8.2 C
Осиповичи
Пятница, 17 сентября, 2021
Еще

    Председатель Осиповичского райисполкома Константин Жигуцкий провел встречу с трудовым коллективом ОРЭС

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Обратная связь

    Благоустройство будет продолжено

    Разные темы затрагивались на встрече председателя райисполкома Константина Жигуцкого с трудовым коллективом ОРЭС филиала «Бобруйские электрические сети» РУП «Могилевэнерго». Работает на предприятии в Осиповичах 84 человека. Как рассказал начальник ОРЭС Олег Курганский, основное в перспективных планах — масштабная реконструкция производственной базы, которая будет включать строительство административно-бытового здания, складских помещений, благоустройство территории. Проектно-сметная документация уже в наличии. А вот точные сроки пока не определены: они зависят от ряда факторов. Можно лишь быть уверенным в том, что  реализуется задуманное в течение ближайших лет.

    Вопросы, которые задавали работники электрохозяйства, не слишком отличались от тех, которыми интересовались представители других коллективов. Что для человека важно? Медицинское обслуживание, дороги, благоустройство. Например, есть претензии к контейнерной площадке на улице Крыловича: хотелось бы, чтобы содержимое емкостей вывозилось чаще, так как наполнять их помогают в значительной степени и жители частных домов, а ограждение было бы выше, потому что мусор зачастую разносится ветром. Проблема будет решена, и не только с отдельно взятой площадкой: на город и поселки Елизово и Татарка в настоящее время УКП ЖКХ приобретается 12 тысяч контейнеров по 120 литров, которые будут предоставляться после заключения соответствующего договора на безвозмездной основе владельцам частных домовладений. Каждый хозяин, кстати, получит по два ящика: для раздельного сбора вторичных ресурсов и бытового мусора.  Площадки, соответственно, за ненадобностью в сельских населенных пунктах планируется ликвидировать. Думается, земляки быстро оценят удобство такого предложения.

    Если же брать благоустройство города в целом, то следующим его важным этапом станет приведение в порядок дворовых территорий: закуплено 8 детских игровых площадок, две из которых уже установлены.

     

     

    Реклама

    Последнее

    Круглая дата Осиповичского лесхоза

    Як атрымаць максімум магчымага ў спрыяльных умовах: майстар-клас ад ДДЛГУ "Асіповіцкі доследны лясгас"

    Прямая телефонная линия

    17 сентября 2021 года с 14.00 до 16.00 прямую телефонную линию проведет заместитель начальника Могилевской таможни Орловский Михаил Владмирович.

    Лукашенко: глобальная напряженность несет риски силового разрешения конфликтов

    Глобальная напряженность формирует риски силовых вариантов разрешения конфликтов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе.

    Осиповичские велотуристы за 12 дней преодолели 800 км!

    800 км на велосипеде? Легко! Анастасия Ваккер и Андрей Полозняк уже бывалые велотуристы, а вот для Дмитрия Ананича такого рода путешествие было первым. Эмоциями после...

    Достойная смена растет

    На базе СШ №1 прайшла гульня “Мяжа”, прымеркаваная да Дня народнага адзінства.