11.6 C
Осиповичи
Среда, 28 сентября, 2022
Еще

    Светлана Шутова провела встречи с населением в Осиповичах

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Депутат в округе

    Лицом к людям

    Прием граждан, прямые телефонные линии, встречи с населением и трудовыми коллективами — неотъемлемая часть работы депутата в округе. Максимально старается использовать возможности для тесного общения с избирателями и парламентарий Светлана Шутова, которая в минувшую среду утром побывала в Лапичском сельсовете, затем приняла осиповчан в райисполкоме и ответила многим позвонившим, а вторую половину дня отдала трудовым коллективам ЗАО «Алтимед» и редакции районной газеты.

    Говорили о многом: работе парламента, уже принятых и находящихся «в процессе» законопроектах, вступительной кампании, воспитании подрастающего поколения, всё еще имеющихся проблемах с надлежащим содержанием дорог и улиц и т.д. Обсудили, конечно, и общественно-политическую обстановку в стране. И радует, что для собеседников депутата, как и подавляющего большинства белорусов, такие понятия, как суверенитет, мир, спокойствие и безопасность — главные непреходящие ценности.

    Посещение ЗАО «Алтимед» — отдельная тема. Основанная в 1996 году в Минске и создавшая производственную базу в Осиповичах компания, как известно, разрабатывает и производит высококачественные медицинские импланты. Благодаря результатам совместной работы ряда специалистов в различных областях медицины, науки и техники выживаемость наших эндопротезов достигает 99%, причем номенклатура продукции с учетом пожеланий врачей, требований рынка и тенденции современной травматологии постоянно расширяется. Естественно, все изделия проходят обязательные испытания в сертифицированных европейских испытательных центрах на соответствие международным нормам.

    Здесь производят эндопротезы тазобедренного сустава, изделия для остеосинтеза и инструментарий для их постановки; идет разработка ряда новых изделий, включая эндопротез коленного сустава, дентальный имплант и межпозвоночный диск.

    «Наша миссия — возвращать радость движения и высокое качество жизни, — говорит директор «Алтимеда» Анатолий Доста. — Руководствоваться этим будем и в дальнейшем, параллельно двигаясь и в иных направлениях. Сейчас, в частности, завершаем разработку и постановку в производство ряда перспективных изделий на базе биосовместимых структур — зубного имплантата, эндопротезов позвоночного диска и коленного сустава, коронарного стента…»

    Как отметила Светлана Александровна, знакомство с производством и его руководителем — одно из самых ярких впечатлений последних дней: «Увидеть новейшее оборудование, на котором производятся медицинские импланты европейского уровня, из первых уст услышать о планах развития такой уникальной компании, которая не только возвращает людям радость движения, но и дарит высокое качество жизни и красоту улыбки, — это дорогого стоит. И вообще приемы граждан, круг поднятых вопросов в очередной раз подтвердили: на осиповичской земле живут неравнодушные к своей малой родине люди!»

     

    Реклама

    Последнее