21.5 C
Осиповичи
Воскресенье, 3 июля, 2022
Еще

    В пятницу Осиповичи посетила пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    За страну, которую мы создали

    В пятницу Осиповичи посетила пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт. Здесь она провела две встречи: с коллективом  ОАО «Осиповичский завод автоагрегатов» непосредственно на предприятии и с активом района  в МПЦ «Ровесник».

    Этот визит стал своего рода продолжением рабочей поездки Главы государства в  Пуховичский район: по ее окончанию, часть сопровождающих лиц — по сложившейся традиции — направилась в прилегающие регионы, чтобы поговорить с людьми на злобу дня.

    Конечно, самая горячая тема сейчас  — выборы, но Наталья Эйсмонт сразу разъясняла: она не намерена  никого агитировать, а желает рассказать о  вызовах, с которыми столкнулось наше государство и ответах на них  — уже найденных и тех, что предстоит найти в ближайшее время.  Пресс-секретарь напомнила слова  Президента что такого давления, как сейчас, Беларусь не испытывала никогда ранее за время независимого развития. В один узел сплелось очень многое.

    Тема пяти пандемий, как назвал эти угрозы Глава государства: —углеводородной, медицинской, экономической, информационной и политической —  широко озвучивается в СМИ. И все же   выступления  Натальи Эйсмонт  дали слушателям много новой информации для размышления. Главный посыл – нам нужно выстоять, сохранить то хорошее, что имеем. Безусловно,  определенные реформы нужны и они будут проводиться. Но нет никакой необходимости развалить то, что по кирпичику собирали все вместе. Поэтому реформы должны быть справедливыми и исходить из уже накопленного потенциала развития в госуправлении, народном хозяйстве,  обществе. Жизнь людей нельзя ухудшать. Этот принцип — основа государства с социально-ориентированной экономикой.

    Более подробно о визите пресс-секретаря Президента Натальи Эйсмонт в Осиповичи — читайте в очередном номере «районки».

    Фото Дмитрия Саврицкого

    Реклама

    Последнее