21.9 C
Осиповичи
Среда, 5 августа, 2020
Еще

    В Осиповичах в СШ № 3 появятся солнечные панели

    Популярное

    В Осиповичах установили новый арт-объект

    Перасякаючы перакрыжаванне вуліц Сумчанкі і Юбілейнай, пешаходы зараз трапляюць пад арку, якая ўмоўна аддзяляе цэнтральную частку горада ад аўтазаводскага мікрараёна.

    Раньше и сейчас. Осиповичи

    У 2011 годзе тэрыторыя мікрараёна вуліцы Чарняхоўскага знаходзілася ў стане, які дазваляў карыстацца ёй у інтарэсах умацавання нацыянальнай абароны. Гэты кавалак гарадской зямлі ляжыць побач з ангарамі 336 рэактыўнай артылерыйскай брыгады, і арганізаваць выезд пускавых установак "Смерч" для непрацяглых палявых заняткаў сюды значна прасцей, чым на палігон "Асіповіцкі".

    Пруд в городском парке, любимое место отдыха осиповчан, на глазах преображается.

    Работниками УКП ЖКХ был выровнен грунт, посеяна газонная трава. Днями вдоль водоема высажено 27 разноцветных  кленов и 40 карликовых и плакучих ив. Оборудованы зоны отдыха, установлено 12 скамеек. А герб города со специальной подсветкой напоминает гостям, где они находятся.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Конкурс

    Энергия солнца для Зеленых школ

    Подведены итоги экологиче-ского состязания «Энергия солнца для Зеленых школ». Конкурсанты — учреждения образования, принявшие активное участие в проекте «Зеленые школы» в рамках программы развития ООН «Повышение экологиче-ской информированности молодежи через учреждение и развитие Зеленых школ в Беларуси». Среди полусотни школ, ста-вших участниками этого экологического движения и получивших сертификаты соответствия, СШ № 3 г. Осиповичи. И именно она теперь в числе победителей!

    Конкурс проводился компанией А1 в партнерстве с Министерствами образования и природных ресурсов и охраны окружающей среды и Программой Развития ООН в Беларуси. Для участия в проекте «Энергия солнца для Зеленых школ» поступило около трех десятков заявок. Конкурсанты должны были рассказать о своем опыте реализации экологических и экосоциальных программ, акций и проектов, поделиться имеющимися долгосрочными планами в этом направлении, привести примеры вовлечения педагогов и учащихся в решение актуальных экологических проблем.

    По результатам подсчета баллов, набранных участниками, компетентное жюри определило 7 школ-победительниц — по одной в каждой области Беларуси, а также в Минске. Во всех этих учреждениях компания А1 обеспечит установку комплектов специального оборудования для преобразования солнечной энергии в электрическую, а также для наглядной демонстрации результатов работы солнца школьникам. На Могилевщине подобные солнечные панели установят в осиповичской СШ № 3.

    Взглянем и мы на солнце с энергоэффективной точки зрения?

    Реклама

    Последнее

    ЦИК РБ совместно с Министерством здравоохранения приняло постановление

    ЦИК РБ совместно с Министерством здравоохранения приняло постановление от 31 июля 2020 г. № 125 "О голосовании избирателей с выявленной инфекцией COVID-19 при проведении выборов Президента Республики Беларусь в 2020г.

    Рассказываем об итогах «прямой телефонной линии»

    В субботу,  1 августа  2020 года, «прямую телефонную линию»  провел  управляющий делами облисполкома  Дедков Николай Леонидович, в ходе  проведения которой поступило  35 обращений, самыми активными были  жители г.Могилева – 20 звонков, от жителей Могилевского района поступило 4 звонка, Осиповичского района – 3 звонка, г.Бобруйска  - 2, Краснопольского, Кричевского, Круглянского, Мстиславского, Славгородского и Чаусского районов по  1 звонку.