16.8 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    В Осиповичах на стадионе «Олимпиец» соревновались легкоатлеты

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Спартакиада

    Первое, долгожданное!

    Начало 2020 года внесло серьезные коррективы в планы спортсменов всех уровней на целых четыре месяца. Многие состязания перенесли или вовсе отменили, а массовая борьба за результаты и награды приостановилась. И вот, наконец, спортивная жизнь района возвращается в обычное русло!

    Первые и долгожданные масштабные соревнования после длительного перерыва провели в эту субботу на стадионе «Олимпиец». Узнать, кто быстрее, выше, сильнее, осиповчанам предложили на традиционных стартах по легкой атлетике, стрельбе из пневматической винтовки и гиревому спорту в рамках районной спартакиады предприятий и организаций. Да, в этот раз участников было несколько меньше, чем раньше — 78 представителей 11 организаций, — но заряд бодрости и энергии на свежем воздухе все получили по максимуму.

    Как принято на массовых соревнованиях, началось всё с парада спортсменов. После главный судья соревнований, инструктор ФСК «Олимпия» Анна Ладыгина отрапортовала о готовности участников. С возобновлением спортивного сезона спортсменов-любителей поздравила заместитель председателя райисполкома Анна Землянухина. Все на старт!

    Состязания по предложенным направлениям начались одновременно, только бегунов вызывали в соответствии с группами и дистанциями. Те, кто уже «отстрелялся», выходили поддержать остальных. Примечательно, что бороться в четвертой группе прибыли только спортсмены ОАО «ЖорновкаАГРО»: коллеги из других предприятий сельскохозяйственного профиля не взялись составить им конкуренцию. По мере прохождения всех этапов организаторы подводили итоги и награждали победителей и призеров. Так, в беге на 100 метров лучшими в первой группе (организации с численностью свыше 450 работников) стали Марина Бундина (УКП ЖКХ) и Дмитрий Стельмах (ОЗАА), во второй (от 200 до 450) — Анна Панова («Водоканал») и Петр Сафончик (УМГ), в третьей (менее 200) — Ирина Малиновская (учреждение «Маяк») и Иван Руднев («Осиповичигазстрой»), в четвертой (сельхозорганизации) — Анастасия Неверова и Леонид Губерт. Победу на дистанции 200 м одержали Татьяна Седова (УКП ЖКХ) и Сергей Жоров (ОЗАА), Ольга Тихонова («Водоканал») и Юрий Нарусевич (УМГ), Людмила Щерба («Маяк») и Александр Ананьев («Осиповичигазстрой»), Анастасия Неверова и Даниил Жвырко. 400 метров лучше всех пробежали Оксана Попова (УКП ЖКХ) и Дмитрий Стельмах (ОЗАА), Ирина Попруга (УМГ) и Никита Римашев-ский («Водоканал»), Ирина Жордочкина и Александр Ананьев («Осиповичигазстрой»), Елизавета Агейчик и Дмитрий Гончарёнок; в личном зачете — Евгений Карпов. Победителями на самой длинной дистанции 800 м стали Татьяна Седова (УКП ЖКХ) и Сергей Жоров (ОЗАА), Юлия Кулик и Владимир Нестеренко («Водоканал»), Ирина Качановская («Маяк») и Александр Ананьев («Осиповичигазстрой»), Елизавета Агейчик и Даниил Жвырко.

    На финише – с улыбкой!

    В прыжках в длину лучшими оказались Татьяна Седова (УКП ЖКХ) и Владислав Юдин (ОЗАА), Жанна Чаропка и Петр Сафончик (УМГ), Ирина Жордочкина («Осиповичигазстрой») и Борис Ерко («Маяк»), Алина Алименкова и Леонид Губерт.

    Прыжок в длину с разбега выполняет Борис Ерко («Маяк»)

    Дальше всех толкнули ядро Марина Бундина и Алексей Ремень (УКП ЖКХ), Юлия Кулик («Водоканал») и Дмитрий Новик (УМГ), Вера Ковалёва и Михаил Хадыка («Маяк»), Вадим Ткачёв.

    Ядро толкает Марина Бундина (ЖКХ)

    В гиревом спорте участникам предлагалось выполнить упражнение «рывок» с гирей весом 24 кг. Наиболее сильными оказались Алексей Ремень (УКП ЖКХ), Дмитрий Главинский (УМГ), Максим Мирончик («Маяк») и Леонид Губерт.

    Гиревой спорт – для самых сильных!

    Соревнования по стрельбе из пневматической винтовки прошли чуть раньше официального открытия спартакиады в тире СШ №1 — участникам нужно было еще успеть вернуться на стадион. Самыми меткими в своих группах стали Николай Поздеев (ЦРБ), Юрий Нарусевич (УМГ), Алексей Тарлецкий («Маяк») и Михаил Черепок.

    Дистанцию 200 метров преодолевают бегуны организаций первой группы

    Разумеется, кроме «личников» определили и лучших в общем зачете. Так, по результатам легкоатлетических стартов в первой группе лидировала команда УКП ЖКХ, на втором месте — ОАО «ОЗАА», на третьем — ЦРБ. Во второй группе победила сборная УМГ, диплом 2 степени у «Водоканала». В третьей группе первенство у учреждения «Маяк», следом — «Осиповичигаз-строй». В стрельбе места на пьедестале почета распределились так: УКП ЖКХ, ЦРБ и ОЗАА (первая группа), УМГ и «Водоканал» (вторая), «Маяк», «Осиповичигазстрой» и автопарк № 19 (третья). Среди гиревиков отличились команды УКП ЖКХ (первая), УМГ и «Водоканал» (вторая), «Маяк» и «Осиповичигазстрой» (третья), занявшие первые и вторые места соответственно. Во всех номинациях в четвертой группе победителем признана сборная ОАО «ЖорновкаАГРО».

    Запланированные соревнования по баскетболу среди команд 1-3 групп проведут чуть позже на открытой площадке. Участники, еще есть время подготовиться!

    Мария ТАЛЕЙКО.

    m.taleiko@gzt-akray.by

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов