21.9 C
Осиповичи
Среда, 5 августа, 2020
Еще

    В пятницу Осиповичи посетила пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт

    Популярное

    В Осиповичах установили новый арт-объект

    Перасякаючы перакрыжаванне вуліц Сумчанкі і Юбілейнай, пешаходы зараз трапляюць пад арку, якая ўмоўна аддзяляе цэнтральную частку горада ад аўтазаводскага мікрараёна.

    Раньше и сейчас. Осиповичи

    У 2011 годзе тэрыторыя мікрараёна вуліцы Чарняхоўскага знаходзілася ў стане, які дазваляў карыстацца ёй у інтарэсах умацавання нацыянальнай абароны. Гэты кавалак гарадской зямлі ляжыць побач з ангарамі 336 рэактыўнай артылерыйскай брыгады, і арганізаваць выезд пускавых установак "Смерч" для непрацяглых палявых заняткаў сюды значна прасцей, чым на палігон "Асіповіцкі".

    Пруд в городском парке, любимое место отдыха осиповчан, на глазах преображается.

    Работниками УКП ЖКХ был выровнен грунт, посеяна газонная трава. Днями вдоль водоема высажено 27 разноцветных  кленов и 40 карликовых и плакучих ив. Оборудованы зоны отдыха, установлено 12 скамеек. А герб города со специальной подсветкой напоминает гостям, где они находятся.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    За страну, которую мы создали

    В пятницу Осиповичи посетила пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт. Здесь она провела две встречи: с коллективом  ОАО «Осиповичский завод автоагрегатов» непосредственно на предприятии и с активом района  в МПЦ «Ровесник».

    Этот визит стал своего рода продолжением рабочей поездки Главы государства в  Пуховичский район: по ее окончанию, часть сопровождающих лиц — по сложившейся традиции — направилась в прилегающие регионы, чтобы поговорить с людьми на злобу дня.

    Конечно, самая горячая тема сейчас  — выборы, но Наталья Эйсмонт сразу разъясняла: она не намерена  никого агитировать, а желает рассказать о  вызовах, с которыми столкнулось наше государство и ответах на них  — уже найденных и тех, что предстоит найти в ближайшее время.  Пресс-секретарь напомнила слова  Президента что такого давления, как сейчас, Беларусь не испытывала никогда ранее за время независимого развития. В один узел сплелось очень многое.

    Тема пяти пандемий, как назвал эти угрозы Глава государства: —углеводородной, медицинской, экономической, информационной и политической —  широко озвучивается в СМИ. И все же   выступления  Натальи Эйсмонт  дали слушателям много новой информации для размышления. Главный посыл – нам нужно выстоять, сохранить то хорошее, что имеем. Безусловно,  определенные реформы нужны и они будут проводиться. Но нет никакой необходимости развалить то, что по кирпичику собирали все вместе. Поэтому реформы должны быть справедливыми и исходить из уже накопленного потенциала развития в госуправлении, народном хозяйстве,  обществе. Жизнь людей нельзя ухудшать. Этот принцип — основа государства с социально-ориентированной экономикой.

    Более подробно о визите пресс-секретаря Президента Натальи Эйсмонт в Осиповичи — читайте в очередном номере «районки».

    Фото Дмитрия Саврицкого

    Реклама

    Последнее

    ЦИК РБ совместно с Министерством здравоохранения приняло постановление

    ЦИК РБ совместно с Министерством здравоохранения приняло постановление от 31 июля 2020 г. № 125 "О голосовании избирателей с выявленной инфекцией COVID-19 при проведении выборов Президента Республики Беларусь в 2020г.

    Рассказываем об итогах «прямой телефонной линии»

    В субботу,  1 августа  2020 года, «прямую телефонную линию»  провел  управляющий делами облисполкома  Дедков Николай Леонидович, в ходе  проведения которой поступило  35 обращений, самыми активными были  жители г.Могилева – 20 звонков, от жителей Могилевского района поступило 4 звонка, Осиповичского района – 3 звонка, г.Бобруйска  - 2, Краснопольского, Кричевского, Круглянского, Мстиславского, Славгородского и Чаусского районов по  1 звонку.