16.8 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    Председатель Осиповичского райисполкома Константин Жигуцкий встретился с трудовым коллективом автопарка-19

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Обратная связь

    Просто дела

    Благоустройство города стало основной темой беседы на встрече председателя райисполкома Константина Жигуцкого с трудовым коллективом автопарка-19 в пятницу. Люди интересовались в том числе дорогами райцентра. Например, уже начались работы по укладке второго слоя асфальта на центральной улице города, будет уделено пристальное внимание перекрестку улиц Каданчика и Сумченко, где во время интенсивного дождя скапливается вода. В перспективе необходимо также восстановление асфальтового покрытия после прокладывания теплотрассы на улице Гагарина.

    На ремонтах крыш задействованы разные подрядные организации. Объемы работ в Осиповичах сейчас достаточно высокие, и если теми же капремонтами будет заниматься только наше УКП ЖКХ, то выполнение запланированного окажется невозможным. Поэтому приглашены строители из Бобруйска, Могилева. Кстати, на ведение кровельных работ в текущем сезоне поступает от жителей гораздо меньше нареканий, чем ранее.

    Тротуарной плитки в райцентре в этом году уже уложено 8 тысяч метров квадратных. На очереди еще немало площадей, но пока справляемся силами местных организаций.

    Спрашивали работники автопарка и о пустующих участках в райцентре. Этот вопрос в скором времени тоже будет решен: сейчас проходит инвентаризация, и признанные бесхозными после достаточно сложной юридической процедуры участки ждет аукцион. Никто не против того, чтобы у земли был хозяин, возводились новые здания.

    Не минули и обсуждения состояния дел в здравоохранении. Положительный момент — в Осиповичи буквально в ближайшие недели прибудет около полутора десятка молодых врачей. Не секрет, что в нашем райцентре узкие специалисты работают со значительной нагрузкой, поэтому молодежь в учреждениях здравоохранения ждут.

    А в субботу глава района вел диалог с жителями Цели. Благоустройство населенного пункта, в том числе остановки общественного транспорта, качество питьевой воды, состояние дорог, корректировка графика движения пригородного поезда — вот неполный список обсуждаемого. Вопросы поставлены на контроль, даны соответствующие поручения руководителям УКП ЖКХ и ДРСУ-199 Дмитрию Кулаковскому и Олегу Лукьяненко, которые также присутствовали на встрече.

    Прозвучала от людей и благодарность властям за решение проблем, которые поднимались ранее: по освещению дороги к школе и наличию кабельного телевидения.

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов