16.8 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    Правила поведения на объектах железнодорожного транспорта

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Ежегодно по причине собственного легкомыслия на железной дороге гибнут люди, некоторые на всю жизнь остаются инвалидами.

    За первое полугодие 2020г. на объектах железнодорожного транспорта Могилёвской области травмировано 5 граждан, причём 4 случая из них со смертельным исходом.

    Особую тревогу вызывает травмирование детей на железной дороге. Поскольку в беде, которая случается с подростком, всегда есть вина взрослых, которые вовремя не разъяснили детям реальность угрозы, возможные трагические последствия беспечности.

    Так, 11 июля 2020г. на  территории остановочного пункта «Юбилейный»  (г.Осиповичи) серьёзно травмирован  электротоком несовершеннолетний 2006 г.р.  Обстоятельства  несчастного случая устанавливаются, однако имеются сведения, что двое подростков шли на рыбалку на водоём. Проходя по платформе остановочного пункта, один из них раскрыл  свою удочку и стал показывать её своему другу, тем самым случайно приблизил раскрытую удочку  на недопустимо близкое расстояние к высоковольтному контактному проводу, в результате чего и произошёл удар током.

    Любителям рыбалки следует помнить, что если раскрытую  удочку поднять вверх над воздушной линией электропередачи, этого может быть более чем достаточным, что бы попасть  под напряжение. Опасность  электричества заключается в том, что порой не требуется прямого контакта с токопроводящим проводом.Риск поражения током возникает даже при приближении к ним  на недопустимо близкое расстояние.

    В целях предупреждения гибели и травмирования на железной дороге, сотрудники Могилёвской транспортной прокуратуры  в очередной раз напоминают гражданам о необходимости соблюдения правил поведения на объектах железнодорожного транспорта.

    Уважаемые родители,  следите за досугом детей,контролируйте где и с кемВаши дети  проводят свободное время, какие развлечения  себе выбирают, а также объясняйте подросткам, что:

    — запрещено переходить железнодорожные пути перед приближающимся поездом, необходимо ходить только в установленных местах по пешеходным переходам и мостам;

    — не допустимоиграть вблизи железнодорожных путей, а также на мостах;

    — категорически запрещено подниматься на вагоны и цистерны стоящих поездов, так как можно попасть в опасную зону воздействия высокого напряжения  от линий контактной сети;

    — применение наушников и разговоры по мобильному телефону около  железнодорожных путей не позволит своевременно услышать приближение поезда и может привести к трагическим последствиям.

     

    Старший помощник Могилёвского транспортного прокурора

    Василькова Анна

     

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов