15.8 C
Осиповичи
Среда, 30 сентября, 2020
Еще

    В Елизово запустили серийное производство облегченной стеклотары

    Популярное

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Первое в Беларуси серийное производство облегченной стеклотары методом NNPB запустили в филиале ОАО «Гродненский стеклозавод» — «Елизово» (Осиповичский район Могилевской области). Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор филиала Денис Юрченко.

    «В августе прошлого года мы завершили модернизацию второго цеха и одной из двух действующих на предприятии стекловаренных печей. Тогда мы заявили, что готовы на обновленном оборудовании освоить производство облегченной стеклотары. Для этого была проведена серьезная подготовительная работа, обучение персонала, осуществлялись экспериментальные запуски. И вот в июле этого года дан старт серийному производству облегченной стеклянной тары методом формования — NNPB (Narrow Neck Press and Blow), что в переводе означает узкогорлое прессо-выдувание», — отметил руководитель предприятия.

    В настоящее время елизовский стеклозавод выпускает облегченную тару только для одного из своих основных заказчиков — холдинга «Минск Кристалл Групп». «Мы уже отгрузили первую партию нашему заказчику. Полагаю, в ближайшее время он начнет розлив своей продукции именно в наши облегченные бутылки и, возможно, с августа на прилавках магазинов появится продукция «Минск Кристалл Групп» в облегченном варианте и новом дизайне», — рассказал Денис Юрченко.

    «Мы как единственное предприятие в Беларуси, освоившее выпуск облегченной продукции методом NNPB, будем в первую очередь производить ее для отечественных заказчиков, но экспортные поставки нами тоже рассматриваются, ведь такая тара востребована как внутри страны, так и за рубежом», — отметил директор завода.

    По его словам, облегченная тара до 20% легче, чем стандартный вариант бутылки. Однако производить ее целесообразно в больших объемах, тогда можно получить ощутимую выгоду. «Для «Минск Кристалл Групп» в среднем мы планируем выпускать до 20 млн данного вида бутылок в год. При максимальной загрузке модернизированной печи можем изготавливать порядка 3-4 млн бутылок в месяц, но фактические объемы производства будут зависеть от потребностей заказчиков. Тем более что на этой печи мы изготавливаем не только бутылки, но и банки. А поскольку сейчас сезон заготовок, наша первоочередная задача — обеспечить отечественные сельхозпредприятия, которые занимаются переработкой сырья», — рассказал Денис Юрченко.

    Завод в поселке Елизово основан в 1913 году. Он относится к группе многофункциональных стекольных компаний, является одним из крупнейших производителей бесцветной стеклянной тары на территории страны. В 2018 году имущественный комплекс предприятия был выкуплен Гродненским стеклозаводом.

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    Срочный сбор средств для Анастасии Нагорной

    Анастасия Нагорная родилась 14 марта 2008 г. Росла, развивалась в соответствии с возрастом. В школе училась на 9-10, увлекалась теннисом, компьютером, шахматами. Свободно разговаривает на английском.

    Осторожно, мошенники

    О способах противостоять наиболее распространенным схемам мошенничества в интернете рассказывает заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Андрей Бабич

    Сегодня исполняется 100 лет образования ППСМ Министерства внутренних дел Республики Беларусь

    У далейшым неаднаразова мянялася назва гэтай службы, якая цяпер з’яўляецца адным з структурных падраздзяленняў міліцыі грамадскай бяспекі, але неабходнасць у яе працы была заўсёды і мэта заставалася адзінай — ахова правапарадку і грамадскай бяспекі.

    21 тур. Днепр (Рогачёв) — Осиповичи — 2:1 (1:1)

    Рогачёвский ФК "Днепр" прервал победную серию "Осиповичей". Любопытно, что команда с 7 строки турнирной таблицы к тому же взяла реванш, ведь в первом круге осиповчане обошли Рогачёв со счетом 3:1.

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.