10 C
Осиповичи
Четверг, 6 мая, 2021
Еще

    Боец на ринге, боец по жизни

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Молодое пополнение, недавно принявшее Военную присягу, активно осваивается в воинских частях и соединениях. Например, в Спортивный комитет Вооруженных Сил страны был призван житель Осиповичского района Андрей Чигилейчик.

    Вырос молодой человек в агрогородке Вязье. После окончания средней школы поступил в Белорусский аграрный технический университет, где освоил профессию инженера-электрика. А главным увлечением парня стал тайский бокс — Андрей действительно преуспел в этом виде спорта! Юноша — неоднократный чемпион Беларуси по тайскому боксу, призер чемпионатов мира и Европы, имеет звание мастера спорта. Потому неудивительно, что во время призыва заслуги парня учли в военном комиссариате. Для него были открыты все дороги армейской службы: спецназ, десант… Однако тогда еще призывник выбрал Спорткомитет.

    Боец на ринге, боец по жизни. Так охарактеризовали военнослужащие новоиспеченного солдата. Юноша показал хорошую силу воли, физическую подготовку и смекалку во время прохождения курса начальной военной подготовки. Рытье окопов, марш-броски, ранние подъемы и многое другое не стали сложным испытанием для спортсмена-профессионала.

    — Интересно было стрелять из настоящего оружия, — рассказал Андрей. — В армию нужно было пойти хотя бы ради того, чтобы ощутить холодную сталь автомата. Это здорово!

    Андрей Чигилейчик большую часть жизни посвятил тайскому боксу: тренировки и спортивные бои стали основным его хобби. Кто знает, возможно, увидим его и в составе команды Вооруженных Сил на различных соревнованиях, в том числе и за рубежом. В любом случае, такие воины только укрепляют нашу армию.

    Алексей Гончар.

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах запустили фотоконкурс «Земля под белыми крыльями»

    Районный любительский фотоконкурс под таким названием, организуемый сектором культуры райисполкома, народным фотоклубом "Раніца" районного Центра культуры и досуга при информационной поддержке газеты "Асіповіцкі край", проходит по 3 июля 2021 года.

    Дорожная живопись

    6 городских остановочных пунктов по улице Сташкевича к вечеру преобразятся. Учителя филиала художественного направления ДШИ № 1 Вероника Шинкарева, Юлия Кирдун и Назар Егоров...

    Осиповчанин Дмитрий Саврицкий объявлен лучшим журналистом Могилевской области

    У Магілёве ва ўстанове культуры "Магілёўскі абласны музей імя П.У. Масленікава" адбылася ўрачыстая цырымонія ўзнагароджання лепшых прадстаўнікоў медыяіндустрыі па выніках працы ў 2020 годзе....

    На днях ушла в отставку начальник отдела по образованию Наталья Шевченко

    Повод Торжественно, достойно, с чувством исполненного долга Именно так покидают свой пост настоящие руководители. Во вторник провожали в отставку начальника отдела по образованию Наталью Шевченко. Сказать...