12.5 C
Осиповичи
Суббота, 15 мая, 2021
Еще

    В пятницу Осиповичи посетила пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    За страну, которую мы создали

    В пятницу Осиповичи посетила пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт. Здесь она провела две встречи: с коллективом  ОАО «Осиповичский завод автоагрегатов» непосредственно на предприятии и с активом района  в МПЦ «Ровесник».

    Этот визит стал своего рода продолжением рабочей поездки Главы государства в  Пуховичский район: по ее окончанию, часть сопровождающих лиц — по сложившейся традиции — направилась в прилегающие регионы, чтобы поговорить с людьми на злобу дня.

    Конечно, самая горячая тема сейчас  — выборы, но Наталья Эйсмонт сразу разъясняла: она не намерена  никого агитировать, а желает рассказать о  вызовах, с которыми столкнулось наше государство и ответах на них  — уже найденных и тех, что предстоит найти в ближайшее время.  Пресс-секретарь напомнила слова  Президента что такого давления, как сейчас, Беларусь не испытывала никогда ранее за время независимого развития. В один узел сплелось очень многое.

    Тема пяти пандемий, как назвал эти угрозы Глава государства: —углеводородной, медицинской, экономической, информационной и политической —  широко озвучивается в СМИ. И все же   выступления  Натальи Эйсмонт  дали слушателям много новой информации для размышления. Главный посыл – нам нужно выстоять, сохранить то хорошее, что имеем. Безусловно,  определенные реформы нужны и они будут проводиться. Но нет никакой необходимости развалить то, что по кирпичику собирали все вместе. Поэтому реформы должны быть справедливыми и исходить из уже накопленного потенциала развития в госуправлении, народном хозяйстве,  обществе. Жизнь людей нельзя ухудшать. Этот принцип — основа государства с социально-ориентированной экономикой.

    Более подробно о визите пресс-секретаря Президента Натальи Эйсмонт в Осиповичи — читайте в очередном номере «районки».

    Фото Дмитрия Саврицкого

    Реклама

    Последнее

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается»

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается». В программе работа нескольких экспозиционных площадок на прилегающей территории и внутри здания музея: «станция Осиповичи», «имение Дараганов», «имение Завишей», «бакалейный магазин купца Рывкина», «амбулатория», «железнодорожная школа», «трактир», «ремесленная окраина», «выставка фотографий жителей города нач. ХХ в.».

    22 мая пройдет прямая телефонная линия

    22 мая, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    В рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» спасатели предлагают всем желающим проверить свои знания

    Ответы на вопросы  каждого из трех опубликованных блоков необходимо прислать на электронную почту igra_rochs@list.ru. Участники, правильно ответившие на все вопросы, получат подарки от РОЧС.

    Около 60 осиповчан на днях сменят «гражданку» на военную форму и присягнут на верность Родине

    Вчера на базе районного историко-краеведческого музея состоялся день призывника. Старший научный сотрудник учреждения культуры Мария Саканцева познакомила будущих солдат с экспозицией, посвященной Великой Отечественной войне, а также с выставкой коллекции Валерия Дещени.