10 C
Осиповичи
Понедельник, 28 сентября, 2020
Еще

    100 лет уголовно-исполнительной системе МВД РБ. Старший инспектор УИИ Осиповичского РОВД Валерий Гриценко: «Надеюсь, больше не встретимся»

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Мотокросс в Осиповичах

    Соревнования по мотокроссу «МОТОФОРМАТ-2018» состоялись в Осиповичах 16 июня. На трассу около стадиона «Юность» приехали 45 участников, в том числе и представители Литвы и...

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.
    С сокращениями. Полная версия публикации в № 67 от 28.08.2020 г.

    “Надеюсь, больше не встретимся”, —

    именно эту, на первый взгляд, не слишком вежливую фразу произносит старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции РОВД Валерий Гриценко, прощаясь с каждым из своих подопечных

    гриценко

    — Шесть сотрудников УИИ райотдела, возглавляемой Андреем Трибушевским, осуществляют исполнение наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, иных мер уголовной ответственности, контроль за освобожденными от наказания условно-досрочно, обеспечивают профилактический учет в отношении граждан, имеющих судимость. Люди эти — их 697 — совершенно разные: от тех, кто неутомимо воплощает в жизнь известный принцип «украл — выпил — в тюрьму», до единожды оступившихся, — рассказывает Валерий Александрович. —

    Нередко доводится слышать: как же так, рядом с нами ходит преступник? Да, но если суд решил, что его не надо изолировать от общества, значит, для этого человека не всё потеряно и его имеет смысл оставить для исправления в привычном окружении. И большая часть осужденных понимает: шансом нужно воспользоваться.

    А если измениться  не получается, наказание может стать реальным. Так, недавно возбуждено очередное уголовное дело в отношении Н. — по статье 421 УК «Несоблюдение требований превентивного надзора». Но отмечу, что гражданин уже 7 раз судим, в основном за кражи. В соответствии со статьей 415 УК «Уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы» понесет ответственность будет О., которая в положенный срок не явилась к месту отбытия наказания. Так что с Н. и О. нам неизбежно придется встретиться вновь, после их освобождения из мест лишения свободы…

    Но положительных примеров, конечно же, намного больше. Вот типичный. В прошлом году за хранение конопли к  ограничению свободы без направления в ИУОТ осужден Д. И из всех видов наказаний, не связанных с лишением свободы, это — самое тяжелое: на осужденных наложен жесткий перечень ограничений и обязательств. Например, «домашняя химия» подразумевает возможность визита правоохранителей, пожелавших удостовериться, что подопечный на месте, в любое время суток.

    Д. нормально трудился, все правила выполнял — и в виде поощрения ограничение свободы без направления в ИУОТ было заменено исправительными работами, позже применено условно-досрочное освобождение. А теперь представим, что было бы с оступившимся парнем, если бы суд приговорил его к реальному 1,5-годовому сроку?..

    К счастью, сложилось иначе, и интуиция подсказывает, что этот молодой человек на пороге уголовно-исполнительной инспекции больше не появится, как и многие-многие другие, которым в свое время помогли ее сотрудники: кому — найти работу, кому — жилье, а кому-то — просто добрым словом и — не без того — жестким контролем, не позволившим снова выйти за рамки закона.

    22 августа 1920 года — день создания органов и подразделений уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Республики Беларусь, к которым относятся и уголовно-исполнительные инспекции. А свой профессиональный праздник сотрудники УИИ отмечают 29 августа: в 1935 году в этот день приказом Народного комиссариата внутренних дел БССР объявлены временные штаты Бюро исправительных работ при периферийных органах НКВД БССР, основной функцией которого являлось обеспечение исполнения и отбывания исправительных работ без лишения свободы.
    Предыдущая статьяКонцерт
    Следующая статьяБудьте примером своему ребенку

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.