0.1 C
Осиповичи
Пятница, 4 декабря, 2020
Еще

    Светлана Шутова провела встречи с населением в Осиповичах

    Популярное

    Богданович: белорусские атлеты хотят выступать только под национальным флагом

    Белорусские атлеты хотят выступать только под национальным флагом. Такую точку зрения высказал олимпийский чемпион 2008 года в Пекине в гребле на каноэ Александр Богданович, который поддержал своей подписью открытое обращение к международной и белорусской общественности, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК Беларуси.

    В детском саду № 11 «Звездочка» занятия «Экология» проходят в собственной оранжерее

    — Навакольны свет выступае разнастайнай крыніцай ведаў для дзяцей. Жыццёва неабходна вучыць іх з ранняга ўзросту беражліва і ўважліва ставіцца да прыроды, — упэўнена выхавальнік групы “Сонейка” Алена Скобнікава. — Зацікавіць дашкольнікаў гэтай тэмай можна, дазваляючы ім актыўна ўдзельнічаць у працэсе.

    4 декабря 2020 нотариусы Беларуси будут консультировать бесплатно

    В этом году республиканская благотворительная акция, традиционно приуроченная к празднованию Дня юриста в нашей стране, пройдет в режиме онлайн. Участие в ней примут все нотариальные конторы и нотариальные бюро нашей страны.

    Как новые технологии влияют на жизнь земляков

    Современные технологии призваны улучшать качество жизни, делать некоторые ее аспекты проще и доступнее. Наверное, уже не осталось тех, кого можно удивить, например, возможностью бесконтактной оплаты в магазине с помощью банковской карты. Или тем, что практически любые покупки можно совершить вообще не выходя из дома — через интернет. Всё это оказывается весьма кстати, особенно в условиях вирусной эпидемии. Но, как говорится, нет предела совершенству. Еще одна новинка была предложена в начале осени белорусам, которые пользуются общественным транспортом.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Депутат в округе

    Лицом к людям

    Прием граждан, прямые телефонные линии, встречи с населением и трудовыми коллективами — неотъемлемая часть работы депутата в округе. Максимально старается использовать возможности для тесного общения с избирателями и парламентарий Светлана Шутова, которая в минувшую среду утром побывала в Лапичском сельсовете, затем приняла осиповчан в райисполкоме и ответила многим позвонившим, а вторую половину дня отдала трудовым коллективам ЗАО «Алтимед» и редакции районной газеты.

    Говорили о многом: работе парламента, уже принятых и находящихся «в процессе» законопроектах, вступительной кампании, воспитании подрастающего поколения, всё еще имеющихся проблемах с надлежащим содержанием дорог и улиц и т.д. Обсудили, конечно, и общественно-политическую обстановку в стране. И радует, что для собеседников депутата, как и подавляющего большинства белорусов, такие понятия, как суверенитет, мир, спокойствие и безопасность — главные непреходящие ценности.

    Посещение ЗАО «Алтимед» — отдельная тема. Основанная в 1996 году в Минске и создавшая производственную базу в Осиповичах компания, как известно, разрабатывает и производит высококачественные медицинские импланты. Благодаря результатам совместной работы ряда специалистов в различных областях медицины, науки и техники выживаемость наших эндопротезов достигает 99%, причем номенклатура продукции с учетом пожеланий врачей, требований рынка и тенденции современной травматологии постоянно расширяется. Естественно, все изделия проходят обязательные испытания в сертифицированных европейских испытательных центрах на соответствие международным нормам.

    Здесь производят эндопротезы тазобедренного сустава, изделия для остеосинтеза и инструментарий для их постановки; идет разработка ряда новых изделий, включая эндопротез коленного сустава, дентальный имплант и межпозвоночный диск.

    «Наша миссия — возвращать радость движения и высокое качество жизни, — говорит директор «Алтимеда» Анатолий Доста. — Руководствоваться этим будем и в дальнейшем, параллельно двигаясь и в иных направлениях. Сейчас, в частности, завершаем разработку и постановку в производство ряда перспективных изделий на базе биосовместимых структур — зубного имплантата, эндопротезов позвоночного диска и коленного сустава, коронарного стента…»

    Как отметила Светлана Александровна, знакомство с производством и его руководителем — одно из самых ярких впечатлений последних дней: «Увидеть новейшее оборудование, на котором производятся медицинские импланты европейского уровня, из первых уст услышать о планах развития такой уникальной компании, которая не только возвращает людям радость движения, но и дарит высокое качество жизни и красоту улыбки, — это дорогого стоит. И вообще приемы граждан, круг поднятых вопросов в очередной раз подтвердили: на осиповичской земле живут неравнодушные к своей малой родине люди!»

     

    Реклама

    Последнее

    За сутки в Беларуси зарегистрирован 1701 пациент с COVID-19, выписаны 1729

    За сутки в Беларуси зарегистрирован 1701 пациент с COVID-19, выписаны 1729. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

    В Могилевской области 1 декабря стартует благотворительный марафон «Согреем детские сердца»

    В Могилевской области 1 декабря стартует благотворительный марафон «Согреем детские сердца», сообщили в  Могилевском областном отделении РОО «Белорусский детский фонд».

    «Сегодня нам как никогда надо быть вместе» — о чем говорил Лукашенко и другие лидеры на саммите ОДКБ

    2 декабря состоялась сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ. Ранее подобные встречи глав государств проходили в очном формате, однако в этот раз из-за неблагоприятной эпидемической обстановки саммит решили провести онлайн. Что же обсуждали лидеры стран ОДКБ и какие заявления прозвучали во время встречи?

    Богданович: белорусские атлеты хотят выступать только под национальным флагом

    Белорусские атлеты хотят выступать только под национальным флагом. Такую точку зрения высказал олимпийский чемпион 2008 года в Пекине в гребле на каноэ Александр Богданович, который поддержал своей подписью открытое обращение к международной и белорусской общественности, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК Беларуси.

    Осиповчане Николай и Наталья Тернавские уже 60 лет вместе

    Мікалай і Наталля сустрэліся на Кіраваградскай зямлі. Хлопец там нарадзіўся і вырас. А вось дзяўчына гадавалася ў вёсцы Сямігосцічы Столінскага раёна. Там скончыла школу і пачала працоўную дзейнасць на будоўлі. А потым разам з іншымі паехала на сезонныя работы ва Украіну. І гэта паездка аказалася лёсавызначальнай.