12.3 C
Осиповичи
Понедельник, 28 сентября, 2020
Еще

    Час падсілкавацца

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    Мотокросс в Осиповичах

    Соревнования по мотокроссу «МОТОФОРМАТ-2018» состоялись в Осиповичах 16 июня. На трассу около стадиона «Юность» приехали 45 участников, в том числе и представители Литвы и...

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.

    Не толькі ў камбайнера падчас жніва няма свабоднай хвілінкі, але і работнікі сталовай сельгаспрадпрыемства амаль не адыходзяць ад пліты: трэба прыгатаваць абед і вячэру, каб працаўнікі маглі сытна і смачна падсілкавацца, не пакідаючы рабочага месца.

    Кожны дзень пачынаецца ў сем гадзін раніцы — аптымальны варыянт, каб у пачатку дванаццатай выехаць з гарачымі абедамі ў поле. На кухні звычайна пачынаюць працаваць з абірання бульбы для першых страў і іншай гародніны, нарэзкі і падрыхтоўкі прадуктаў, якія патрэбныя па меню. Стараюцца не паўтарацца: супы, расольнікі, баршчы, разнастайныя гарніры з катлетамі, гуляшом, адбіўнымі ці каўбасой. З напіткаў — кампот, чай. З сабою ў поле камбайнерам выдаюць мінеральную ваду, а аператарам на зернесушылцы яшчэ і сухпаёк: што-небудзь з мяснога па меню, два яйкі, хлеб з батонам, памідор ці агурок і пакецік гарбаты. На аб’ём порцый ніхто не скардзіц-ца. Загадчык сталовай Людміла Кучынская працуе тут з ад-крыцця пункта харчавання, а гэта амаль дзевяць сезонаў. Меню распрацоўвае на некалькі дзён наперад і прадукты заказвае загадзя. Частка з іх паступае з Глускага райста, хлеб — з Асіповіцкага хлебазавода, а бульба і мяса — са сваёй гаспадаркі. Натуральна, захоўваюць і тэхналогію прыгатавання, і санітарна-гігіенічныя нормы.

    У сталовай працуюць шэсць чалавек: два повары, кухонны рабочы, раздатчыца, загадчык і прыбіральшчыца. У кожнай свае абавязкі, але заўсёды дапамагаюць адна адной. На поле з абедам ці вячэрай могуць выязджаць і кухоны рабочы, і повары: тэрыторыя вялікая, трэба накарміць людзей на палях чатырох аб’яднаных гаспадарак: Ліпень, Свіслач, Вязаўніца і Каменічы. У цэлым абедаюць 70 чалавек, а вячэраюць каля 40. Бывае, што раздатчыкі працуюць да васьмі гадзін вечара. Спецыяльнага посуду для дастаўкі абедаў у поле хапае. Апетыт у хлебаробаў выдатны, бо і ежа смачная, і пасля цяжкай працы прыемна атрымаць хвіліну перапынку.

    Предыдущая статьяВажнае звяно ў гарачую пару
    Следующая статьяМой флаг

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.