Хойники, Ганцевичи, Глубокое, Быхов, Щучин, Рогачев, Иваново, Слоним.

    #Дзень_беларускага_пісьменства2020

    По материалам БелТА. https://www.belta.by/society/view/vypuschen-konvert-s-originalnoj-markoj-den-belorusskoj-pismennosti-v-belynichah-403540-2020/

    Реклама

    Последнее