7.3 C
Осиповичи
Среда, 21 апреля, 2021
Еще

    Председатель Осиповичского райисполкома Константин Жигуцкий провел встречу с трудовым коллективом ОРЭС

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Обратная связь

    Благоустройство будет продолжено

    Разные темы затрагивались на встрече председателя райисполкома Константина Жигуцкого с трудовым коллективом ОРЭС филиала «Бобруйские электрические сети» РУП «Могилевэнерго». Работает на предприятии в Осиповичах 84 человека. Как рассказал начальник ОРЭС Олег Курганский, основное в перспективных планах — масштабная реконструкция производственной базы, которая будет включать строительство административно-бытового здания, складских помещений, благоустройство территории. Проектно-сметная документация уже в наличии. А вот точные сроки пока не определены: они зависят от ряда факторов. Можно лишь быть уверенным в том, что  реализуется задуманное в течение ближайших лет.

    Вопросы, которые задавали работники электрохозяйства, не слишком отличались от тех, которыми интересовались представители других коллективов. Что для человека важно? Медицинское обслуживание, дороги, благоустройство. Например, есть претензии к контейнерной площадке на улице Крыловича: хотелось бы, чтобы содержимое емкостей вывозилось чаще, так как наполнять их помогают в значительной степени и жители частных домов, а ограждение было бы выше, потому что мусор зачастую разносится ветром. Проблема будет решена, и не только с отдельно взятой площадкой: на город и поселки Елизово и Татарка в настоящее время УКП ЖКХ приобретается 12 тысяч контейнеров по 120 литров, которые будут предоставляться после заключения соответствующего договора на безвозмездной основе владельцам частных домовладений. Каждый хозяин, кстати, получит по два ящика: для раздельного сбора вторичных ресурсов и бытового мусора.  Площадки, соответственно, за ненадобностью в сельских населенных пунктах планируется ликвидировать. Думается, земляки быстро оценят удобство такого предложения.

    Если же брать благоустройство города в целом, то следующим его важным этапом станет приведение в порядок дворовых территорий: закуплено 8 детских игровых площадок, две из которых уже установлены.

     

     

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.